ROUTEUR nighthawk rax 120 MODE AP : Connexion non sécurisé

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,



J'ai récemment fait l'acquisition de mon routeur Nighthawk AX12. J'ai d'abord voulu le laisser en mode routeur et en activant le mode bridge dessus avec de pouvoir désactiver le wifi de ma livebox 5 tout en gardant l'accès a la livebox TV. Malheureusement ça me coupait aussi l'accès à l'interface de gestion du routeur.


J'ai donc décidé de le passer en mode AP, en attendant de mieux maitriser mon nouvel appareil. Cela me permet ainsi de faire ce que je voulais (couper le wifi de ma livebox 5 et garder accès à la livebox TV). Tout fonctionne presque parfaitement à une exception : lorsque je me connecte a internet, cela me dit soit que j'ai une connexion non sécurisé, soit que le certificat de sécurité n'est pas valide.

J'aurais donc besoin d'aide pour :

- Activer le mode routeur tout en gardant désactivé le wifi de la livebox 5 et en gardant accès à la livebox TV.



ou



- Rester sur le mode AP pour le moment, mais résoudre le problème de connexion non sécurisée/ certificat non valide.



N'hésitez surtout pas a me demander plus d'informations en cas de besoin.



Je vous remercie par avant du temps que vous prendrez à lire mon post et à m'aider éventuellement ^^



Bonne journée à tous !

13 réponses

Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Salut,
déjà, le problème de certificat c'est entre le site internet et ton navigateur, ces deux seulement ou un éventuel proxy sont en cause à ce niveau, un point d'accès est transparent là dessus, tu dois avoir le même problème en direct sur ta box, c'est donc un faux problème (SSL,TLS), qui n'est pas un problème réseau en lui même.
Pour l'accès à l'administration en mode PA,
l'adresse de ton routeur devient son adresse WAN sur la box, c'est celle ci qu'il faut joindre, pas son adresse LAN, qui n'existe plus.
Ceci si le routeur (qui n'en est plus un) est en ip dynamique (DHCP) sur son wan.
Si tu mets une ip fixe, il faut la choisir dans le réseau de la box et hors plage dhcp.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Alors pour le problème de certificat , je sais bien. Mais malheureusement c’est un problème qui n’apparaît qu’en mode AP. Donc je suis un peu perdu quant à la résolution de ce souci. Je me doute que ça doit pas être forcément très compliqué mais bon ?lhaha.
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

c'est sur tous les sites ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Je vérifierai à nouveaux ce soir mais oui il me semble bien. Après c’est assez bizarre que ça fasse ça en mode AP et pas routeur ou live ox directement .

En plus hier le nighthawk s’est mis en mode hors ligne toute la journée ????
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

alors il semblerait que cela ne le fasse que depuis mon iPhone et celui de ma femme et pas depuis mon Mac et j'ai l'impression que ça ne le fait pas systématiquement sur un site donné (je sais que ça na pas bcp de sens mais bon :/)

. Etrangement quand je clique depuis mon Mac sur "marquer comme résolu" (dans le mail de notification) ça me met que la connexion n'est pas privée xD (bon après c'est un détail xD)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Voilà ce que ça fait quand il y a un problème de certificat et sécurité

Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Arf,
c'est normal, ça ...
qu'est ce que tu vas faire sur routerlogin.net ?
l'adresse locale de ton routeur a changé, ça ne correspond plus à rien ou à tout autre chose sur le net.
brupala@Textorm:~$ host routerlogin.net
routerlogin.net has address 13.33.93.81
routerlogin.net has address 13.33.93.82
routerlogin.net has address 13.33.93.77
routerlogin.net has address 13.33.93.22
brupala@Textorm:~$

si ça peut te rassurer, j'ai la même chose quand je vais dessus :-)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

oui mais du coup ça créer ces problèmes de certificats de sécurité et m'empêche d'accéder normalement à internet. J'ai repasser mon routeur en mode routeur et brancherai en ethernet ma livebox TV à ma livebox. Au moins j'aurai le résultat espéré.

D'ailleurs si tu as un tuto qui explique bien comment configurer/prendre en mains son routeur nighthawk je suis preneur (au cas où ce ne serait pas évident je suis un total débutant dans ce domaine, je savais que j'allais galérer, mais ça ira mieux plus tard :') )
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Je n'ai pas de tuto,
je fais ça à l'inspiration, pour tout dire, je lis la documentation surtout.
Pour ton problème,
tu n'aurais pas mis l'adresse du routeur routerlogin.net en proxy sur ton navigateur par hasard ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

J'ai rien modifié sur mon navigateur ^^. Par contre chose étrange, mon routeur passe en mode en ligne/déconnecté pendant la journée et je sais pas du tout pourquoi :')
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Regarde la durée du bail dhcp sur la box, si le "routeur" a son adresse wan par le dhcp de la box.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

comment je regarde ça ? Je sais que je lui ai attribué une ip fixe via l'interface de la livebox
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
un dhcp permanent donc ?
Le problème n'est pas de ce côté là alors ....
si tu connais cette adresse, tu peux te connecter à l'interface d'administration du routeur avec elle.
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

??
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Page 85 et suivantes ...
ça s'appelle un manuel utilisateur,
c'est ce qu'on utilise quand on ne sait pas faire par coeur.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Merci beaucoup je vais regarder ça ^^. Depuis je suis passé en mode routeur plutôt que access point. Et je brancherai ma livebox TV à ma livebox pour avoir la TV comme il faut ^^. Mais je vais regarder dans e manuel pour régler ce problème de déconnection du routeur ^^
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Est ce vraiment un problème ?
à quoi est-il sensé être connecté d'abord ?
c'est suspect un routeur qui se connecte tout seul quelque part (par un applicatif, je veux dire).
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

et bien je ne peux plus accéder de l'extérieur à mon interface de gestion du routeur. et quand je rentre je suis obligé de redémarrer le routeur afin que tout fonctionne à nouveau ^^.

Après il va peut être falloir que je pense a bien configurer mon routeur pour que toutes les connexion qui arrivent sur ma livebox soit redirigées vers mon routeur ^^
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Non,
pourquoi as tu besoin d'accéder de l'extérieur ?
déjà en local, ce serait pas mal.
Tu as essayé par son adresse directe ou par leur url bidon de routerlogin.net qui complique tout au lieu de simplifier.
Comme si c'était une insulte d'apprendre les adresses IP aux utilisateurs de routeur :-(
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

J'avoue que je préfère les adresse ip ^^. Après de l'extérieur, ça peut être utile en cas de besoin. après l'adresse direct ne marche pas vu que le routeur est déconnecté (je le vois via mon app et quand je rentre chez moi, c'est noté "hors ligne")

D'ailleurs je n'arrive plus à accéder à l'interface de ma livebox, bizarre xD
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
En plus c'est une application ?
ça n'aide pas à démêler le vrai du faux :-(
Utilise le navigateur dès que tu peux, ça vaut mieux.
il faudrait savoir à quoi correspond l'adresse routerlogin.net quand tu es connecté en local au routeur seul (routeur relié à rien)
un ping routerlogin.net permettrait dele savoir.
Je me demande pourquoi ils n'utilisent pas juste un domaine mdns comme routerlogin.local
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

non mais je me co depuis le navigateur. Mais je peux voir, grâce à l'application que le routeur est déconnecté ^^

J'essaierai de voir pour faire le ping de routeur.login.net quand je rentre (bon je sais plus comment faire, mais ça doit pas être trop compliqué non plus ^^)
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
Déconnecté de l'application en fait alors ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Je ne saurais trop dire (désolé, je suis vraiment totalement débutant dans le monde du réseau ^^).

Bah en fait quand j'étais en mode AP, le soir quand je rentrais, le routeur était en mode hors ligne. La je viens de rentrer et ce n'est pas le cas (je suis passé en mode routeur depuis hier). Et vu que je compte rester en mode routeur, c'est bon.

J'ai toujours mon routeur avec l'adresse ip statique d'assignée, mais elle n'apparait plus dans les paramètre DHCP de la livebox (mais j'ai regardé et cette ip est toujours considéré comme assigné quand j'essaye de rajouter le routeur manuellement). Je ne sais même pas quelle serveur DHCP désactivé, celui de la livebox ou celui du routeur ?

L'adresse ip statique de mon routeur ne me permet pas d'accéder à l'interface de gestion de celui ci (ça me dit que le serveur ne répond pas)

Dans l'ideal j'aimerais faire en sorte que toutes requêtes internet soit gérées par le routeur. En gros :

Internet==>Livebox==>routeur==>appareils et que tout le réseau ne soit géré que par le routeur (en gros la livebox ne servirait qu'a recevoir internet et à passer la main au routeur)
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
J'ai toujours mon routeur avec l'adresse ip statique d'assignée, mais elle n'apparait plus dans les paramètre DHCP de la livebox (mais j'ai regardé et cette ip est toujours considéré comme assigné quand j'essaye de rajouter le routeur manuellement). Je ne sais même pas quelle serveur DHCP désactivé, celui de la livebox ou celui du routeur ?

En mode routeur, les deux.
en point d'accès seul celui de la box.
Est ce que tu peux pinguer l'adresse ip définie dans la box pour le routeur (par rapport à son adresse mac) ?
Un routeur ne gère aucune requête internet, il se contente de passer des paquets d'un réseau IP à un autre à la base.
là de son LAN à celui de ta box.
En mode point d'accès le routeur ne gère rien à part son réseau wifi.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

qu'appelle tu pingre ? comment faire exactement ?

En fait ce que je veux faire, c'est faire en sorte que le routeur gère le réseau un maximum (comme me permettre d'accéder à mon nas depuis l'extérieur via l'adresse en https que j'ai configurer), bien le régler quoi, mais je dois avouer être un peu perdu ^^
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
arf pingre ...
la commande ping pour pinguer
En plus tu veux accéder à un nas de l'extérieur ?
Effectivement, oui là tu ferais mieux de mettre l'adresse du routeur en DMZ dans la box, si tu mets le NAS derrière le routeur.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

lorsque je ping l'ip de mon routeur depuis le réseau de ma livebox ça me donne "request timeout"
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
alors, c'est qu'il n'a pas cette adresse ou que tu as configuré quelque chose dessus pour qu'il ne réponde pas au ping sur son wan.
tu tu connectes le pc au lan, tu peux accéder à l'adresse de la passerelle par défaut ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

quand tu dit connecter le pc au lan, c'est me connecter au wifi de mon routeur ?
Messages postés
97546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 677
oui, aussi,
mais tu n'as pas de port ethernet?