Problème avec le son windows

Résolu/Fermé
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
- 6 nov. 2020 à 21:10
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
- 7 nov. 2020 à 21:19
Bonjour, depuis que j'ai réinitialiser Windows 10 en supprimant tout les fichier, mon ordinateur n'arrive plus à trouver son périphérique audio (pourtant j'avais de l'audio quand j'ai activer Cortana au début quand elle parle des instruction...). Je vais donc dans gestionnaire de périphérique pour voir le problème mais je ne vois plus "contrôle audio, vidéo et jeux" j'ouvre les résolutions de problèmes audio et il me dit que aucun problème a été détecté.
du coup je re-réinitialise Windows en ne suppriment aucun fichier et ça me fais toujours ce problème
est ce que je dois refaire une réinitialisation de Windows en supprimant tout les fichier ?
please help ????
A voir également:

29 réponses

kaneagle
Messages postés
83463
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
13 980
7 nov. 2020 à 13:26
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Intel
Dézippe-le
Lance le setup.exe

1
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 16:05
Vraiment un IMMENSE MERCI ça fait une semaine que je galère et là, il marche merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873 > INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

7 nov. 2020 à 16:14
salut

encore un +1 pour Kaneagle :)

@+
0
kaneagle
Messages postés
83463
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
13 980 > billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 21:17
De rien.
Bonne soirée.


Mes salutations fabul et billmaxime.
@ +
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873 > kaneagle
Messages postés
83463
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022

7 nov. 2020 à 21:18
re

salut Kaneagle :)

@+
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > kaneagle
Messages postés
83463
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022

7 nov. 2020 à 21:19
Salut Kaneagle :)
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
6 nov. 2020 à 21:55
Salut,

Il manque que le driver (pilote) Audio.

Fais une détection sur le site Touslesdrivers : Mes Drivers

Télécharges et installes les.
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
6 nov. 2020 à 22:21
ok, merci je vais essayer de installer le driver, mais si on réinitialise windows, est ce que ça va installer les drivers manquants ?
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
Modifié le 6 nov. 2020 à 22:36
Windows ne comporte pas tous les drivers.

Le mieux et le plus simple c'est d'installer ceux qui manquent.

Puis la réinitialisation est une très mauvaise habitude.

Mieux vaut Réinstaller quand trop de problèmes.

Avec une clé USB crée avec l'outil:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

En démarrant dessus par le Boot Menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
6 nov. 2020 à 22:56
Bonjour, j'ai essayé plusieurs fois d'installer le driver mais le plus souvent il n'y a pas de
"set-up", il y a juste les fichiers du drivers qu'il faut installer, mais comment l'installer ?
(j'ai aussi essayé les appli qui t'installe automatiquement les drivers ça ne marche toujours pas)
(l'ordinateur a aussi beaucoup de problèmes par exemple il bug énormément et je pense que c'est parce que j'ai installer des applications comme CCleaner qui détruisent petit à petit le pc)
donc je vais peut-être le réinitialiser si je n'arrive pas à installer les drivers
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
Modifié le 6 nov. 2020 à 23:27
Le problème c'est peut être la réinitialisation.

Réinstalles à neuf comme j'ai dit.

Pour le driver, essaies avant pour te pratiquer.

Clic droit sur Ce PC > Gérer > Gestionnaire de périphériques

Clic droit sur ton contrôleur Audio

Mettre jour le pilote > Rechercher sur mon ordinateur...

Ensuite pointes vers le dossier du driver sans setup
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 00:09
re-bonjour, j'était déjà aller dans le gestionnaire de périphérique et le problème c'était que la case "audio" n'était plus là .Je vais essayer plusieurs tutos sur Youtubes ect... Mais merci quand même pour m'avoir conseiller :)
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
Modifié le 7 nov. 2020 à 00:12
Si il y a pas Audio, il doit bien y avoir quelque chose.

Même si Windows ne comprend pas que c'est Audio

Sinon essaies de faire un clic droit sur le fichier .INF > Installer
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873
7 nov. 2020 à 00:15
salut

j'était déjà aller dans le gestionnaire de périphérique et le problème c'était que la case "audio" n'était plus là

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur Affichage --> Afficher les périphériques cachés

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

PS: donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 00:38
du coup je vous donnes les infos sur mon pc portable processeur: Intel(R) Atom(TM) CPU Z3775 1.46GHz
type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64
système: windows 10 .et voilà ce que affiche mon périphérique audio (j'ai mis "afficher les périphériques cachés")
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

Modifié le 7 nov. 2020 à 01:27
Clic droit tout en haut de l’arborescence et "Rechercher les modifications sur le matériel"

Parce que c'est vrai qu'on ne voit pas "Contrôleur audio, vidéo et jeux" dans la tienne.

Il y a peut être quelque chose qui va apparaitre.

Même si pas "Contrôleur audio, vidéo et jeux" , ça peut être autre chose.
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
Modifié le 7 nov. 2020 à 00:22
re-bonjoure, je trouve pas de bouton "installer" quand je click droit sur le fichier .INF
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
Modifié le 7 nov. 2020 à 00:24
Affiches tu tes extensions de fichiers de type connu dans tes options d'affichage > visualiser ?

Pour voir l'extension .INF , il le faut.
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4 > fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 00:26
finalement, c'est bon j'ai trouver le fichier mais y'a pas de bouton "installer quand on fait click droit"
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

7 nov. 2020 à 00:30
Bizarre

0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4 > fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 00:32
mais j'ai peut-être télécharger le mauvait fichier je vous donne toutes les infos sur mon ordi
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873
7 nov. 2020 à 00:22
re

je trouve pas de fichier avec .INF dans le gestionaire de périphérique ou dans le fichier zip que j'ai télécharger

donne le lien de téléchargement du pilote que tu as téléchargé

@+
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 00:25
re, c'est bon je l'ai trouver mais je me souvenait plus où était le fichier
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873
7 nov. 2020 à 00:31
re

ok, je suis le topic et je laisse Fabul le gérer

@+
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 00:31
Salut Bill, tu est chez toi aussi :)
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873 > fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié le 7 nov. 2020 à 00:36
salut Fabul,

oui, et en week-end de surcroît :)

@+
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
7 nov. 2020 à 00:31
Puis, il t'a dit Installé avec Succès ?
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 00:43
mais je ne trouve pas où installer les drivers pour mon ordi dans le site .Mon ordi :
processeur: Intel(R) Atom(TM) CPU Z3775 1.46GHz
type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64
système: windows 10 .
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873
7 nov. 2020 à 00:53
re

du coup je vous donnes les infos sur mon pc portable

c'est la marque et le modèle qu'il me faut

type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64

pourquoi le système d'exploitation est en 32 bits, alors que tu as 1 processeur en 64 bits?

PS: le pc était sous quel OS/SE (système d'exploitation) initialement?

@+
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
Modifié le 7 nov. 2020 à 01:03
Ou tu pourrait aussi nous donner un lien vers le résumé de ta configuration sur DriversCloud

Ça nous montrerait surement directement quel est le contrôleur audio (Quoi que pas toujours)

Moi ça ne le montre pas :(

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 01:11
re, malheuresement je ne trouve pas d'audio quand j'ai installer driverscloud
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

7 nov. 2020 à 01:13
Donnes nous le lien en haut de ton navigateur , sur ta configuration
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 01:02
moi aussi , je sais pas pourquoi le système est à 32 bit mais le processeur à 64 et le système était avant à Windows 8.1 et j'ai migrer vers Windows 10 (il n'y avait aucun problème)
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
7 nov. 2020 à 01:04
Surement parce qu'il n'y a pas au moins 4GB de RAM pour mettre un système 64 bit
0
billmaxime
Messages postés
47904
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 873
7 nov. 2020 à 01:03
re

exécute la manipulation de Fabul dans ce message --> clique ici

@+
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
Modifié le 7 nov. 2020 à 01:20
du coup voilà le lien de mon système:
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/66626619-1/resume
(j'ai vue que pour des raisons de sécurité on peux plus accéder sur la page) :(
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
7 nov. 2020 à 01:19
Ça me donne Invalide
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4 > fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 01:26
ben la meilleure solution c'est réinstaller Windows car on va pas y arriver...
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4
7 nov. 2020 à 01:23
c'était sûr car c'est sûrement pour des raisons de sécurité mais je n'ai vraiment pas trouvé de matériel audio ect...
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588
7 nov. 2020 à 01:26
0
INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
4 > fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

7 nov. 2020 à 01:36
après sinon j'ai ça comme information sur le son .
0
fabul
Messages postés
32997
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 588 > INFOR32
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

7 nov. 2020 à 01:37
DriversCloud aidera plus.

PS: On est rendu à la page #2
>
0