Disque C plein, disque D impossible a remplir

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,
je viens acheter un ordinateur Lenovo: Unité Centrale LENOVO Ideacentre 310S-08ASR
Il a disque Windows C qui se remplie par défaut et disque Data D 8x plus grand qui je n'arrive pas utiliser.
J'ai lu plein de chose la dessus mais méthode de déplacement des dossier: propriété, emplacement, déplacer ne fonctionne pas du tout.
Je ne sais pas quoi faire car le disque C et presque pleine.

J’avoue, je déteste W10 mais je n'ai pas de choix, il faut faire avec.

Merci


Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

6 réponses

Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 577
Bonjour,
pour transférer tes dossiers utilisateurs (documents; images; vidéos; téléchargements; musiques) qui sont généralement les plus volumineux un simple couper/coller fais l'affaire (il peut arriver que windows ne fasse pas le basculement automatique des raccourcies de ces derniers mais normalement il le fait)
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326
Bonsoir,

SSD 128 Go qui est donc C, c'est petit même que pour Windows et logiciel.
HDD 1000 Go qui est donc D, faut y mettre toutes tes données.

Modifie tes chemins de bibliothéques comme dans le tuto qui suit :
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/
Bien créer les dossiers qui vont recevoir sur D avant de déplacer.
Faire ceci sur tout dossier qui stock (image, documents, vidéo, téléchargement, musique ...)
Ainsi, rien ne changera niveau usage, mais toutes tes données iront automatiquement se stocké sur D pour pas encombré C.

Si souci, dire a quel moment, donne des précisions, erreur ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3
Merci Gugu, j'ai déjà lu chantal 11, et ça ne marche pas comme ça, j'ai des propositions comme bibliothèque, etc, pas disque D.
J'ai passé la dessus toute la soiré et la moitié de la nuit. Rarement je suis si complètement perdu.
Je continuerai demain.
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326
"j'ai des propositions comme bibliothèque, etc, pas disque D. "
Je vois pas se que tu veux dire par " propositions comme bibliothèque " , tu dois pas faire ce qu'il faut.

D est bien ton disque faisant 1000 go ? Tu y a accès , il est utilisable ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3 >
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonjour, et merci pour vos réponses

Oui, gugu, ils ont 1/ Windows (C) 117 Go ; 2/ Data (D) 931 Go libre sur 931.
Pour déplacement il me propose: one drive, MJ (mon prénom nom), Ce PC, Bibliothèque, Réseau
Et il demande de choisir un dossier.

Je viens de trouver autre chose, j’attends vos conseils pour ne pas faire une betise !

Alors: demmarer, paramaitre, stockage, Autre paramètres de stockage >> Modifier l'emplacement d'enregistrement du nouveau contenu: La il y a des disque C et possibilité de choisir D pour "

Après le choix pour D, chaque nouveau irai sur D

OUI?????
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

Oui mais c'est pas le mieux, cela ne déplace pas si bien, ne déplace pas se qui existe déja.

Méthode précédente était simple , mais tu sembles avoir loupé une étape.
Exemple pour document.
> Je vais dans D, je clic droit et je choisi de créer un nouveau dossier que je nomme 'document'.
> Puis je vais faire un clic droit sur "document" se trouvant sur C, et choisi propriété.
.. je vais sur l'onglet emplacement
....... je clic sur rechercher la cible
............... fenêtre qui s'ouvre, je navigue pour trouver et pointer vers le nouveau dossier "document" que j'ai créer sur D et je valide.
C'est bon les documents iront sur D.

Idem pour image, vidéo ...
Messages postés
15647
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 194
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326 >
Messages postés
15647
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Salut,
Si le déplacement des données se fait sur D, et que cela peut suffire, niveau logiciel autant les laisser sur C si il n'y en a pas 50 .
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3
2 heures après.
Apres le redémarrage: sur D il y a 200 Go occupés mais les dossiers sans toujours vide.
Sur le propriétés de D je click sur "autoriser....Maintenant les dossiers sont pleine des documents mais il y a une signalisation : des flèches qui rondes bleus (que sa quo???).
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

A oui ils sont compressés mais comment???? J'ai envie jeter ce ordi a la poubelle.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

Non, j'ai déplacé sur D uniquement des documents, fichiers, photos etc.
Mais tout ça fonction très mal, lent, certain dossiers sont vide et au bout des qqs minutes s'ouvre quand même.
Depuis 30 ans je n'ai jamais eu un ordi (tous bas prix) aussi nullissime. Je suis désespéré.
Peut être il faut le W 10 professionnelle???
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 577 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

il doit y avoir conflit de changement de dossier à cause de onedrive (ce qui fait les flèche bleu en rond) désactive le, pour ce faire vas dans la petite flèche en bas à droite de ton écran, fais clic droit propriétés sur onedrive (le nuage) décoche la case "lancer au démarrage de windows", puis refais clic droit sur l'icone et fais quitter.
redémarre l'ordi et re-essaye de voir tes dossiers
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326
Sous w 10 depuis les paramètres c'est pas pour déplacer se qui existe déjà mais pour enregistrer ailleurs les prochains doc que tu mettras.
Pas top du tout.
Je te dirais de faire machine arrière.

Et reprendre correctement le déplacement donné au début.
Tu devais mal le faire, sauté une étape car tes dires en retour, quand tu parle de proposition, cela n'existe pas au court normale de cette procédure.

Exemple pour document.
> Je vais dans D, je clic droit et je choisi de créer un nouveau dossier que je nomme 'document'.
> Puis je vais faire un clic droit sur "document" se trouvant sur C, et choisi propriété.
.. je vais sur l'onglet emplacement
....... je clic sur rechercher la cible
............... fenêtre qui s'ouvre, je navigue pour trouver et pointer vers le nouveau dossier "document" que j'ai créer sur D et je valide.
C'est bon les documents iront sur D.

Détail ou donne des images d'où tu bloques.
Pas le pc sous les yeux, donc être précis pour que l'on visualise.
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326 >
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

En plus du message 17.

A mon avis , tu fais mal les choses, car tes retours ne correspondent pas.
C'est pas méchant mais tu es trop en colère contre le w 10, le pc ... et plus lucide a force d'avoir tenté.
N'as tu pas une personne a coté de toi, mari , enfant, ami, qui aurait donc l'esprit plus zen pour effectuer se que l'on donne ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
3 >
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Oui, j'aimerai bien mais,
Ma fille a passé 3 h la dessus . Elle a pensé aussi que ....et malgré ces connaissances elle n'a pas trouvé la solution.
Il faut peut être fusionner C et D?
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

Il faut peut être fusionner C et D?

Ne pas aller sur plus compliqué, si le simple vous n'y arrivez pas.

On vas faire en 50 messages points par points et voir ou ca bloque, ce qui ne vas pas.
Messages postés
15647
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 194 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

on fusionne des partitions sur un m^me disque, mais il est carrément impossible de fusionner deux disques, donc, abandonne cette idée.
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326 >
Messages postés
15647
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Salut,
Ca se fait de fusionner des disques pour n'avoir qu'un seul volume, mais pas simple, et pas si pratique .
Messages postés
13868
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 326
emjiemji tu en as trop fait dans tous les sens (avant et pendant)

On revient au point de départ .

Tu sembles avoir fait des modif sur la page qui suit


Remet tout sur C comme avant.

Ton D sera normalement de nouveau vide ou avec des dossier désormais inutiles que tu supprimeras.

Redis moi quand c'est fait.

---------------

Puis on repartira sur l'idée de déplacements petit a petit clic par clic.
Ne devance rien , attend que l'on te guide.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...