Formater un PC à écran cassé

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
 Sysko0712 -
Bonjour, j’ai cassé mon écran il y a de ça quelques année.
Il y a quelques jours j’ai essayé d’utiliser un écran secondaire afin de pouvoir le réutiliser, l’écran secondaire marchait bien.
Voyant qu’il y avait un tas de vieux dossier j’ai décider le formater au réglages d’usine.
Aujourd’hui je n’arrive plus a voir mon écran sur le secondaire, avez vous une solution.
Merci

8 réponses

Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
Slt

En supposant que pic signifie Pc :

Marque ?

Modèle ?

Système d'exploitation (précis) ?

Tu l'as donc restauré (et non pas formaté) "sortie usine' ?

Comment as-tu procédé ?

Tu fais quoi passer sur l'écran secondaire ?
Oui c’est ça petite faute de frappe ????
C’est un ASUS F751L i5 noir
Sous Windows 8 j’ai pas plus d’informations que ça à part une étiquette où il est marqué Windows 8
Oui c’est ça.
Je suis allé dans les paramètres puis « modifier les paramètres du pc » puis « mises à jour et récupération » puis « tout supprimer et réinstaller Windows ».
Avant je pouvais utiliser l’écran secondaire comme écran principal, comme l’écran d’origine est cassé.
Maintenant dès que j’allume le pc l’écran reste noir et n’affiche rien(à mon avis, le pc au début de la restauration donc l’écran n’arrive pas à afficher ça).
J’ai essayé de le faire avec plusieurs câble vga,hdmi, plusieurs écran aussi et rien ne fonctionne, le probleme viens sûrement du pc mais je parvient pas à régler ce denier.
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
Le problème est que je l'ai restauré donc je suis pas encore sous windows, donc je n'ai pas encore accès à toutes ces commandes.
Le pc est comme si je venais de l'acheter.
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
Il est sous quoi alors ?

Si tu l'as restauré il a un OS

De toute façon les PC portables ont une combinaison de touches permettant de basculer d'une sortie à une autre, sans être sous un OS

Le mien par exemple c'est la Fn + la touche F5 mais c'est un Acer

Voir le manuel d'utilisation du tien

Si tu ne l'as pas, tu le trouveras en faisant une recherche sur le net avec les mots clés : manuel ASUS F751L
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127 >
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

J'ai le même matériels à disposition

Ok alors tu vas pouvoir nous indiquer quelle est la touche de fonction (combinée à la touche Fn) qui permet de passer d'un écran à l'autre
>
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

J'avais déjà essayé et ca ne marhait pas, je l'ai finalement refait et effectivement mon écran devient noir après l'activation de ces touches et redevient normale par la suite, mais l'écran secondaire reste noir.
>
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Je penses que c'est ca oui vous auriez une solution à me proposer ?
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127 > Sysko0712
J'avais déjà essayé et ca ne marhait pas

Tu as essayé quoi ? Quelles touches ? Tu as regardé dans le manuel d'utilisation ? Sois plus précis
>
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Les touches widows+p et fn + f8 qui est la touches pour changer d'écran
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
C'est bien Fn F8

Tu as vérifié à chaque essai que la bonne source était sélectionnée dans le menu OSD de l'écran ?
oui c'est toujours le bon qui est séléctoioné
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127 > Sysko0712
le bon ?? le bon quoi ?

Je te parle de la sélection de la source (entrée) dans l'écran secondaire, avec les boutons se trouvant sur l'écran

Source = féminin donc ça ne peut pas être le bon

(VGA, DVI, Hmd1 Hdmi2 Hdmi3 etc ..etc ....)
>
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

L'écran est bien connecté avec le câble qui est connecté au pc, et oui via les bouton de l'écran j'ai bien sélectionné la bonne entrée (vga).
Le problème est (je penses) lié au pc et non à l'écran, je m'y connais assez que pour faire les bons branchements, je ne parviens juste pas à retransmettre mon écran (cassé) sur le second

ps:est ce que vous n'auriez pas un autre moyen de communication (plus rapide) afin d'essayer de régler le problème plus rapidement et que ça nous prenne à nous tous moins de temps?
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 007
Bonjour,

Alors je reviens vers vous mais étant sous W 10 en connectant un écran externe au portable, je n'ai pas eu le besoin d'appuyer sur une touche quelconque.

Donc je laisse celui ci branché et réinstalle Windows complètement.

Je vais voir ce qu'il se passera ensuite.
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
Ce qui serait intéressant c'est tu décrives ce qu'il se passe avec Fn + F8 puisque, je vous cite "il n'est pas sous windows"

C'est la seule façon qu'il ait pour basculer d'un écran sur l'autre

Chez moi avec Fn + F5, ça fonctionne
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 007 >
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Ah ! Désolé j'ai pas pensé à voir si je pouvais couper le natif du Asus. :/
Il s'est fermé dès que j'ai lancé la réinitialisation donc on va faire comme si le mien était casser et attendre si je vais pouvoir le connecter sans la dalle d'origine.

Si cela se déroule à l'identique bien sûr.
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 007
Bon ce n'est pas grave si je fais un monologue.

Donc je lance la réinstallation complète.
Cela m'a coupé l'écran du portable en laissant le plus grand en principale.

J'espère que ensuite, tout en laissant l'écran secondaire, que aucun ne se met en marche et voir si j'ai bien une manipulation à faire pour allumer celui de l'extérieur.

Maintenant il ne nous reste plus qu'à attendre la suite des évènements
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 007
Bon est bien en retour, je ne sais pas si c'est d'avoir laissé l'écran extérieur connecté mais il redémarre en boucle en me disant que Windows à rencontré un problème.
J'ai retiré le 17 pouces et le soucis est toujours là.
Je refait une installation depuis la clé.

Bon j'ai sorti le disque dur et je constate par la gestion des disque que la partition où devait s'installer Windows est passé en RAW.
Voilà mon soucis. Donc je n'aurais pas la confirmation du comment résoudre votre soucis de base.

Donc effacement de la partition, remis en place sur le portable, sélection du démarrage via le bios et c'est repartie pour installé Windows.

Ce qui m'a permis de voir que dans la clé de super marché, j'ai le choix de le mettre en 64 ou 32 Bits. :)
Ça vaux le coup de s'en acheter une quand même si c'est à un prix élevé. ;)



Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 127
   Ce qui m'a permis de voir que dans la clé de super marché, j'ai le choix de le mettre en 64 ou 32 Bits. :)
Ça vaux le coup de s'en acheter une quand même si c'est à un prix élevé. ;)

???? Tu veux dire d'installer en 32 ou 64 bits ? Ça dépend de l'iso que tu utilises, pas de la clé elle-même (sauf si elle est trop peite en capacité bien sùr)
Messages postés
12271
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 007 >
Messages postés
19842
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021

C'est une clé achetée avec la licence donc je ne sais plus combien elle fait mais au moins 4 go sûr. Sinon je bosse dur pour réparer le portable. A la réinitialisation il s'est retrouvé en RAW
Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
42
Salut,

Je confirme qu'il faut bien suivre les instructions de kaumune, et bien vérifier ce qu'il dit aux messages 16 et 19.

La touche est fn+f8 d'après 2 manuels de laptop Asus : https://www.manualslib.com/manual/1123474/Asus-X751l.html?page=34#manual et https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/UX32A/F7165_eManual_UX32A_UX32VD_Z106.pdf page 34.
J'ai déjà fait cette manipulation plusieurs fois mais rien ne change. Je ne parvient pas à a voir un retour sur mon second écran.
Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
42 > Sysko0712
Salut,

Tu as testé ton écran sur une autre unité centrale ?
Tu as changé de câble HDMI ou autre norme ?
Si tu as un multimètre en voltmètre ou un voltmètre, tous ces câbles ont au moins une broche 5V et une broche GND. Tu peux les mesurer avec un multimètre calibré au-dessus de 5V continu. Tape broche HDMI ou autre norme pour avoir l'emplacement de ces broches.
>
Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Oui j'ai même essayer avec un autre écran, j'ai essayé plusieurs câble (hdmi, vga et adaptateur vga vers hmdi aussi)
Je n'ai pas de voltmètre ni rien de tout ça ( si j'ai bien compris vous vouliez que j'utilise ceci pour voir le câble fonctionnait bien ?)