Ecran bleus à répétition [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

Après l'achat et le montage de mon pc il y a 2 mois j'ai eu à faire à un paquet de soucis. En effet j'ai eu droit à de nombreux blue screen dont la cause qui revenais le plus était : memory_corruption & memory_corruption_large.

Je me suis donc dit que une de mes barrettes de ram ou les deux était défectueuse. Par une longue procédure auprès du vendeur je me suis fais livrer deux nouvelles barrettes et cette livraison date de ce matin. Après avoir installé ma nouvelle ram, je me permet de relancer un jeu. Au bout de 10 min, blue screen et memory_corruption_large. Je ne touche plus l'ordi jusqu'à ce soir ou je relance un jeu. Au bout de 1h blue screen, memory_corruption (one bit).

J'en conclu que ma ram n'est pas la source du problème. Je m'en remet à vous pour essayer de trouver une solution à mon problème.

Voici un lien vers les fichiers dmp créés aux crash de la journée :

Premier crash : https://drive.google.com/file/d/1_B1qdIPfiCrHRFFjiZdqnssgN-FbYQU_/view?usp=sharing

Second crash : https://drive.google.com/file/d/1g7dYpNgteHO5ZCHPeBHR4JsKOzIfB134/view?usp=sharing

Concernant mon pc :

CM : B450 AORUS Elite
CG : Nvidia gtx 970
Processeur : AMD Ryzen 7 1700x
RAM : 2x8go Corsair LPX Vengeance 3200 MHz

Merci pour votre aide!

2 réponses

Messages postés
2978
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
153
salut, essaye ses deux commandes dans powershell en mode admin :
=> sfc /scannow
=> chkdsk C: /f
Messages postés
2978
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
153 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

ça veut dire qu'il est en train de lâcher et qu'il y a des secteur défectueux, mais attend windows est installé sur le ssd ? du coup tu as quoi sur le DD?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
>
Messages postés
2978
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Sur le hdd j'ai juste quelques jeux et des petites applications.
Mais du coup je pense avoir trouver le problème. J'ai un ryzen de 1ere gen et apparemment la fréquence maximale acceptée pour la ram sur ces processeurs est de 2666MHz. Du coup j'ai baissé dans le bios la fréquence de ma ram et je l'augmenterai petit a petit en faisant des tests.
Messages postés
2978
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
153 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

ah oui du coup ça viens pas du DD. en effet c'est quel fréquence tes ram ?
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 259 >
Messages postés
2978
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Il eu fallu savoir que la ram était overclocké..........
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
>
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Oui mais même moi (non connaisseur de ryzen) je n'étais pas au courant de ce problème et je pensais pas qu'il fallait que je touche à la fréquence de ma ram. Merci encore!
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 259
Bjr

Est-ce que tu as surveillé les températures ? car si cela arrive en jeux cela peu venir de la température de la carte graphique ou du cpu.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonjour, oui j'ai fais plusieurs tests avec OCCT et mon composant qui chauffe le plus est le processeur qui ne dépasse pas les 75°C donc ça doit aller de ce côté la