Problème d'activation de windows 10

Fermé
Marbro3869 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 - 2 nov. 2020 à 23:39
MisteryBean Messages postés 8674 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 20 avril 2024 - 3 nov. 2020 à 13:29
Bonjour, voici mon problème, récurrent a ce que j'ai pûe voir sur differents forums mais je n'est pas trouver de solution.

Cela fait quelques temps que la version de windows 10 sur mon pc n'est plus activer, aujourd'hui j'ai besoin de mon oridnateur et donc des fonctionnalités qui sont bloque par la désactivation de la licence.

J'ai fait toute les mises à jour possibles sur mon ordi, j'ai rentré plusieurs fois la clé d'activation avec toutes les manip possibles sans rien y faire.

Petit bémol, j'ai une version windows 10 pro alors que c'est un pc que j'ai acheté dans une enseigne de distribution de produits éléctro-menager, et que je n'est fait aucune manip dans ce sens. De ce fait ca me renvoie continuellement a l'erreur (0xc004f074) qui montre que je ne suis pas connecter au serveur d'activation de mon organisation. Mais je ne l'est jamais etait.

Que faire ? J'ai tous essayé, et je ne sait plus quoi faire ^^

Merci bien.
A voir également:

4 réponses

MisteryBean Messages postés 8674 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 20 avril 2024 1 215
2 nov. 2020 à 23:50
Salut

Petit bémol, j'ai une version windows 10 pro alors que c'est un pc que j'ai acheté dans une enseigne de distribution de produits éléctro-menager


Donc , ça devrait être un Windows 10 famille , non ? , c'est marqué quoi sur la facture ?

De ce fait ca me renvoie continuellement a l'erreur (0xc004f074) qui montre que je ne suis pas connecter au serveur d'activation de mon organisation. Mais je ne l'est jamais etait. 


Tu n'aurais pas installé une version d'office avec un c.r.a.c.k type K.M.S ?
0
bendrop Messages postés 12484 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024 8 226
2 nov. 2020 à 23:53
Bonsoir,

Avez vous une licence Windows 10 pro ? A l’achat de ce pc, quelle version de Windows était fournie ?
Il semblerait que vous essayez d’activer Windows avec une licence non adaptée à votre version.

Cdlt.
0
Marbro3869 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024
3 nov. 2020 à 11:41
Bonjour, sur mon pc c'est ecrit pro. C'est la déduction que j'ai eu mais je n'est jamais installé de version pro sur cette orinateur.
0
fabul Messages postés 37700 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 5 172
Modifié le 3 nov. 2020 à 00:27
Salut,

J'ai acheté une clé de licence de Windows 10 Pro la et elle est valide

https://www.ebay.com/itm/UPGRADE-WIND7-8-10-HOME-TO-WIND10-PRO-EDITION-LICENSE-KEY/402428193191?hash=item5db296e9a7%3Ag%3AzioAAOSw0uRfW6G6

Je ne sais pas si tu aura à réinstaller Windows 10 Pro, des fois il peut y avoir des bugs, surtout que ta version était soit k r a k é e ou pas activé avec une licence légale pour un usage domestique.

Tu peux utiliser la clé après une installation fraiche, pas durant l’installation.

Ensuite une licence numériques est à vie pour Ce PC , c'est à dire qu'il se réactivera automatiquement si tu réinstalles Windows.

Puis la licence que je t'ai pointée est Retail , c'est à dire qu'elle est supposée transférable avec ton compte Microsoft si tu changes de PC.

Voila comment réinstaller Windows 10 si tu a besoin:

Voici l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

(C'est pas obligé de formater, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Efface les données).
0
Marbro3869 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024
3 nov. 2020 à 11:44
Bonjour Fatbul,

D'accord, je vois, je te remercie de ta description pour le reinstallement de windows :)
0
MisteryBean Messages postés 8674 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 20 avril 2024 1 215 > Marbro3869 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024
3 nov. 2020 à 12:28
Salut ,

Tu n'as pas répondu à mes questions (1er message) . Il est possible de corriger le problème sans avoir à tout réinstaller .
0
Marbro3869 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 > MisteryBean Messages postés 8674 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 20 avril 2024
3 nov. 2020 à 12:54
D'accord autant pour moi, qu'es que je n'est pas compris ?
0
MisteryBean Messages postés 8674 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 20 avril 2024 1 215
3 nov. 2020 à 13:29
Tu n'as répondu à

Tu n'aurais pas installé une version d'office avec un c.r.a.c.k type K.M.S ? 


Tu veux faire quoi du coup ? réinstaller ou essayer de corriger ?
Tu n'as pas une facture de ce PC , pour connaitre la version installée de base ?
0