Configurer un réseau entre 2 PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
-
Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Bonjour,
Je suis sur un ordinateur portable configuré avec windows vista, et je voudrais créer un réseau avec l'ordinateur principal de la maison (windows xp). Je souhaiterai notamment pouvoir imprimer des documents depuis mon portable sur l'imprimante branché à l'ordinateur fixe. J'aimerai également avoir accés aux documents du fixe.
Merci

9 réponses

Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
232
les deux pc son rélié
il reste plus qu'a faire un partage sur un pc (clique droit sur le dossier> propriété> partage)

puis sur l'autre pc tu va dans le poste de travaill et tu tappe dans la barre d'addresse \\ adresse ip de ton poste qui partage les fichiers


ps: pour connaitre l'adresse ip de tes postes: demarrer>executer>cmd>puis tu tappe ipconfig /all
une adresse du style : 192.168.0.X va apparaitre, c l'addresse ip de ton poste
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
232
derien se fut un plaisir(pense à mettre ton problème comme resolu)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
232
rélié par cable ou wifi?
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
35
wifi (neuf box)
Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
232
si t deux pc son rélié en wifi tu peux tres bien communiqué entre les deux
par le bié de ta box.
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
35
super, c'est déja une bonne nouvelle.... Comment fait on ?!?
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
35
ok je te remercie.
J'ai encore quelques petites questions : est ce que tu sais comment faire demarer/executer sur vista (ca ne fais pas longtemps que je l'utilise et je ne connais pas encore toutes les fonctions) ?
Ensuite, est ce que l'adresse ip change quand on redémarre l'ordinateur ?
Messages postés
1845
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
232
ui c'est une ip dynamique donc généralement elle change, apres tu peux désactivé le dhcp de ton routeur et configuré tes adresse a la main.
^pour l'invite de commande tu fait la touche windows + R
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
35
je te remercie beaucoup, tu as été très claire, précis et rapide. Mille merci