Photo-flash-maker fonctionne mal [Résolu]

Signaler
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour,

Cela fait une semaine que je galère pour terminer un diaporama avec photo flash maker gratuit. Il est super simple d'utilisation mais quand je génère l'animation seul le player s'ouvre. Noir. Il n'y a pas de photo dedans. Pourtant lors de la visu on voit bien l'animation avec les parametres choisi (transitions, taille etc...).
Mais quand j'ouvre le dossier de destination et que je lance le fichier .swf, rien. Le player est noir.
Avez-vous une idée de l'erreur ?
Note: je le teste en local (je n'insère pas encore le code qu'il me génère pour le mettre dans ma page.
Mon site, il devrait apparaitre à droite. [*****]


Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.

EDIT : Url supprimée par la modération. Elle ne sert à rien vu que tu testes en local ....
A la limite, une fois que tu l'auras mis en ligne sur ton site, le lien pourra éventuellement être remis...

3 réponses

Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 852
Bonjour,

La technologie flash est obsolète.
Elle est de moins en moins gérée dans les navigateurs internet...

Tourne toi vers le javascript et le css pour réaliser ton diaporama.

Tu trouveras de nombreaux plugins sur le net pour ça.


Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399
Ah bon ? Tu es sur de ça ? Flash est pourtant tré connu ?
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 852 >
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399 >
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Bonsoir jordane45,
Tu a très bien fait de me prévenir, je n'étais pas du tout au courant. Comment je vais faire moi pour insérer cette animation ? Je ne maitrise pas html5 (je suis avec Dreamweaver 2004). Je ne connais absolument rien au javascript par exemple. Existe-t-il des modules pour créer un diaporama tout simple ?
Merci d'avance.
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 852 >
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

oui comme je te l'ai dit il existe des plugin écrit en javascript qui te permettent de créer des diaporama sur ton site une simple recherche sur internet te donnera des milliers de réponses.
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399 >
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Tu a tres bien fait de me prévenir, je n'étais pas au courant. Cependant j'en avais un sur mon site principal en javascript que j'ai récupéré et adapté mais je n'ai pas de transition douce. Tant pis. Comme tu pourra le voir ici: http://monnaiepapier.free.fr/
Il faudrait que j'adapte la hauteur mais je ne sais pas le faire, le script a l'air simple mais pas pour moi.
A + j'espère....
Merci beaucoup en tous cas !
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399
OK, c'était juste pour montrer l'endroit. Dire que j'en avais un avant, supprimé car les billets pas tres beau. Par contre avant il m'avait généré un répertoire Thumbs et Pictures qu'il ne fait plus maintenant. Normal ?
Merci.
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399
Bonjour jordane45, ci-dessous le script utilisé dans mon diaporama sans transition (un peu trop simpliste à mon gout).
Il faut peut être insérer la fonction fade quelque par ou autre pour agrémenter les transitions mais je ne sais pas ou. Pourrais-tu me donner un petit coup de pouce STP ?
Merci beaucoup d'avance.
Ou sinon me proposer un autre script avec des explications (style commentaires dans le script par exemple).

<IMG class="" id=display_images alt="Cook" title="Iles Cook"
              src="/Diaporama/Pictures/Cook_10_Dollars_1987_P4a.jpg" 
              name=display_images>
  
              <SCRIPT type=text/javascript>
                var transition_time=1;
                var transition_pause_display_images=2;
                var index_images=0;
                var length_display_images=images_array.length;
                var timeout_display_images;

                function run_display_images()
                {
                  if (document.all)
                  {
                    document.getElementById('display_images').style.filter="blendTrans(duration=1)";
                    document.getElementById('display_images').style.filter="blendTrans(duration=transition_time)";
                    if (document.getElementById('display_images').filters) document.getElementById('display_images').filters.blendTrans.Apply();
                  }
                  document.getElementById('display_images').src   = images_array[index_images].src;
                  document.getElementById('display_images').alt   = images_array[index_images].alt;
                  if (document.all)
                  {
                    if (document.getElementById('display_images').filters) document.getElementById('display_images').filters.blendTrans.Play()
                  }
                  index_images+=1
                  if (index_images > (length_display_images-1)) index_images=0;
                  timeout_display_images = setTimeout('run_display_images()', transition_pause_display_images * 800);
                }
                if (length_display_images > 0) run_display_images();
              </SCRIPT>


Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.

EDIT: Correction des balises de code ( Ajout du LANGAGE pour avoir la coloration syntaxique, la numérotation des lignes et l'indentation )
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 852
Comme je te l'ai indiqué, il existe des plugins qui exisent pour ça
par exemple : http://responsiveslides.com/
Messages postés
3132
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
399 >
Messages postés
29757
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Salut jordane45, j'ai vu hier qu'on avait déjà eu des entretiens auparavant sur d'autres sujets. Merci.
Pour le slider je laisse tomber. Ya des trucs partout. Je laisse tomber.
Merci beaucoup quand même. @+