Plus accès au NAS après màj Windows 10

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Bonjour,
Avant hier mise à jour Windows 10.
Depuis plus de connexion au NAS, je vois les répertoires partagés avec une croix rouge. Le ping répond, par http + IP j'y accède.
Connecter un lecteur => pas de WDMYCLOUD ni par le nom, ni par l'adresse IP.
Impossible de modifier "Découverte du réseau".
Après de 2 jours de recherches :
SMB 1.0 réactivé
Services activés : Hôte de périphérique UPnP (upnphost)
Découverte SSDP (SSDPSRV)
Hôte du fournisseur de découverte de fonctions (fdPHost)
Mappage de découverte de topologie de la couche de liaison (lltdsvc)
Publication des ressources de découverte de fonctions (FDResPub).
J'ai désinstallé l'antivirus Avast et désactivé Windows Defender, je ne peux pas plus modifier "Découverte du réseau"
Et j'ai suivi d'autres pistes trouvées sur internet.
Rien ne change.
J'ai sorti un autre PC en Windows 10 que j'utilise rarement, j'ai vu et connecté sans problème le NAS WDMYCLOUD.
Un conseil, une astuce ?
Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 760
Bonjour
Essayez toujours ceci:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

Ipconfig /flushdns
Entrée

Redémarrez le pc et essayez.

Si ça ne marche pas:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

netsh winsock reset
Entrée

netsh winsock reset catalog
Entrée
netsh int ipv4 reset
Entrée

Redémarrez le pc.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Merci madmyke,
j'ai déjà vu cela parmi les pistes trouvées et je l'ai fait mais, malheureusement sans plus de succès.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
52
Bonjour,
Votre PC est-il bien dans le même sous réseaux que votre NAS ?
Essayez de lui attribuer une adresse IP fixe sans passer par le DHCP. Puis tentez la connexion
Bon courage
Bonnes fêtes
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

le 192.168.0.11 répond au ping, est atteignable par http mais pas par l'explorateur : Windows ne peut pas accéder au \\192.168.0.11
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
52 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

essayez les commandes suivantes dans l'invite de commande :
ipconfig /release
ipconfig /renew
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

pas plus de réussite !
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
52 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

avez vous essayé de complètement désactiver le parefeu windows dans panneau de config ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

oui, ça été fait aussi
Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 760
La seule info que je vois est : "Le ping répond, par http + IP j'y accède"
Si en http via l'ip c'est accessible ça ressemblerait bien à une "non" résolution de nom donc un soucis DNS ?
Peut être voir si dans les paramétrages de la carte réseau, tout est encore bien sur AUTO dans la partie DNS.

Messages postés
45785
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 760
Ou alors c'est le Nas le soucis, mais je n'ai pas cette marque donc je ne connais pas grand chose pour WD
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Ce n'est pas en Ethernet mais en Wifi, c'est bien en AUTO. Je crois que si c'était un problème de DNS j'arriverai à y accéder par son adresse IP par l'explorateur de fichier, ce qui n'est pas le cas.
Je ne crois pas que cela soit un le NAS le souci, car je l'ai connecté en lecteur réseau sur un autre PC en Windows 10 et ça marche.
Sauf que sur cet autre PC il n'y a pas eu la dernière màj Windows 10, donc il peut avoir un problème de compatibilité entre cette dernière update et le NAS...
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
52
Avez vous vérifié la passerelle de la box et celle du pc ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

oui, j'ai vérifié c'est la même passerelle.