Mot de passe compte microsoft

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour à tous!

j'ai acheté mon ordinateur, un hp, il y a 4 ans environ...
Je m'en suis peu servi.
Je suis nulle en informatique.
J'ai repris une année de formation cette année et je dois rendre un mémoire.
J'ai vraiment besoin de pouvoir me servir correctement de mon ordinateur.
J'aimerais utiliser word, mais il me demande le mot de passe de mon compte microsoft.
Le gros problème, c'est que je ne sais pas ce que j'avais bidouillé quand je l'ai acheté, mais il a pré-enregistré une adresse gmail qui n'existe pas. En effet, j'ai bien une adresse gmail mais elle se termine par ".com", et lui me propose cette adresse mais avec ".fr" à la fin!
Du coup, je lui dis (parce que j'en ai marre de batailler), que j'ai oublié le mot de passe pour celle en .fr" (après tout j'ai peut-être oublié que j'en avais créé une en ".fr" et là il m'affiche que cette adresse n'existe pas!!
Sauf qu'il ne me laisse pas en entrer une nouvelle, elle est comme définitivement enregistrée...
Je peux faire une capture d'écran si je ne suis pas claire,

Merci beaucoup à tous pour votre aide!

6 réponses

Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132
bonjour

Vous aviez acheté Microsoft Office ? Parce que c'est cher. Et si vous ne l'aviez pas acheté et que vous n'avez pas l'intention de le faire, alors inutile de batailler.
Si il n'y avait pas d'achat, de toute façon vous connecter à votre compte Microsoft risque de ne pas vous aider beaucoup pour votre mémoire.

Autant passer directement à Libre office ou Open Office ou encore Free office qui sont gratuits.

Pour votre adresse email il n'est pas normal qu'il ne vous laisse pas changer. peut être devriez vous nettoyer le chace du navigateur (voir google) ou tout simplement vérifier votre compte en allant sur le site de microsoft ICI.

Bav

Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132
Quoique vous décidiez, pour votre mémoire, faire tous les jours des copies de sécurité sur un autre disque ou clé USB ou sur le cloud.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonjour madmyke, merci pour votre réponse!

en fait je souhiate acheter w.o.r.d (desolée si je lecris en un mot il se passe un truc bizarre)... Je sais que c'est cher mais on a des cours informatique sur word, j'essai de transposer sur open office mais j'y arrive mal, je commence à cumuler du retard car je n'y arrive pas, le prof ne prend pas le temps de faire une explication spéciale open office car ça le saoule...
Du coup hier j'ai rendu un travail mal fini, car j'ai imprimé la version non relue, car j'enregistre mes travaux sur clé, pour travailler sur les ordi de l'institut qui utilise word, puis à la maison open office, je me fais des noeuds, bref...

Sauf que j'ai peur que si j'achete word, je me retrouve confrontée au même problème de connexion à microsoft...

J'ai tenté le lien mais je n'ai pas reussi à régler le souci...Il me dit que les comptes en gmail.fr ne sont pas valables. En fait à chaque manip il me demande un code pin, je dis que je l'ai oublié, à ce moment là il me dit d'aller dans parametres=)compte=)option de connexions, là je clique sur code PIN, j'indique l'avoir oublié, et c'est là qu'il ouvre une fenetre avec cette fameuse adresse en .fr alors que sur ma page d'accueil il y a bien la bonne adresse avec .com... Je n'y comprends rien...
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
>
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
>
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Donc là je clique sur "continuer" Et c'est là que je tombe sur le fameux ".fr" que je ne peux pas modifier
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Je ne vois qu'une seule explication, il y a une erreur dans votre compte Microsoft au moment de la création, vous avez du introduire cette adresse dans un champ quelque part et c'est ce qu'il va rechercher. Probablement que l'adresse du compte est .com et l'adresse de vérification est .fr, donc vous êtes coincée avec une adresse qui n'existe pas.

Les informations de sécurité sont une adresse e-mail de contact ou un ... votre compte, nous envoyons un code de vérification à l'adresse e-mail ou au ... identifier afin de vous aider à rétablir l'accès à votre compte Microsoft.


Seule solution faire la correction du compte (LIRE ICI) ou en créer un nouveau.
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132 >
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Et enfin
Si vous ne possédez pas vos informations de sécurité ou que vous ne pouvez pas y accéder (numéro de téléphone ou adresse e-mail de secours), cliquez sur Je n’ai pas de code au moment où vous vous connectez, quand vous êtes invité à entrer un code, ou sur Je n’ai pas accès à ces informations au moment où vous redéfinissez votre mot de passe, puis suivez les instructions à l’écran.

Vous devrez peut-être remplir un questionnaire de sécurité. Vous demandant différentes informations, par exemple les lignes d’objet des e-mails que vous avez récemment envoyés depuis votre compte, votre date de naissance, vos informations de carte bancaire, ainsi que d’autres détails connus de vous seul. Vous n’avez pas à connaître toutes les réponses, et une réponse proche est acceptable si vous ne connaissez pas la réponse exacte.

Remarque

Un délai d’attente de 30 jours est quelquefois nécessaire avant de récupérer un accès total à votre compte.
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Une arnaque non sans doute un prix d'appel pour abonnement.
Avez vous bien lu ? On n’achète pas Office 365, on le loue (sauf la version étudiant qui est une version particulière (light)).
C'est donc un prix pour la première année. Ensuite vous paierez le prix normal tous les ans.
Messages postés
9944
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 882
Bonjour.

@Jardin tropical

>>> J'aimerais utiliser word, mais il me demande le mot de passe de mon compte microsoft. <<<

Et si vous passiez votre système en compte local ? Perso j'ai toujours choisi en local = moins d'espionnages de données par M$ et moins d'embêtements de ce genre. J' ai eu longtemps Microsoft Office 2007 Pro + avec Windows 10 sans avoir aucun problème. Mais cela reste votre choix.



Cela ne reste qu'une suggestion . . . A + . . .
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Merci Jojolaguitare j'ai essayé mais ça me demande aussi le fameux code PIN et ça me renvoie encore une fois à cette adresse en ".fr"...
Messages postés
9944
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 882
Re.

Si seuls Word et excel + Power Point vous intéresse, vous pouvez l'installer gratuitement en ligne sur votre PC.

https://www.windows8facile.fr/office-word-excel-gratuit-w10/

https://www.commentcamarche.net/applis-sites/bureautique/501-utiliser-gratuitement-microsoft-office-avec-windows-10-ou-macos/

Seul aléas : utilisation uniquement en ligne . Le logiciel fonctionne avec les navigateurs principaux comme Google ou Firefox, néanmoins EDGE (dernière génération) est davantage conseillé.

A + . . .


Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132
J'ai supprimé les post qui son non fondés ou pire erronés mal interprété et qui sèment la confusion.
Revenons aux sujet.
Pour répondre à vos questions, Word seul n'est pas achetable. Travailler avec une version plus ancienne est possible (post de Jojolaguitare) si vous l'aviez déjà, ce qui ne semble pas être le cas.

Si votre budget est limité, soit vous allez vers des solutions gratuites déjà proposée, qui pour moi est la meilleure option puisque seul Word (traitement de texte) vous intéresse, soit comme jojlaguitare le propose, la version gratuite mais uniquement "En ligne", donc pas installable sur votre pc mais via un site web. Ce qui marche bien aussi si vous voulez absolument du word.

A noter que les produits gratuits permettent aussi de "sauver sous" un format word. Ce qui conviendra pour la plupart des textes standard.

Le mieux est peut être de tester les possibilités et de vous faire votre idée.


Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Merci beaucoup à vous.
Sur le site Microsoft il y a un abonnement à 7 euros par mois.
Je l'ai pris mais j'ai le même problème il me demande de mettre à jour mon compte Microsoft et rebelotte.
Il faut que j'aille voir un informaticien ?
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
>
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Je suis dégoûtée j'ai l'impression d'avoir fichu mon ordi en l'air avec cette histoire de compte...
Messages postés
45033
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 132 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Voir le post de jojolaguitare.
Si votre compte microsoft servait uniquement au démarrage, autant le passer en compte Local.
Pour le compte microsoft en ligne, vous pourriez en créer un nouveau SAUF si vous aviez déjà des achats ou des comptes liés avec ce compte en ligne.
Si c'est le cas il faudra attendre que Microsoft vous recontacte et puisse résoudre le problème d'adresse.
Messages postés
9944
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 882
Bonjour.

>>> Le gros problème, c'est que je ne sais pas ce que j'avais bidouillé quand je l'ai acheté, mais il a pré-enregistré une adresse gmail qui n'existe pas. <<<

Comme vous ne rappelez pas vous même ce qui avait été modifié dans le système, cela va rester difficile pour nous de vous guider sur une éventuelle réparation du dit système.

>>> j'ai l'impression d'avoir fichu mon ordi en l'air <<<

Perso pour repartir sur une bonne base, je referais une installation propre de Windows 10. Vers la fin de l'installation il vous ait demandé soit de mettre une adresse mail, soit le numéro de votre téléphone portable. A la première option bien souvent une notification averti que l'adresse inscrite n'existe pas ou n'est pas correcte (?). J'opte toujours pour la seconde qui passe sans problème.

Vous pouvez tenter une réinstallation de Windows 10 sans perte de données ni d'applications mais je ne sais si cela réglera le problème de compte du fait qu'il avait été enregistré. Raison pour laquelle ma préférence va vers une installation CLEAN à zéro. Certes, cela demande quelques contraintes et un peu de travail pour tout replacer par la suite. Pour rappel (superflu) sauvegardez toutes vos données (images - documents . . . e.t.c) sur DD externe ou clé USB de bonne capacité.

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-10/643107-windows-10-comment-reparer-sans-perdre-ses-donnees-ni-ses-logiciels-avec-un-iso-ou-cle-usb

Vous pouvez tentez aussi voir en créant un autre compte en administrateur. Si le problème serait résolu avec ce nouveau compte, vous pourrez par la suite supprimer le premier.


Ce ne sont là que des suggestions . . . A +