Mon PC sans Os n'envoie pas de signal vers l'écran

[Résolu]
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Messages postés
6051
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour, j'ai récupéré un Pc HP Pavillion series 6 vers Octobre. Je l'ai branché et allumé, et je suis tombé sur une page qui me proposait F1 : BOOT, donc j'appuie (je ne savais pas qu'il n'avais pas d'OS à ce moment. Bien sur, cela ne boot pas. Je crée une clé d'installation Windows 10... Puis je suis détecté cas contact Covid, je reste en isolement, et le PC tombe peu à peu dans l'oubli, jusqu'en Janvier où je réessaye d'allumer L'ordinateur. (Ça fait une sacrée pause quand même !) Et là, plus rien, quand j'allume le Pc : NO SIGNAL, rien. Alors j'essaye sur plusieurs écrans, en HDMI, en VGA, sur la Carte graphique, sur la Carte mère ... Sans résultat. Le pc n'envoie rien vers l'écran. Je me retrouve bloqué avec un besoin d'aide urgent !
Merci d'avance !



Configuration: Windows / Firefox 84.0

13 réponses

Messages postés
6051
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029
Bonjour,
Démonte le disque dur pour le mettre dans un boitier externe, pour le tester sur un autre pc avec "crystaldiskinfo" !
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 546
Slt

Tu entends ou vois une activité quand tu démarre le PC ? (Ventilateur, voyant sur la face avant)

La prise secteur où tu l'as branché est ok ? (branche une lampe dessus pour vérifier)

Avec un disque dur même HS (où même sans disque dur), tu devrais avoir un signal envoyé sur l'écran
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Oui, l'ordi s'allume, bien sur, on entends le ventilateur et le disque dur se lancer, et la prise est habituellement branchée sur une lampe. Je ne pense pas que cela soit un problème d'alimentation. Tout démarre, mais il n'y a pas de signal envoyé vers l'écran
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 546
C'est bien le PC démarre mais nous, à distance, on ne peut le savoir .. ;-)

A ta place, je sortirais la carte graphique et essaierais uniquement sur le port vidéo de la carte mère en étant sùr de bien sélectionner la bonne entrée sur l’écran (touches se trouvant sur l'écran)
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Que signifie tu , en disant "Sortir la carte graphique" ?
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 546
??

Ouvrir le PC et l'enlever
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Ah d'accord c assez radical ... Mais le pc peut se lancer sans carte graphique ?
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 546
Oui puisque tu dis qu'il y en une intégrée à la carte mère

Ce n'est pas radical, c'est pour éliminer les causes possibles du problème, c'est simple de sortir une carte graphique
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

J'ai effectivement des ports DVI sur la carte mère, je vais essayer ...
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
138
Salut,

La carte mère peut avoir un port graphique, hdmi par exemple, si le processeur n'a pas de processeur graphique intégré, tu n'auras pas d'affichage. Mais, ça ne te coûte rien d'essayer.
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Bonjour, désolé des 2 semaines sans nouvelles, j'étais assez occupé, et j'ai pas mal galéré... J'ai donc (non sans mal) retiré la carte graphique et branché l'écran sur la carte mère, mais sans résultat malheureusement... toujours pas de signal.
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
138
Salut,

En fait, on a oublié un détail important. Quel est le processeur de ce PC ? En connaissant le processeur on saura s'il possède ou non un processeur graphique.
Chez AMD, les FX 4000, 6000 et 8000, les Ryzen 1000 à 5000 sans suffixe G n'ont pas de processeur graphique.
Chez Intel, les Core avec suffixe F n'ont pas non plus de processeur graphique.
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Je vais chercher mais ça va pas être facile a trouver
Messages postés
6051
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029
clique droit sur ce pc, puis gestionnaire de périphériques, et onglet processeur...