Mon processeur tourne autour de 3.6 à 4Ghz alors que le max possible est 3.6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,
J'écris pour la première fois sur un forum, étant un amateur des ordinateurs, et n'ayant aucune connaissance en software, dû à quelques soucis sur mon ordinateur fixe.
J'ai remarqué que l'horloge du processeur tournais à 4000Mhz ( 4 Ghz ) au lieu de 3.6 Ghz, le max auquel devrait tourner mon processeur ( i7 7700 ) et je ne sais point comment ceci à été modifé et comment le changer. Tout ceci participe a des stuterring ingame ( multijoueur en particulier ).
Merci de votre aide et de votre temps accordé.


Ma config : Windows 10, 64 Bit
Processeur : i7 7700
Carte graphique : GeForce GTX 1080 Ti
Ram : 16 Go DDR4 Corsair Vengeance RGB
Carte mère : MSI Z270 GAMING M5
Alimentation : Cooler Master V650, 650W
SSD : Sandisk SSD PLUS TLC 480 Go
Watercooling : NZXT Kraken X62

4 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 022
Salut,

Je ne sais pas d'où tu tiens ton information de "3.6 Ghz max" mais... Ce n'est pas ce que Intel dit.

Pour preuve :
Processeur Intel® Core™ i7-7700
8 Mo de cache, jusqu'à 4,2 GHz
SOURCE

Ils précisent d'ailleurs bien que la vitesse de Turbo Boost max est de 4,2Ghz. 3,60Ghz, c'est la vitesse de base du processeur.

En soit, rien d'anormal donc qu'il monte en fréquence, c'est que la température le permet et que la machine en a le besoin.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635
Salut

Le stuttering, c'est à cause de la V-Sync désactivée, pas à cause de la fréquence Turbo du processeur...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1
Re, effectivement je n'avais vu que les spec via top achat Judge, autant pour moi
Et djo la force je croyais que la Vsync était pas quelque chose de foufou a mettre ( ex Warzone ) dis moi si je me trompe je suis novice ..
Merci beaucoup de votre aide, je vous remercie tellement d'être à lecoute de petit nouveau
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635
Si tu n'a pas un écran compatible G-Sync pour Nvidia ou Free Sync pour AMD, tu aura du stuttering si tu ne l'active pas puisque la fréquence d'images par seconde ne sera pas stable...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

D'accord chef, c'est un Acer XB241YUbmiprz G-Sync, et il l'est, donc pour toi je DOIS l'activer ? Y a t'il a un autre endroit que dans le jeu que cela doit s'activer ?
Merci pour tout après ce message je mets le sujet en résolu :)
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

logiquement, il suffit de l'activer dans les options de l'écran, mais... peut-être aussi dans le panneau de config NVidia.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1
Ok, bisous je ferme le sujet
Merci à tous ! :D