Probleme demarrage windows 10

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
bonsoir a tous, tout d'abord meilleur voeux, mon ami qui ma confié son PC ma dit que son PC a planté ou beugué et a fait mauvaise manipulation en voulant reinstaller windows 7 qui a mal fonctionné et a cru bien faire en voulant installer windows 10...Donc j'ai essayé de reparer windows 10 mais j'ai pas reussi mais j'ai reussi a installer windows 10 au bout de quelques heure et ensuite voila ce que le PC me dit quil y as eu un probleme et de mettre internet dessus pour une mise a jour donc j'ai fait tout ce quil fallait mais ce message revient en boucle toute les heures je pense et parfois un ecran bleu ou noir apparait et ainsi de suite... Pour PC Dell Latitude E 5400 Merci d'avance pour vos conseils...

8 réponses

Messages postés
679
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
255
Bonjour,
Ecran bleu, écran noir.. Il nous fait des codes d'erreur pour vous aider.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonjour merci de m'avoir repondu ben non il n'ecrit aucun code d'erreurs pour l'instant
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
Bonjour,

Regarde quelle version tu as installé :

Exécuter
Winver

Et donne-nous la version, merci

Cordialement
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

bonjour merci d'avoir repondu donc Windows 10 Famille version complete 64 Bits Microsoft acheté nouveau aux magazin 140euro
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
Non, Windows sort deux versions par an.
Je voudrais savoir la version que tu as actuellement.

PS : Salutations jojo :)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

re...sur l.emballage il es ecrit version2004 es ce possible merci
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 065
Bonjour.

Windows 10 puis Windows 7 puis de retour Windows 10, bien forcément Microsoft n' a pas apprécié. En revenant sur Windows 7 les pilotes de certains composants ont"sautés". En l’occurrence le pilote de votre carte réseau puisque plus Internet.
Contrôlez sur clic DROIT icône démarrage et ouvrez gestionnaire de périphériques, si un triangle jaune avec point d'exclamation apparaît dans la liste et surtout sur carte réseau.

A + . . .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

bonjour merci de m'avoir repondu malheureusement je ne sait pas rentrer dans le PC pour verefier la carte reseau car ecran bleu qui me dit '' Pourquoi mon PC a t'il redemaré ? Quil faut que je mette internet dessus pour qu'une mise a jour permettra de le resoudre.! Chose que j'ai fait mais rien ne s passe et ce message revient en boucle toute les heure je pense
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

re.. Vraiment un grand merci pour votre aide en ce moment l'intalation se passe bien il es a 44 % seulement de la preparation des fichiers au bout d'une heure a mon avis vous avez raison que surement probleme DD ou SSD merci Tanteelise
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 065 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Eh oui il y a problème ! 44 % au bout d'une heure c' est beaucoup trop. En 10 mn les fichiers doivent être installés. En 40 mn le système est sur le bureau. ( Le plus long étant la préparation du bureau )

Ce PC n'est pas tout jeune. Les caractéristiques sont de seulement 2 Go pour la RAM et c'est peu pour Windows 10. D'autre part le système inclus est en 32 bits. Le jeu d'instructions du processeur Intel Core 2 Duo T7250 2GHz peut néanmoins tourner en 64 bits. Le disque dur est un mécanique de 160 Go.

Si échec de nouveau pour l'installation, il faudra déposer le DD (facilement accessible par la trappe), le monter soit avec un adaptateur, ou soit dans un boîtier externe avec sortie USB et le contrôler sur un autre PC via le lien donné par Tanteelise.


A + . . .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci beaucoup ben oui il me semblait bien aussi la 60% en 2 h et a mon avis que sa va pas fonctionner et mon ami aurait du le laisser sous win 7 comme toujours au lieu d'essayer de le mettre sous win 10 a mon humble avis . Il faut 4go Ram pour son PC ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Et la au bout de 2 h le PC as tout arreté et recommence de lui meme l'instalation de Win 10
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 065 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

>>> . . . aurait du le laisser sous win 7 comme toujours <<<

Que le PC soit en Windows 7 ou 10, si le disque dur est en fin de vie, le système "bugera"

Oui il faut 4 Go de RAM pour Windows 10. La toute première version (obsolète depuis) demandait un minimum de 2 Go mais avec la 2009 (20H2) les 4 Go sont nécessaires. 8 Go étant l'idéal.

La priorité est donc de contrôler la fiabilité de ce disque dur avant de poursuivre quoique soit.

A + . . .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Encore merci a vous et comme j'ai aucun moyen de controler son disque dur ben je sait pas quoi faire alors
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 065
Vous avez cité que c'est le PC d'un ami mais vous même vous avez un PC, enfin je pense ! Après, un boîtier de DD externe, assurément dans votre entourage quelqu'un peut vous en prêter un. Une fois le DD déposé du PC, vous enlevez le DD (ou SSD) du boîtier et vous placez celui du PC malade. En 20 mn au plus le tour est joué et vous serez fixé une fois pour toute si le DD est en fin de vie (couleur fenêtre orange ou rouge)

A + . . .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

J'ai dit a mon ami ce quil fallait faire avec son ssd et les Ram et maintenant il veut recuperer son PC mais moi je tient a vous remercier tous pour votre aide qui on etait tres precieuse si mon ami veut pas suivre les marches a suivre pour tenter de le reparer moi je sait rien faire d'autre encore merci a vous et prenez bien soin de vous
Messages postés
10306
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 065
Mais de rien . . . Bonne continuation