Mon PC ne capte aucune box internet

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un ordi reconditionné sur internet mais lorsque je veux me connecter a internet il ne me propose aucun réseau. Et vu que je n'ai aucune prise Ethernet éligible là ou je souhaite l'installer, je voudrais me connecter à distance. Je vous met des screens pour que vous compreniez mieux ce qu'il en est.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront

7 réponses

Messages postés
5344
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
868
bonjour,
Il faut mettre la carte wifi sur connectée en faisant un clique droit dessus !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Elle est déjà connecté
Messages postés
5344
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
868 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

par le centre réseau et partage dans paramètres, configurez une nouvelle connexion, avec nom de la box internet et sa clé wifi !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
5344
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Merci, mais j'ai déjà essayer, ça ne marche pas
Salut, si la carte wifi ne fonctionne pas, essaie d’acheter une clé wifi, que tu as juste à brancher sur un port USB de ton ordinateur et pour moi ça a parfaitement fonctionner
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Merci, mais je n'ai vraiment plus les moyen de m'acheter quoi que ce soit
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434
Bonjour.
Comme l'indique quentin2121, faire un droit sur l’icône en question etc... , c'est fait ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Et comme je l'ai marqué en dessous, j'ai déjà fait ça
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Vous avez eu quoi après ça ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

La fenêtre d'accès rapide du wifi s'est ouverte, comme là

Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434
- Si besoin, re démarrer la Box.
- Utilisez la fonction WPS.
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Vous avez quoi comme Box ?
Pour exemple, j'ai une Livebox 4 de chez Orange, j'ai un bouton en façade.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Non je voulais dire sur Windows, je sais activer le WPS (Moi aussi j'ai une livebox)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Il dise de sélectionner le réseau, or moi c'est ça mon problème : aucun réseau ne m'est proposé
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Voir au (9 janv. 2021) à 14:26
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

il se peut que vous devriez mettre à jour le pilote de votre carte wifi , le plus simple serait de libéré un port Ethernet de votre box et de brancher votre pc dessus, faire les mise à jour de votre carte wifi et surtout de vérifier si vous avez accès à la page de votre box en tapant l'adresse suivante par exemple 192.168.0.1 peut être que votre box n'est pas configurée pour le wifi

cordialement ,
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434
Sa Livebox a le Wi-Fi activé puisque son second PC ça fonctionne bien.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

son deuxième pc est peut être relier à sa box avec câble ethernet , puisqu'il dit plus haut qu'il na plus aucune prise Ethernet éligible
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Non, il est relier par réseau wifi
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

alors essayer ceci



Avez-vous déjà essayer de réinitialiser votre carte réseau ?

si votre réponse est non, je vous conseil de suivre ces quelques lignes :

1) appuyez en même temps sur les touches " Windows" + "R"


2) vous allez faire apparaitre une boite de recherche , dans laquelle vous devez taper "cmd" et ensuite ok ou touche "entrer"


suite à cette manipulation, vous appelez une fenêtre de commande appelée "invite de commande" dont le fond est noir et les caractères sont blanc .


3) dans cette invite de commande , vous devez faire un ipconfig. Pour cela i vous suffit de taper la commande suivante : ipconfig et valider par la touche "enter"


4) pour réinitialiser la carte réseau , tout d'abord nous allons écraser l'adresse ip de la carte réseau , vous devez toujours dans l'invite de commande taper la commande suivante :

ipconfig /release et appuyer sur la touche "enter"


5 ) ensuite, pour attribuer une nouvelle adresse ip à votre carte taper dans l'invite de commande la commande suivante :

ipconfig/renew et touche "enter" (prenez note des infos affichées )

la commande ipconfig/renew peut prendre quelques minutes.


j'espère que cette solution vous sera utile , n'oubliez pas de redémarrer votre pc après et de vérifier l'adresse donnée par le ipconfig/renew en recommençant les étapes 1 à 3
pour quitter l'invite de commande il suffit de taper la commande "exit" puis la touche entrer
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434 >
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Son deuxième PC est aussi en Wi-Fi voir le symbole en photo dans son titre.
Messages postés
2650
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
434
- Autrement, dans le Gestionnaire de périphériques, dérouler (>) à Cartes réseau. Nous mettre une photo.

- Possible aussi que le pilote de la carte Wi-Fi ne soit pas le bon pour: Realtek 8188GU