Pc très lent,nouvelle barette de ram?

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Bonjour,

Je possède un Pc très très lent. Il fau attendr au moins 3 minutes pour qu'il ouvre Google, 20s pour faire une recherche... Bref quasiment inutilisable.

C'est un pc ASUS Eee PC 1025c.
Il a 1 go de RAM(DDR3).

J'ai testé readyboost avec une clé usb et une carte SD mais aucun changement dans les performances.

Acheter ou trouver une barre de RAM(4 go je pense) dans un autre ordinateur serait il une solution ?
Est-ce que c'est sur que ça marcherai à 100% ?
Il ne faut pas que ça fasse comme sur mon téléphone où j'ai changé plusieurs pièces(conseillé par des pros) et ça ne marchait pas.

Je vous remercie pour votre réponse.

5 réponses

Messages postés
5626
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
928
Bonjour,
Tester votre pc avec cet outil pour savoir combien de mémoire ram votre pc peut supporter.
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
Bonjour,

Non niveau ram c'est 2 Go max.

Ce pc c'est pas vraiment un pc, plutôt une tablette niveau puissance perf.
C'est très faible.

Pas grand chose a faire ...
Il est toujours sous w 7 ?
(10 devrait mal aller sur ce pc)

Faudrait tester ton disque dur dur , savoir si il est fatigué ou pas.
Regarde avec ce programme et donne son état de santé > https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Niveau protection , antivirus et autre faut le minimum, voir même virer l'antivirus le temps de tester si grosse différence.
(et le réinstaller par la suite ou un autre)

Et du ménage plus gestion des logiciels qui se lanceraient au démarrage.

Pour récupérer un fonctionnement meilleurs.
Mais il est clair que si on a l'habitude d'utiliser un autre pc plus récent et puissant, ces anciens mini pc ont les trouvent désormais très lent. (alors qu'on les trouvait suffisant avant)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Bonjour,
Merci pour votre réponse.

Oui c'est bien un windows 7.

L'état de santé testé(en mode sans échec) est correct.

Pour 2 go de ram, ça vaut vraiment le cout ?

Je n'ai jamais acheté d'antivirus sur ce pc et il n'y a pas trop de logiciels (pas de jeux, pas de montage vidéo).
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
2 Go , ca vas se connaitre mais légèrement.
Utilise le scan du site donné message 1, tu auras les info précise sur le max, nombre d'emplacement et caractéristique de barrette possible.
Après si tu souhaites acheter c'est ou tu veux, celle proposée ou ailleurs tant que tu respecte le max et caractéristiques.

Comme dit on a désormais plusieurs appareils qui vont mieux, que ces pseudo pc que l'on trouvait lent paraissent désormais très lent.

Niveau antivirus , je sais pas, pas payer mais tu aurais pu en avoir un gratuit.
(c'est quand même bien d'avoir une protection x ou y)

Logiciel je parlais au démarrage.
Tous programmes ont une fâcheuse tendance (lorsqu'on les installe pas en personnalisé pour décocher) a s'autoriser son propre lancement au démarrage , histoire de travailler en fond et être plus réactif a l'ouverture, mais cela ralenti le pc.
Désactive les ca les empêche juste de travailler en fond (ca ne désinstalle pas)
Tuto > https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/accelerer_demarrage/page2.htm
Et
Niveau navigateur, si pas grave de perdre tes favoris et mot de passe, réinitialise les, voir se que ca donne au propre
https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur#:~:text=Cliquer%20sur%20le%20menu%20de,S%C3%A9lectionner%20le%20menu%20%C2%AB%20Param%C3%A8tres%20%C2%BB.&text=Acc%C3%A9der%20au%20bas%20de%20l,%2C%20cliquer%20sur%20celle%2Dci.
>
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

Bonjour,

Meci pour votre réponse bien détaillé :).

Pas de besoin de supperimer les favoris, le problème n'est pas qu'au niveau du navigateur.
Même Open Office voir même l'explorateur de fichiers bug (navigateur fermé).

J'ai vérifié, aucun logiciel ne travaille en fond.

Je n'ai pas pu télécharger le logiciel crucial car je suis en 32bits.
Avec l'invité de commande (wmic memphysical get MaxCapacity, MemoryDevices) j'ai eu le résultat 4194304.

Je crois que ça fait donc 4 go de max.

Si c'est le cas est-ce bien une barre de ram qu'il faut changer en 4 go ?
Cela améliorera il vraiment les performances ?
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 > Leg2027
Réinitialisé les navigateur peu quand même aider a faire du propre et savoir si mieux.
Aucun logiciel se lançant au démarrage, c'est surprenant si tu n'y avait jamais touché.

Niveau pc, caractéristique , faudrait donner le model exacte.
Ce serrait du genre Asus EeePC 1025C-BRN017S ou autre
(puis faudra que l'on trouve les info concrète ;-) J'étais tombé la dessus, d'ou le 2 Go max https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/asus/eee-pc-1025c)
>
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

Il n'y a pas écrit de chose supplémentaire à 1025c dans les informations système.

Je sais que la version est 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601

et que Version du BIOS/Date: American Megatrends Inc. 1025C.0701, 06/01/2012.

A modèle il y a seuleument mis 1025c.
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 > Leg2027
parfois c'est simplement écrit sur une étiquette sous le pc ;-)
>
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

Oui, je n'ai pas pensé à regarder. L'étiquette était sous la batterie et mon pc allumé.

C'est un 1025c GRYO21S.
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
Je sais pas trop si l'on peut se fier a la commande.
Plus trop d'info précise sur ce model (du moins pas trouvé)
Niveau info et dire trainant ici et la, semble indiqué 2 max sur site de mise a niveau et site Asus (on dit, car pas trouvé de doc Asus pour vérifier cette histoire)
Dire et vidéo, beaucoup ont donc mis 2 Go mais tombé sur une vidéo ou le type en mets 4 Go et semble bon.
De plus pc chiant a démonter pour un accès a la ram, je te dirais vue que tu parlais de récup, si tu en as une sous la main, tente les 4 Go.(si achat , je sais pas ...)

----------
Tout est possible , mais je sais pas trop ce qui vaut le cout.
> un chkdsk
> restauration usine ou réinstallation de w 7
> augmenter la ram
> mettre un ssd
> tenter w 10
(si ajout de ram, même voir pour passer en 64 bits , car souvent w 10 est meilleur niveau pilote par défaut. De plus avant il faut s'assurer d'avoir la licence w 7 et un iso ou une partition restauration usine si besoin de le réinstaller)
> ou laisser tomber Windows et mettre un linux
(linux c'est beaucoup plus léger , mais plus rien a voir avec Windows, faut s'y faire ...peut se tester sans installer en externe sur clé)

Ce serait du temps ou de l'argent, sans certitude de réussite pour certain essai, ou de résultat probant
(même en faisant tout le pc ne sera jamais "performant")

Quel usage as tu de ce pc ?
C'est le seul que tu as ?


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Merci pour toutes ces informations.

Je regarderai ça un des ces jours. Pas trop le temps aujourd'hui.

J'utilise ce pc (actuellement mode sans échec ce qui n'est pas très pratique) pour utiliser internet, traitement de texte, il est facile à déplacer.
J'aurai voulu l'utiliser pour programmer une care arduino mais impossible en mode sans échec et beaucoup trop long dans le mode normal.

J'ai un autre pc, plus puissant mais sa batterie est morte (vraiment) et c'est pas pratique à déplacer et il faut avoir une prise sous la main.
Si je ne trouve pas de solution pour mon petit pc je rachèterais peut-être une batterie pour celui-là mais ça coute quand même 60€.

Bonne journée
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Mettre un HDD (5K500.B-250) 250 GO d'un vieux mac (2009) en externe pourrait être une solution, de test au moins ?
Je ne m'y connais pas du tout, donc si je suis à coté de la plaque, pardonnez-moi.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Le chkdsk n'a rien changé. L'ordinateur marche toujours aussi mal.