Site qui ne fonctionne que sur mon ordi

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour j'ai crée une page en HTML, CSS et javascript, et j'ai décidé de l'héberger sur mon ordinateur avec wamp. J'ai bien ouvert les ports de ma box sur 80 et je l'ai bien redirigé vers mon ordinateur. J'ai aussi configuré wamp comme il faut c'est a dire dans le fichier conf d'apache j'ai bien mis, Listen *:80 ; ServerName www.monsite.com et les autorisations suivantes :
<Directory>
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
Require all granted
</Directory>

Cependant quand j'utilise le lien que j'ai crée www.monsite.com, le site fonctionne bien sur mon ordinateur, mais ne fonctionne pas sur l'ordinateur de mes amis, alors que pourtant également mis <IP PC> www.monsite.com dans le fichier hosts au chemin d'accès : C:\Windows\System32\drivers\etc.

J'ai également le même problème quand j'essaye de le faire avec l'utilitaire de Windows 10 : gestionnaire des services Internet(IIS)

Sauriez vous d'où peut venir l'erreur merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
30249
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
2 995
Bonjour,

Quand tu dis que tu as mis l' IP PC dans le fichier hosts de tes amis... tu as mis quelle ip au juste ? Tu as bien mis l'ip publique de ta box ? car si c'est l'ip de ton pc en 19.168..... ... forcément ça ne marchera pas.

Est-ce que tes amis peuvent faire un PING de ton ip ?
Est-ce que tes amis peuvent faire un PING de ton www.monsite.com ?



Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Ah je ne savais pas qu'il fallait que je modifie le fichier hosts dans l'ordinateur de mes potes, je l'ai fais juste pour moi. Et je n'ai pas compris quelle adresse ip mettre dans leur fichier. Sur le miens j'ai mis mon ip 192.168.1.**
Messages postés
30249
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
2 995
Pour que tes potes puisse accéder à ton ordinateur à travers internet il faut qu'il connaisse l'adresse IP de ta box
http://mon-ip.fr/
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
30249
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Je l'ai, très bien ! Maintenant que dois je faire pour qu'ils puissent y accéder depuis leur ordinateur ou leur téléphone ?
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 984 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

ils mettent l'ip dans la zone adresse du navigateur.
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 984
Bonjour,

Le fichier hosts n'impacte que le pc où il est localisé. C'est un adressage réseau qui est utilisé avant d'aller voir les routages sur internet (serveur DNS). Par exemple avec
128.168.1.xx www.google.com
, tu peux rediriger les requêtes de ton pc vers google vers ton site.

Après de l’extérieur pour accéder à ton site en local, ce qu'il faut que tu donnes à tes amis, pas besoin de modifier leur fichier hosts, c'est ton ip internet (celle de ta box) : http://monip.org

Il faut s'assurer que c'est une ip fixe, chez certains FAI elle peut changer. Et si tu es en fibre, il faut aussi faire attention car certaines ip sont partagées, on ne peut pas utiliser l'ip pour entrer sur un site local (il faut demander une ip V4 full stack si c'est possible)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

J'ai mon adresse ip internet ducoup et j'ai juste a leur donné pour qu'ils puisssent accéder au site par exemple : http://monadresseip:80/ ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Ils me disent que la page charge en boucle quand je le lance avec wamp et quand je lance avec le gestionnaire des services Internet(IIS) ils ont une page not found http error 404
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 984
Tu ne devrais pas essayer de jongler d'apache à IIS et de te disperser ainsi.

Je viens de faire quelques tests avec mon environnement freebox et uwamp (pas wamp)

Quand le navigateur boucle sans atteindre la page, c'est que soit la redirection sur la box n'est pas bonne (ton pc a bien une ip locale qui ne change pas pour la reidrection du port entrant 80 ?), soit mon serveur apache n'est pas lancé

Après une fois box & apache ok, j'obtiens une erreur Access denied, apache répond donc bien, mais normal je n'ai pas autorisé mon ip internet sur apache, comme je ne suis pas spécialiste du sujet, je rajoute ce que tu as indiqué avoir mis dans ton .conf. Et là cela fonctionne ;-)

Dans apache, il y a des fichiers log, tu verras si une requête entrante arrive ou pas.

Après tu n'as pas besoin de tes amis, tu pourrais tester avec la connexion data de ton téléphone mobile. En local avec mon navigateur j'ai aussi essayé en mettant ma propre ip internet, en fait j'étais persuadé qu'avec la freebox on ne pouvait pas utiliser sa propre ip externe, mais si cela fonctionne aussi.

Après c'est peut être ton www.monsite.com du .conf qui gène quand c'est un accès par IP ??? laisser juste comme moi le site root par défaut d'apache, sans spécialisation.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Je ressayerai donc de rester sur apache oui, et sur ma box oui j'ai bien ouvert le port 80 et je l'ai redirigé vers mon ordinateur. J'essayerai aussi d'enlever le www.monsite.com et de juste laisser comme c'etait.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020

J'ai recommencé tout ducoup, j'ai bien redirigé ma box au port 80 et à mon ordinateur, j'ai bien lancé wamp, mais dès lors, ma page tourne dans le vide et me dit qu'elle a mis trop de temps a répondre. Dans le fichiers host de windows j'ai juste ça pour le moment :

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

et j'ai aussi essayé de mettre
mon adresse ip publique de ma box suivie de localhost et ca ne marche tjr pas.

je n'ai encore rien touché j'ai un problème dès cette partie la :/
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 984 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

mon adresse ip publique de ma box suivie de localhost, non c'est juste http://ip_internet pas de localhost et fait un essai depuis un téléphone, car comme je te l'avais indiqué je pensais de l'appel depuis son réseau local à sa propre ip ne fonctionnait pas

déjà en local http://localhost lui fonctionne bien ? car c'est une condition préalable à tout test

après tu testes, puis tu arrêtes wamp, le comportement est-il le même ? si oui la requete ne doit pas arriver sur ton pc, moi je ne connais pas les box sfr

le comportement n'est pas le même alors tu regardes les log d'apache

une autre question tu es en adsl ou fibre ? car en fibre il peut y avoir un soucis, les ip v4 peuvent être partagés entre plusieurs abonnements, alors l'ip internet ne peut pas être utilisée, comme indiqué plus haut
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Tout d'abord le localhost fonctionne bien cependant quand j'entre mon adresse ip il me dit que mon adresse ip mis trop de temps à répondre : ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. En effet j'ai bien la fibre oui sauf que mon ip ne change pas. Quand vous dites qu'elles peuvent être partagés entre plusieurs abonnements, c'est avec plusieurs personnes différentes dans la France ou plusieurs personnes dans une meme maison. Et puisque je suis avec la fibre, ce qui cause surement mon problème avez vous une solution ?
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 984
"surement mon problème", non c'est juste une éventualité parmi d'autres, comme la box qui bloque ou est mal paramétrée pour le port entrant, ou ...

Avec la fibre, et un nombre d'IP V4 qui arrive à saturation, les FAI ont mis en place un partage de l'ip internet entre plusieurs abonnés raccordés au même NRO (noeud de raccordement optique). Chaque abonné a une plage de ports. Il faudrait demander à ton FAI si c'est ton cas. Et si oui demander d'avoir une IP V4 Full Stack, si cette possibilité existe chez ton FAI.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020



En bleu c'est l'IP de mon pc donc non je pense que c'est bien paramétrée il faudrait donc que j'appelle SFR pour leur demandé de changer si c'est le cas