Ameliorer mon pc sous windows 10

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,
je voudrais savoir si je pouvais améliorer les performances de mon pc , s il y avait des choses a supprimer ou a corriger
merci beaucoup d avance



Configuration: Windows / Firefox 82.0

18 réponses

Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Salut,

Tu peux désactiver ou supprimer les démarrages automatiques des éléments tiers (Pas de Microsoft) en les décochant ou en les supprimant par clic droit > Delete dans les sections "Logon" et "Scheduled Tasks" de Autoruns lancé en tant qu'administrateur.

Regarder tes services dans sa section "Services" , mais ne pas les désactiver si parfois utiles, c'est mieux de les mettre en mode "Manuel" (Pour démarrer en cas de besoin) avec services.msc de Windows, par clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Redémarrer Windows pour que les changements soient effectifs.
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
rebonjour et merci
trop compliqué pour moi
merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
C'est dommage, mes ordinateurs vont tellement mieux depuis que j'ai appris çà utiliser ces outils, il faut apprendre, il y a un début à tout.

Tu peux me faire des captures ? (Met le en agrandi ça va aller mieux).

Et fait en sorte que je voie les détails des colonnes "Autorun Entry" et "Description"

Dans les sections (Onglets) "Logon" , "Scheduled Tasks" et "Services"
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
j essaie tout ça , si je te répond plus c est que mon ordi a pris feu !
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
je viens de telecharger autorun , il y a 10 fichiers en fait je n ai pas reussi a ouvrir
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Il faut extraire dans un dossier avant

Si ton Windows est 64 bit, c'est Autoruns64.exe qu'il faut démarrer.

En faisant clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
extraire tout ?
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Quand tu ouvres l'archive .zip , tu peux glisser en dehors dans un dossier son contenu
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
rebonjour et merci beaucoup voici le lien

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201115_r10w10l12e8z13
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
La, tu étais dans l'onglet Everything (Le tout)

C'est juste les onglets "Logon" , "Scheduled Tasks" et "Services" qui nous intéresse.

Pas obligé de mettre en pdf , en autant que les images sont grandes pour ne pas trop me forcer les yeux.
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Et comme j'ai dit, fais en sorte que je voie bien les colonnes "Autorun Entry" et "Description"
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
pardon pour le PDF mais j ai bataillé pour la capture d écran je suis legerement nul en fait
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
C'est le dernier icône à droite en haut de ton message pour joindre des captures jpg

Que tu peux faire avec Menu Démarrer > Accessoires Windows > Outil de capture
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Tu peux tasser les colonnes pour que je voie bien les noms "Autorun Entry"

Et les descriptions "Description"

Mais ce n'est plus vraiment nécessaire

Dans Logon,

Tu peux faire clic droit sur CCLEANER et Delete

Et décocher OneDrive

Dans Scheduled Tasks,

Tu peux tout Delete de CCLEANER encore

Tu peux décocher complètement tout si tu veux, Eset, c'est ton choix, en fait c'est tout à ton choix, ça fera toutes des tâches planifiées dont tu n'a pas vraiment besoin qui ne se lanceront plus.

Dans Services,

Regardes dans la colonne Description

Clic droit sur le bouton Démarrer de Windows > Exécuter

Tapes services.msc

Regardes tous les services dans Autoruns, et regardes les noms dans la colonne Description

Puis tu peux tous les passer en mode "Manuel" par services.msc (Ceux que tu vois dans Description de Autoruns)

En faisant clic droit sur les noms des services dans services.msc > Propriétés (Une fenêtre s'ouvre)

Tu vois Automatique, clic sur Automatique, et choisis Manuel pour tous ces services

Redémarres le PC

Si jamais tu a un problème avec un programme, (Je ne connais pas myCanal ou les programmes Apple) tu pourra le repasser en Automatique , mais je ne crois pas, en fait, ça dépend des programmes que tu démarres.

Certains acceptent de démarrer en mode Manuel quand tu démarres le programmes, et d'autres plus rares non.

Mais si ils ne démarrent plus en Automatique quand tu n'en a pas besoin, ça fera déjà ça de gagné en performances.
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Moi je met autoruns.chm, Autoruns64.dll, Autoruns64.exe, et Autoruns64a.dll dans C:\Windows\

Puis une copie dans C:\Windows\System32 (Au cas ou j'aie à le lancer par Exécuter)

Puis je crée un raccourci de Autoruns64.exe sur mon bureau

Je peux tous gérer mes démarrages automatique, désactiver tout ce qui se met en automatique quand j'installe quelque chose...

Un programme qui prend de l'espace est une chose, mais un qui utilise ton processeur et ta mémoire vive sans que tu le veuille en est une autre...
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
5
d accord
je tache de faire tout ça.
ça risque de me prendre un peu de temps
je reviendrai vers toi si je coince quelque part , si tu veux bien
merci infiniment pour ton aide
bonne soirée a toi
Messages postés
26024
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 248
Ça fait plaisir d'aider quelqu'un qui veut, et qui se donne la peine.

@+