Activation de Windows 10 sur 3 machines virtuel avec 1 licence retail

Signaler
-
Messages postés
19286
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide, peut être que quelqu’un pourrais m'aider!

Nous avons besoin d'utiliser 3 logiciels industriels de la marque Schneider Electrique (Incompatible entre eux) sur 1 PC Physique, afin de pouvoir nous connecter sur nos API industriels.

Nous aimerions installer ces 3 logiciels sur 3 machines virtuelles avec une seule licence Retail.

Sachant que nous utiliserons 1 seul machine virtuel à la fois.

Machine Virtuel n°1 = Logiciel N°1

Machine Virtuel n°2 = Logiciel N°2

Machine Virtuel n°3 = Logiciel N°3

J'ai compris que légalement, nous pouvons transférer une licence retail d'une machine vers une autre.

Dans notre cas, nous avons une même machine physique, et nous changeons de machine virtuelle à la demande, selon nos aléas sur le terrain.

Alors, est-il possible d'avoir nos 3 machines virtuelles avec les licences activé (sans avoir à transférer une licence vers une autre machine), sachant je vous rappellent que nous utiliserons une machine à la fois.

Si oui, quel est la procédure, afin que nous puissions résoudre notre problème tout en étant légal avec nos licence.

Merci d'avance pour votre aide :)

3 réponses

Messages postés
19286
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 834
Alors, est-il possible d'avoir nos 3 machines virtuelles avec les licences activé (sans avoir à transférer une licence vers une autre machine), sachant je vous rappellent que nous utiliserons une machine à la fois.

Slt

Non

Une licence= une machine activée à la fois

Transfert obligatoire

Ce serait trop facile, on achète une licence et on active n machines
Messages postés
1027
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
112
A partie du moment où sur la machine physique W10 est installé, il n'y a pas besoin de licence supplémentaire pour les VM.
Messages postés
19286
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 834
bien sur que si .. d'où sors-tu cette affirmation ?

Sinon, tu pourras nous dire pourquoi les install sur VM apparaissent comme non activées .. avec les limitations que cela implique ;-)
Messages postés
1027
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
112 >
Messages postés
19286
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

J'ai installé un VM avec hyper-v, je n'ai pas eu besoin d'une autre licence. Je viens de vérifier, la VM est bien activée.
Messages postés
19286
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 834 >
Messages postés
1027
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Remarque : si vous n’exécutez pas une version de Windows sous licence en volume, vous devez posséder une licence distincte pour l'exemplaire de Windows qui s’exécute sur une machine virtuelle. Le système d’exploitation de la machine virtuelle est indépendant du système d’exploitation de l’hôte.

SOURCE
Messages postés
4850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
752
bonjour,
le but est d'installer 3 Windows 10 sur 3 machines virtuelles différentes ? Oui vous pouvez avec une licence retail le faire, enfin essayer du coup, je n'ai jamais pratiqué !