Cloner portable avec SSD+HDD vers SDD

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un pc portable Acer M5-581TG i7 avec 1 SSD de 20Go et un HDD de 500Go.

Je souhaiterai remplacer le HDD par SSD de 1To. Ma première idée était de tout mettre sur le SSD mais étant donné la présence du SSD de 20Go je ne sais pas si cela est possible.
Du coup, je ne pense cloner que le HDD sur le SDD.

Qu'en pensez-vous ? qu'elle serait la meilleur chose à faire ?
Comment je dois procéder selon vous ?

Ci-dessous mon gestionnaire de disque


Windows 10

3 réponses

Messages postés
16683
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 308
Bonjour
le SSD de 20 Go n'existe pas, il n'a pas de lettre de lecteur

il me semble que les disques 0 + 1, c'est 1 DD hybride

si tu fais le compte des Go, tu arrives à 480! soit un DD

le HDD de 447,6 est à coté d'un partition de récupération (tu sais ce que c'est) de 18 Go


Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Bonjour Redbart,

j'avais un doute sur le le HDD hybride.
Pour la partition de récupération, j'imagine qu'il s'agit d'une sauvegarde du système en cas de plantage, non ?
Du coup si je change le disque se sera l'hybride (SSD+HDD) versus SSD ?
Comment dois je le cloner ? prévoir une partition de récupération ?

Merci par avance.
Messages postés
16683
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 308
les partitions sont bizarres, elle sont toutes vides (100% libres)

quel options as tu déjà essayé sur ce pc?

la partition de restauration conserve les points de restauration



Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Bonjour Redbart,

En effet, j'avais pas fait attention mais elle semble vide.

J'ai pas le souvenir de l'avoir désactivé ou autre......mais bon je pensais que c'était quelque chose qui était fait par défaut...Est ce que les passages de Seven à win8 puis win10 ont pu modifier ces paramètres ?

Sinon j'ai rien essayé avec mon PC, à part les mises à jour Windows et quelques installations de logiciel.
Je viens de faire un point de restauration mais j'ai l'impression qu'il ne le fait pas dans la partition de restauration et je n'arrive pas à voir comment lui dire de le faire à cet endroit.

La étant donné que mon disque dur est plein et que le pc est de plus en plus lent, je voulais lui offrir un peu plus d'air avec un disque plus grand et plus véloce...

Donc si je clone mon disque actuel, est-ce que je dois créer une partition sur le nouveau disque pour y mettre les point de restaurations ? quelle est la meilleures pratique à ton avis ?

Merci d'avance.