Basculement entre les applications barre des tâches W10

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
26630
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour et bonne année à tous!

J'ai un problème avec les badges des applications ouvertes dans la barre des taches de Windows 10.

Explications : j'ai un problème articulaire, qui fait que je clique souvent plusieurs fois de suite (involontairement) avec ma souris, au lieu de cliquer une seul fois.
Lorsque je clique sur une application qui est ouverte dans la barre des taches, je bascule (parce que j'ai cliqué plusieurs fois) vers les autres applications qui sont également ouvertes dans la barre des taches.
Je n'ai jamais eu ce problème avec Windows 7 et encore moins Windows XP.

Comment supprimer/désactiver ce "basculement" automatique, dès qu'on clique plusieurs fois sur un badge SVP?

Vu mon handicap, c'est très énervant.

Merci beaucoup

5 réponses

Messages postés
14092
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
6 399
Bonjour,

1- Paramétre les boutons (icônes) de la barre des tâches.
Clique droit sur la barre des tâches --► Paramètres de la barre des tâches.

Rubrique =►Combiner les boutons de la barre des tâches
Sélectionne =► Jamais

Et si tu le souhaite désactive la case ==►Utiliser des petits boutons dans la barre des tâches.


2- Si tu le souhaite utilise 1 seul clic de sourie.
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape ==►Panneau de configuration
Puis ==►Apparence et personnalisation
Clique sur la ligne ==►Options de l'explorateur de fichiers
Dans l'onglet Général rubrique ==►Cliquer sur les éléments de la manière suivante

Sélectionne ==► Ouvrir les éléments par un simple clic(sélection par pointage).
Clic sur OK pour terminer.


Ça aide bien quand on à un handicap.

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Je te remercie beaucoup PISTOURI, mais hélas ça ne règle pas du tout mon problème.

Tout ce que tu me proposes était déjà fait depuis un bon moment... et de plus, dans le panneau de configuration, je n'ai pas "Apparence et personnalisation".

Bref, je me retrouve à la case départ.

Cette horrible barre des taches de Windows 10 (Professionnel) ne m'arrange pas du tout.
Du coup, après 6 mois d'utilisation de W10, je pense que je vais repasser à Windows 7.

Encore un grand merci pour avoir essayer de m'aider.
Messages postés
14092
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
6 399
Bonjour,

dans le panneau de configuration, je n'ai pas "Apparence et personnalisation". 



Vérifies ==► Sortir du Mode Tablette Windows 10

A+
Messages postés
26630
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 226
Bonjour,

Et si tu utilisait l'utilitaire classic shell , ceci dans le but de supprimer toutes les icônes de la barre des tâches et ouvrir tes programmes par le menu démarrer ?

Ceci n'est qu'un suggestion ....

Cordialement

" Qui veut faire quelque chose trouve un moyen ; qui ne veut rien faire trouve une excuse ".
" Avant de blâmer autrui, examinez-vous "
Messages postés
6093
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 641
Bonjour,

Tu décris le comportement normal des icônes de la barre des tâches !
C'est bien la première fois que je vois cette barre des tâches qualifiée d'horrible. Tu as peut-être des difficultés avec, mais elle convient à l'immense majorité des utilisateurs.

Je te suggère de modifier la vitesse du double clic de la souris pour éviter les répétitions incontrôlées.
Paramètres > Périphériques > Souris
À droite : Options supplémentaires de souris
C'est ici que se règle normalement la vitesse du double clic.

Je ne suis pas plus précis, car les menus peuvent être différents suivant la souris utilisée.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Merci pour vos réponses, mais cela ne m'arrange pas du tout.

Je vais donc repasser sous Windows 7.

Merci encore.
Messages postés
26630
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 226
Bonjour,

Essaye d'abord classic shell qui te donneras l'impression d'être sous windows 7 ?
Qu'est ce qui ne t'arrange pas ?