Améliorer résolution et vitesse de mon pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour à tous

Je voudrais savoir quel composants ajouter /remplacer pour améliorer la résolution (je veux dire pour profiter au max des capacités de mon écran) ainsi que la vitesse du pc.

Avez-vous des suggestions ?


Ma Configuration:

Boitier: Thermaltake Versa H22

Processeur Intel Pentium G3250 Cadencé à 3.20 GHz

Carte mère MSI H81M PRO-VD (MS-7846) 5.0

Carte Graphique Intel(R) HD Graphics

Ram 4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 1333.08 MHz (666.54x2 MHz) X 2
Barrette Corsair de 2 Go


SSD KINGSTONSV300S37A120G de 111.79 Go SATA III

Disque dur WDCWD10EZEX-00BN5A0 de 931.51 Go SATA III

Ecran IIYAMA ProLite XU2792HSU-B1 27 pouces Full HD - Dalle IPS 4 Ms


Merci d'avance

14 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
412
Bonjour,
Il te manque l'essentiel... La carte graphique Geforce RTX ou Radeon RX Series.
Intel(R) HD Graphics n'est qu'un contrôleur graphique intégré à la carte mère MSI ainsi que la mémoire vive (RAM) de 16 Go minimum en DDR4 (DDR3 n'étant plus d'actualité). Il faudra changer ta carte-mère pour accueillir ces barrettes.


Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Si vous avez un modèle en tête je suis preneuse,beaucoup de rupture de stock actuellement pour les cartes graphiques.

Merci :)

Pour la ram, je peux peut-être passer à 8go non ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
412
Si tu ne changes pas ta carte-mère, il te faudra donc de la RAM en DDR3 (8 Go au minimum).
Pour la carte graphique, au vu de ton actuelle architecture PC, il faudra rester sur de la Geforce GTX. Ensuite patiente pour avoir d'autres avis plus éclairés que les miens.
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
salut, il faudrait changer le pc complet ...
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
Bonjour
votre CPU est faible , pas puissant
donc pas de miracle


Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Si vous pouvez me conseiller pour le CPU

est donc une carte mère également à changer ?

J'ai un budget modeste ,je précise que je ne suis pas gamer.
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
et donc la ram aussi ainsi que la carte graphique... ça va te revenir chère mais y a pas de miracle
Dit nous quel composants tu souhaite changer et on va essayer de t'aider
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
donne nous un budget , si tu fait pas de jeux pas besoin d'une carte graphique ou alors une petite
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Après je souhaite juste profiter au max de mon écran,acheter une carte graphique ne suffit pas?

Pour ma vitesse de connection,passer en 16 go ne suffit pas ? je dois changer carte mère et processeur obligatoirement
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

avec ta nouvelle carte graphique il est préférable de la brancher en HDMI (meilleur qualité)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Je m'en doutais mais j'ai rien pour le branché sur ma tour (en HDMI) :(
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

pas sur la tour
sur ta carte graphique que tu vas acheter , il y as un port HDMI
il faudras plus brancher le cable a la carte mère , mais sur le port HDMI de la carte graphique
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Dachiasse me déconseille l'achat de la carte graphique,qui d'après lui ne servirait à rien.
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

pour le prix cette carte graphique te feras profiter au max de ton écran avec le port HDMI (meilleure qualité que le VGA)
après c'est toi qui voit
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
9 777
Bonjour

Selon moi il faut savoir améliorer pour quel usage ?
Si c'est un usage classique bureautique (surf etc), augmenter la RAM serait une bonne idée, pas grand chose d'autre.

Mais si vous parlez de "résolution" vous êtes déjà au max des capacités de votre écran. ajouter une CG pourrait peut être changer un peu coté affichage, mais votre écran est un écran de base et la config aussi.
Donc si vous pensez à de grosses différences ou "jeux" il faut je pense changer la machine. A voir donc selon les attentes et peut-être que d'autre auront un avis différent.

Bonnes fêtes.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Je ne suis pas joueuse donc je me pose la question si c'est vraiment nécessaire de changer mon proc et ma CM.

Si je passe à 16 go ram en ne changeant rien ,ma connection sera t-elle plus rapide ?
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
9 777 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Dans ce cas et comme on le voir dans les autre réponses, je pense qu'à part la mémoire, changer autre chose ne vaut pas la peine.
Non la vitesse de "connexion" n'a rien à voir avec la mémoire, ni le reste, elle dépend d'abord de votre fournisseur internet.
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260
Bonsoir,

si vous ne jouez pas cela ne sert pas à grand chose d'investir dans des CG hors de prix, par contre il existe des cartes graphiques d'entrée de gamme qui feront le job (comme la GT 710) qui permettra de décharger le processeur de la gestion de la partie graphique, monter à 8go de ram ne serait pas un luxe aussi.


Si ma réponse vous satisfait, un simple clic sur "+1"!! m'ira très bien :-)
Cordialement Foxyfox51
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

En regardant mieux votre carte mère vous n'avez que deux emplacements pour de la RAM, si vous voulez plus de RAM (plus que 8go conseillé) du genre 16go (qui ne vous servira pas à grand chose) il faudra deux barrettes de 8go par exemple, si vous voulez rester sur du 8go que je vous ai conseillé il faudra acheter deux barrettes que vous avez pointé sur Amazon (avec le cache donc) et retirer les anciennes barrettes pour les remplacer par les deux nouvelles.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

D'accord!

Pour la carte mère choisie,comment va t-elle être branchée ?

Je vois dans les commentaire amazon:" OUI elle est fournie avec un bracket low-profil VGA et un autre DVI-HDMI.
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

la barrette de ram donnez par foxyfox51 est la même ( juste pas la même marque ) pour moins chère
21.40€ au lieu de 26.95 €
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Je vais prendre ce modèle :
https://www.amazon.fr/gp/product/B004CRSM48/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1

J'aime bien quand il y a un "cache" dessus.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

J'ai besoin d'aide svp pour ma CG.
Messages postés
691
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
65
Commence donc par virer la kirielle d'antivirus bidons qui tournent en tache de fond.
Messages postés
701
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
48
Salut,

Je ne serais pas aussi catégorique que carol, mais, si ton ordi n'a pas une configuration très performante, il est correct pour de la bureautique. Tu devrais (faire) vérifier si ton ordi est sain. Tu devrais, également, vérifier l'utilisation de la RAM, tu ouvres des logiciels que tu utiliserais normalement simultanément. Ça peut être le navigateur web avec quelques onglets ouverts, dont un avec une vidéo, par exemple + un logiciel de bureautique avec un fichier bien rempli, ou que sais-je encore. Puis, dans le gestionnaire des tâches, tu regardes la quantité de RAM utilisée ainsi que le fichier d'échange. Si tu dépasses 80 % d'utilisation de la RAM, et si le fichier d'échange est beaucoup utilisé, ce serait judicieux de passer à 2 barrettes de 4 GB de RAM pour en avoir 8 GB au total.

Concernant l'écran, tu ne feras pas de miracle, la définition restera à 1080 pixels de hauteur, peu importe le processeur graphique assez récent.

En réponse à ton message 30 : "J'aime bien quand il y a un "cache" dessus." Alors, je veux bien que tu penses que ta tour soit un tableau d'artiste, mais, ce "cache" est trop haut et pourrait gêner le ventirad du processeur. Et pour 25 % plus cher, tu as 2 x 4 GB : https://www.darty.com/nav/achat/informatique/composant/barrette_memoire/hyper_x_fury_8_go_2x_4go_ddr3_1600_mhz_cl10__MK1780544086.html
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

pour ce qui est de la latence des barrettes , c'est de l'ordre de la Nano seconde
un CL15 =15 nanoseconde
un CL11=11 nanoseconde
pour la carte graphique ,c'est bon
et oui acheter un cable HDMI
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Je m'écarte un peu du sujet mais si vous savez où je peux trouver un dépoussiérant pour ma tour. Les avis amazon sont pas tops :(
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

perso j'enlève la poussière de l'intérieur de ma tour avec un petit aspirateur
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

J'ai un ami qui me propose ceux là en occaz :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00126788.html

C'est compatible avec mes composants ?
Messages postés
9072
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
oui c'est bon
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonjour à tous,

J'ai reçu ma carte graphique,cependant d'après le schéma je dois installer la CG avec une vis mais je ne vois pas de vis dans la boîte .

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fzjx6.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fsci4.jpg

La vis c'est pour fixer la CG avec ça:
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fbmln.jpg

Pour le branchement,j'utilise le PCIe 6 ou 8 broches ?

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fjc96.jpg

Merci d'avance pour votre aide ;)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Sérieusement,MSI ne sont pas capable de fournir une vis avec leurs cartes graphiques.C'est DINGUE!

Merci pour ta réponse.

Quel genre de vis ,je vais essayer de trouver sur internet.
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

C'est une taille standard, regarde celles qui sont sur la carte mère c'est cette dimension.
Mais vas dans un magasin informatique! Pas besoin d'en acheter juste pour une seule :-)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Je vais peut être trouver ça sur mon ancienne tour.
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Voilà! ;-)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Que dois-je faire?Avez-vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide :)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonjour,

Vous êtes sûr qu'il faut une vis? parce que d'après l'emplacement je vois un "petit loquet noir" (trait rouge) .

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2F83ho.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2F64np.jpg

Et vu comment la CG sera placée,j'ai un doute.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Oui absolument certaine.
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Dans ce cas essaye de remettre la carte graphique et démarrer en ayant retiré la pile BIOS pour voir ce que ça donne.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Oui
Messages postés
18635
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 893 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonjour

cette carte graphique est alimentée directement par le port PCI
pas besoin de branchement d'alimentation
en principe la vis pour fixer la carte est déjà sur le boitier de ta machine
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Je vais essayer pour la pile Bios.

Si quelqu'un à d'autres solutions ?