Problème écran noir après avoir installer ma ram [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2319
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour,

Bonjour,

J’ai commandé de nouvelle barrette de ram hyperx fury rgb en 8x2go a 3200mhz, j’ai donc voulu les monter moi même et c’est après que je me suis rendu compte que ma carte mère ne pouvais prendre en compte 3200mhz. Alors j’ai donc voulu remettre mes barrette de ram qui était du 4x2go 2400mhz mais dès que je les ai remis mon pc s’allume les ventilons fonction mais j’ai un écran noir.

Comment puis-je régler ce problème et est-il possible que j’installe mes barrette de ram a 3200mhz sur ma carte graphique msi B360M Pro-Vdh

Configuration: iPhone / Safari 14.0

4 réponses

Messages postés
25407
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 157
Salut,

Fais un Clear CMOS

Et non c'est pas possible.
Je vien de le faire mais sans résultat toujours écran noir j’ai bien regarder dans le manuel de la CM et j’ai fais ce qu’il fallait pour le clear CMOS mais toujours écran noir
Messages postés
2319
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
377
- Ecran noir mais est-ce qu'il y a des bips ?

- Nettoyer les contacts des barrettes et surtout les slots.
Voyez ce que ça donne.
Non aucun bips et j’ai nettoyer les slot et les contact barrette mais toujours écran noir
C’est bon je n’ai plus un écran noir, maintenant on me dit deux chose : press F1 to run SETUP
Ou press F2 to continue
Je ne sais pas quoi faire
Messages postés
2319
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
377 > Natan
Pour supprimer F1 au démarrage, il faut aller dans le Bios, régler le type de démarrage si besoin et désactiver le lecteur de disquettes.
Voyez ce que ça donne.
Messages postés
2319
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
377 > Natan
Penser à vérifier l'heure et surtout le mois et l'année pendant que vous y ètes.
Messages postés
25407
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 157
Tu n'a pas expliqué comment tu a fait le Clear CMOS comme le dit le manuel.

A tu déconnecté l'alim
Enlevé la pile CR2032
Court-circuité les deux pins 10 secondes
Remis la pile
Rebranché l'alim

Tout dans cet ordre ?
J’ai fait une première fois comme le manuel me le disait ça veut dire débrancher le pc court-circuité les pin pendant 5-10s et rembranché mais sans résultat et ensuite j’ai essayer comme vous avez dis et toujours aucun résultat
Messages postés
25407
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 157
Tes 4 barrettes sont totalement identiques ?

Tu pourrais commencer par deux, mais t'assurer qu'elles sont exactement pareilles.

Et dans les slots spéciales si tu en met juste deux. gris avec gris , noir avec noir ou Rouge avec Rouge, selon tes couleurs de slots. (En dual Channel)

Des fois on pense celles plus proche du CPU mais c'est pas toujours ça.