Asus à l'usine [Résolu]

Signaler
-
 o0o_Clochette_o0o -
Bonjour,

J'ai une amie qui a perdu sa maman et elle m'a demandé de remettre à zéro comme neuf et qu''il n'est plus de trace sur son pc portable seulement elle ne sait pas si elle a le dvd de restauration ni si elle l'a fait à l'achat.

En cherchant sur le net, j'ai trouvé la procédure de restauration chez Asus qui se fait par la touche F9 au démarrage de l'ordinateur, le boot : pressez « Entrée » pour sélectionner « Windows Setup [EMS Enabled] », puis Next.

Mais quand j'appuie sur f9, j'ai le choix entre Windows 7 ou diagnostics mémoire windows, je n'est pas ce fameux windows setup ems enabled

En sachant que sur le pc portable, c'est un windows vista qui date de 2005 et qui a surement été mis à niveau vers Windows 7

J'espère que vous allez m'aider, je vous remercie d'avance

45 réponses

Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
salut

tu ne feras plus grand chose avec ce pc qui était sous Vista à l'origine

si W7 a été installé sur le pc, la partition "Recovery" a été supprimée

dans 1 cas comme dans l'autre, Vista et W7 ne sont plus supportés par Microsoft (MAJ de sécurité etc...)

il faudrait voir si le pc peut supporté W10 (dernier système d'exploitation de Windows)

@+
Ah mince, je vous remercie pour votre réponse et comment savoir si le pc peut supporté Windows 10 et comment faire svp ?
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

regarde cette page --> clique ici

@+
D'après le site, il est compatible mais il parle de mise à jour donc il ne sera pas à neuf et avec une licence payant :/
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

D'après le site, il est compatible mais il parle de mise à jour donc il ne sera pas à neuf et avec une licence payant :/

effectivement, tu devras acheter 1 licence/cle d'activation de W10 (ça coute 3 Francs 5 sous) regarde sur cette page --> clique ici

PS: il te faut uniquement la cle de licence/activation, car tu téléchargeras l'image ISO

pour la MAJ vers W10, je te conseille de télécharger 1 image ISO de la dernière version (20H2)

ensuite, il faut regarder si le pc peut booter/démarrer sur 1 cle USB (regarde dans le bios, ou clique sur F12 au démarrage du pc pour voir les options de boot)

si tu as des questions...

@+
1st Boot device (CD/DVD)
2nd Boot device (Hard drive)
3rd Boot device (Network)
4th Boot device (Disabled)
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

tu devrais pouvoir graver l'image ISO de W10 sur 1 DVD+RW de 4,7GO, et démarrer l'installation depuis --> 1st Boot device (CD/DVD)

@+
Ok, là je suis en train de téléchargé l'image ISO mais une fois que je l'ai graver sur le DVD, je n'ai qu'à le mettre dans l'ordi ? Je n'ai pas de formatage à faire avant où autre chose ?
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

Ok, là je suis en train de téléchargé l'image ISO

c'est bien la 20H2 que tu télécharges?

mais une fois que je l'ai graver sur le DVD, je n'ai qu'à le mettre dans l'ordi ?

oui, lepc va démarrer sur le lecteur CD/DVD

Je n'ai pas de formatage à faire avant où autre chose ?

à l'installation, tu pourras formater la/les partition(s) et en créer 1 ou 2 nouvelles (si tu veux 1 partition pour le système d'exploitation et 1 autre pour les données/DATA)

pour graver l'image ISO, tu peux utiliser CDBurner --> clique ici

dans CDBurner, tu devras choisir "graver 1 image ISO"

@+
Oui c'est la 20h2

D'accord, j'attends que le téléchargement fini et j'attaque pour graver...

Par contre, je sais pas si je vais réussir à formater et créer les partitions, mais je te remercie beaucoup de ton aide...
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

Par contre, je sais pas si je vais réussir à formater et créer les partitions, mais je te remercie beaucoup de ton aide...

je suis devant mon pc :)

envoie 1 message si tu as 1 souci ou que tu ne sais pas comment procéder

@+
D'accord Merci Beaucoup
est ce que je le décompresse avant de graver sur le DVD ?
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

est ce que je le décompresse avant de graver sur le DVD ?

si tu as bien téléchargé 1 image ISO, il n'y a pas de "décompression" a faire

exemple en image


@+
ah bah non, c'est les livres winrar :/
> Clochette
j'ai télécharger sur le site microsoft
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

ah bah non, c'est les livres winrar :/

j'ai télécharger sur le site microsoft


donc c'est 1 image ISO comme sur ma capture d'écran :)

PS: c'est quoi "les livres winrar"?

@+

ah bah oui ca a changé une fois j'ai installé CDBURNER :)
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

ah bah oui ca a changé une fois j'ai installé CDBURNER :)

donc tu as bien 1 image ISO comme sur ma capture d'écran?

@+
C'est pas suffisant sur un DVD 4,7GB :(
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

c'est pas cool, car il faudrait le faire sur 1 cle USB de 8GO, et je ne sais pas si le pc peut booter/démarrer sur l'USB

PS: ça peut aussi être fait sur 1 DVD double couche (8,5GO) --> clique ici

1st Boot device (CD/DVD)
2nd Boot device (Hard drive) --> c'est le DD
3rd Boot device (Network) --> c'est la connexion Ethernet
4th Boot device (Disabled) --> si tu le mets sur Enable, ça donne quoi?

PS: tu as testé la touche F12 au démarrage du pc pour voir les options de boot/démarrage?

@+
Messages postés
8298
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
963
Bonjour @billmaxime
" le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl "
J'ADORE !!!
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570 >
Messages postés
8298
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

salut jfmimi

je dois dire que je l'ai trouvée sympa aussi, et ç'est tellement vrai, de plus par les temps qui courent

@+
Le F12 ne donne rien

Le 4th, ca donne des options soit CD/DVD, Hard Drive, Removable device, Network
Messages postés
42030
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
4 570
re

Le 4th, ca donne des options soit CD/DVD, Hard Drive, Removable device, Network

c'est le --> Removable device pour la cle USB

tu devras changer l'ordre de boot/démarrage dans le bios, et mettre cette option en "first boot/1er au démarrage"

PS: la procédure est différente pour créer 1 cle USB bootable, tu sais comment faire?

@+
ah super en plus j'ai une clé usb 8go, euh je ne sais pas oups :/