Tablette sony xpéria z non re connue sur mon ordi [Résolu]

Signaler
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
-
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
-
Bonjour, Depuis quelques temps quand je connecte ma tablette xpéria z mon ordi ne la re connait plus, je ne peux plus aller dans les fichiers de cette tablette.
A la place il y a un nom que je ne connais pas quand je la connecte, c'est noté SGP312, et quand je clique dessus on me dit que le dossier est vide.?
Je n'ai jamais eu ce souci avant.
Est ce que c'est arrivé à une autre personne?



Configuration: Windows / Firefox 83.0

4 réponses

bonjour

SGP312 c'est ton modele de ta tab xperia Z...selon les modeles elle aurait pu s'appeler SGP311-321 etc...c'est pareil pour d'autres marques et modeles qui varient en fonctions des pays-régions, si elles sont wifi ou 4G et wifi .donc cela ne doit pas te poser de problème sur ce nom...commence par verifier que tu es bien connecté en mode transfert de fichier ou MTP. si nécessaire aussi installes sur ton pc le logiciel de sony en commençant par desinstaller l'ancienne version sur ton pc

https://www.sony.fr/electronics/support/mobile-phones-tablets-mobile-phones/xperia-xz-premium/articles/00236877

SI BESOIN TON MANUEL ET FAQ ICI

https://www.sony.fr/electronics/support/mobile-phones-tablets-tablets/xperia-tablet-z/manuals


ensuite tu peux avoir un probleme avec ton cable et si tu as un autre cable ,essaies ou de port usb sur ton pc la aussi essaies un autre port
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
22
Bonjour, merci pour la réponse. Comment je fais pour vérifier si je suis en mode transfert ou (MTP ça veux dire quoi?).
Je dois avoir un souci car avec mon ordi ,car chez moi tes liens sont inactifs.
J' ai changé mon disque dur ssd, car l'autre avait rendu l'âme, c'est peut être pour ça?
J'ai essayé avec un autre câble et c'est pareil, une autre prise, c'est pareil, sauf que maintenant je ne vois même plus SGP132?
Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
75
Je viens de faire une mise à jour de ma tablette, j'ai téléchargé xpéria companion, et ça fonctionne.Merci
excuses moi je me suis absenté et je n'ai pas pu te répondre avant ...MTP pour Media Transfer Protocol qui est l'ancienne denomination pour les anciens modeles et remplacée par transfert de fichiers.pour activer ta connexion je t'avais mis le lien de ton modele.ensuite n’étant pas inscrite sur CCM tu dois surligner mon lien..mais ton problème est réglé et tant mieux.passe de bonnes fetes.
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
22
Merci pour ta réponse même si le problème est résolu, c'est toujours bon d' apprendre. Je suis inscrite sur CCM, mais le lien ne marche pas? Bonnes fêtes à toi également malgré les conditions actuelles.