Problème avec le son windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour, depuis que j'ai réinitialiser Windows 10 en supprimant tout les fichier, mon ordinateur n'arrive plus à trouver son périphérique audio (pourtant j'avais de l'audio quand j'ai activer Cortana au début quand elle parle des instruction...). Je vais donc dans gestionnaire de périphérique pour voir le problème mais je ne vois plus "contrôle audio, vidéo et jeux" j'ouvre les résolutions de problèmes audio et il me dit que aucun problème a été détecté.
du coup je re-réinitialise Windows en ne suppriment aucun fichier et ça me fais toujours ce problème
est ce que je dois refaire une réinitialisation de Windows en supprimant tout les fichier ?
please help ????

29 réponses

Messages postés
80787
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
11 898
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Intel
Dézippe-le
Lance le setup.exe

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
Vraiment un IMMENSE MERCI ça fait une semaine que je galère et là, il marche merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

salut

encore un +1 pour Kaneagle :)

@+
Messages postés
80787
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
11 898 >
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

De rien.
Bonne soirée.


Mes salutations fabul et billmaxime.
@ +
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477 >
Messages postés
80787
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020

re

salut Kaneagle :)

@+
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
80787
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Salut Kaneagle :)
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Salut,

Il manque que le driver (pilote) Audio.

Fais une détection sur le site Touslesdrivers : Mes Drivers

Télécharges et installes les.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
ok, merci je vais essayer de installer le driver, mais si on réinitialise windows, est ce que ça va installer les drivers manquants ?
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Windows ne comporte pas tous les drivers.

Le mieux et le plus simple c'est d'installer ceux qui manquent.

Puis la réinitialisation est une très mauvaise habitude.

Mieux vaut Réinstaller quand trop de problèmes.

Avec une clé USB crée avec l'outil:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

En démarrant dessus par le Boot Menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
Bonjour, j'ai essayé plusieurs fois d'installer le driver mais le plus souvent il n'y a pas de
"set-up", il y a juste les fichiers du drivers qu'il faut installer, mais comment l'installer ?
(j'ai aussi essayé les appli qui t'installe automatiquement les drivers ça ne marche toujours pas)
(l'ordinateur a aussi beaucoup de problèmes par exemple il bug énormément et je pense que c'est parce que j'ai installer des applications comme CCleaner qui détruisent petit à petit le pc)
donc je vais peut-être le réinitialiser si je n'arrive pas à installer les drivers
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Le problème c'est peut être la réinitialisation.

Réinstalles à neuf comme j'ai dit.

Pour le driver, essaies avant pour te pratiquer.

Clic droit sur Ce PC > Gérer > Gestionnaire de périphériques

Clic droit sur ton contrôleur Audio

Mettre jour le pilote > Rechercher sur mon ordinateur...

Ensuite pointes vers le dossier du driver sans setup
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
re-bonjour, j'était déjà aller dans le gestionnaire de périphérique et le problème c'était que la case "audio" n'était plus là .Je vais essayer plusieurs tutos sur Youtubes ect... Mais merci quand même pour m'avoir conseiller :)
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Si il y a pas Audio, il doit bien y avoir quelque chose.

Même si Windows ne comprend pas que c'est Audio

Sinon essaies de faire un clic droit sur le fichier .INF > Installer
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477
salut

j'était déjà aller dans le gestionnaire de périphérique et le problème c'était que la case "audio" n'était plus là

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur Affichage --> Afficher les périphériques cachés

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

PS: donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
du coup je vous donnes les infos sur mon pc portable processeur: Intel(R) Atom(TM) CPU Z3775 1.46GHz
type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64
système: windows 10 .et voilà ce que affiche mon périphérique audio (j'ai mis "afficher les périphériques cachés")
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

Clic droit tout en haut de l’arborescence et "Rechercher les modifications sur le matériel"

Parce que c'est vrai qu'on ne voit pas "Contrôleur audio, vidéo et jeux" dans la tienne.

Il y a peut être quelque chose qui va apparaitre.

Même si pas "Contrôleur audio, vidéo et jeux" , ça peut être autre chose.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
re-bonjoure, je trouve pas de bouton "installer" quand je click droit sur le fichier .INF
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Affiches tu tes extensions de fichiers de type connu dans tes options d'affichage > visualiser ?

Pour voir l'extension .INF , il le faut.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1 >
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

finalement, c'est bon j'ai trouver le fichier mais y'a pas de bouton "installer quand on fait click droit"
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

Bizarre

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1 >
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

mais j'ai peut-être télécharger le mauvait fichier je vous donne toutes les infos sur mon ordi
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477
re

je trouve pas de fichier avec .INF dans le gestionaire de périphérique ou dans le fichier zip que j'ai télécharger

donne le lien de téléchargement du pilote que tu as téléchargé

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
re, c'est bon je l'ai trouver mais je me souvenait plus où était le fichier
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477
re

ok, je suis le topic et je laisse Fabul le gérer

@+
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Salut Bill, tu est chez toi aussi :)
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477 >
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

salut Fabul,

oui, et en week-end de surcroît :)

@+
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Puis, il t'a dit Installé avec Succès ?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
mais je ne trouve pas où installer les drivers pour mon ordi dans le site .Mon ordi :
processeur: Intel(R) Atom(TM) CPU Z3775 1.46GHz
type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64
système: windows 10 .
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477
re

du coup je vous donnes les infos sur mon pc portable

c'est la marque et le modèle qu'il me faut

type de système: système d'exploitation 32 bits processeur *64

pourquoi le système d'exploitation est en 32 bits, alors que tu as 1 processeur en 64 bits?

PS: le pc était sous quel OS/SE (système d'exploitation) initialement?

@+
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Ou tu pourrait aussi nous donner un lien vers le résumé de ta configuration sur DriversCloud

Ça nous montrerait surement directement quel est le contrôleur audio (Quoi que pas toujours)

Moi ça ne le montre pas :(

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
re, malheuresement je ne trouve pas d'audio quand j'ai installer driverscloud
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

Donnes nous le lien en haut de ton navigateur , sur ta configuration
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
moi aussi , je sais pas pourquoi le système est à 32 bit mais le processeur à 64 et le système était avant à Windows 8.1 et j'ai migrer vers Windows 10 (il n'y avait aucun problème)
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Surement parce qu'il n'y a pas au moins 4GB de RAM pour mettre un système 64 bit
Messages postés
41806
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
4 477
re

exécute la manipulation de Fabul dans ce message --> clique ici

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
du coup voilà le lien de mon système:
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/66626619-1/resume
(j'ai vue que pour des raisons de sécurité on peux plus accéder sur la page) :(
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Ça me donne Invalide
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1 >
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

ben la meilleure solution c'est réinstaller Windows car on va pas y arriver...
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1
c'était sûr car c'est sûrement pour des raisons de sécurité mais je n'ai vraiment pas trouvé de matériel audio ect...
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
1 >
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

après sinon j'ai ça comme information sur le son .
Messages postés
25987
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 246 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

DriversCloud aidera plus.

PS: On est rendu à la page #2
>