Modem impossible mettre en mode bridge

Signaler
-
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un Sagem f@st et lorsque je le passé en bridge ceci désactive tout accès internet .
Que ce soit en RJ45 ou en wifi .
Pourtant tous les voyants sont ok.
Je voulais accéder à l'interface mode bridge pour voir et problème puisque j'ai accès à rien.
Ce Sagem vient en remplacement d'un NETGEAR cg3100L avec lequel je n'avais aucun soucis avec tout cela.
J'ai essayé de rebrancher le NETGEAR mais Numericable l'a désactivé ( j'aimerais savoir comment) .
Bref impossible d'avoir le mode bridge.
Premier appel au secours de l'année .
Merci à tous et bonne année !!!

Configuration: Android / Firefox 84.0

2 réponses

Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 391
Salut,
dans mes souvenirs anciens, quand tu coupes le mode routeur, il passe en mode modem et non bridge.
du coup, il faut configurer un accès distant mode pppoe sur le PC ou le routeur derrière .
En mode routeur ça se configure sur le f@st mais plus en mode modem, il est transparent.
Après, ça dépend de quel modèle tu parles, il y en a eu tellement de Sagem.
oups,
ah pardon, tu parles de Numéricable, donc SFR, on est donc sur une connexion câble là ....
regarde plutôt du remplacement de l'adresse mac.

Salut brupala,
Il s'agit du Sagem F@st 3284 DC .
Sur le panneau de configuration du Sagem j'ai bien un encadré en bas à gauche qui indique qu'il faut décocher routeur pour qu'il passe en mode bridge .
Une fois décoché le modem se relance et je n'y ai plus accès ni par RJ45 ni WiFi .
Le NETGEAR lui quand je decochais se mettait en bridge et j'y avais accès wifi et ethernet.
J'ai toujours le NETGEAR mais NC a du le rendre inutilisable à distance ( si quelqu'un sait comment lui redonner vie ...^^,)
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 391
Bien
tu as un autre routeur derrière le F@s3284, je suppose le routeur en question se connecte à l'internet ou pas ?
Souvent les routeurs en mode modem ou bridge changent d'adresse ip locale, car celle ci ne sert plus qu'à la configuration.
Un PC directement connecté devrait prendre une adresse sur le wan SFR, mais si ton routeur est connecté, ça fera adresse ip en double, probablement.
il semble que l'adresse du modem F@st passe à 192.168.100.1, il faut donc que tu mettes sur le PC qui doit l'administrer une adresse en 192.168.100.10 par exemple, masque 255.255.255.0, pas de passerelle et pas de dns, il ne se connectera qu'au Sagem.
Lecture
ce n'est pas le même modem, mais ça peut être une indication.
Si ça ne fonctionne pas, il faut taper sur l'assistance SFR il doivent pouvoir renseigner quand même.
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 391 > what
Tiens,
c'est un exemple sur un tout autre modèle:
https://www.tp-link.com/fr/support/faq/2264/
>
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Merci !
Punaise je viens de relire et je m'emmele les pinceaux.
Modem et routeur
J'ai deux modems routeur si je comprends bien
Mais comment le connecter au port wan si c'est du coax ?
connectez l'ordinateur au modem utilisé pour se connecter au modem.
Je peux pas connecter le modem au modem
Je vous pas comment
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 391 > what
Connecter quoi ?
c'est un un exemple des histoires de clonage,
mais rien ne dit que c'est comme ça chez toi.
>
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Je comprends rien à cet exemple
Connecter le modem au port wan du modem
C'est carrément impossible en coax non ?
J'ai deux modem câble en coaxial
Je veux cloner le Sagem sur le Netgear
C'est possible ?
Messages postés
96521
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 391 > what
je ne sais pas, vu ce que tu racontes, probablement non hélas.
et c'est le modem au port wan du routeur .....
l'exemple ne semble pas être un modem du tout.