Image écrasée... [Résolu]

Signaler
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour à toutes et tous,
Je possède une caméra Samsung HMX-H100P Full HD 1920x1080.
Lorsque je filme, quelque soit le réglage que j'applique à la résolution, lors de la lecture sur pc deux bandes noires horizontales avec la vidéo au centre sont visibles et l'image est écrasée.
Pour vous donner une idée, un personnage d'1,80m ne fait plus qu'1 mètre et dans le même temps il s'est élargi !!!
Est-ce que l'un(e) d'entre vous aurait une idée sur la question ?
Merci pour vos éventuelles réponses.
Cordialement.



Configuration: Windows / Firefox 81.0


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant le fait toujours en partant.
O Breizh ma bro, me 'gar ma bro !

2 réponses

Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 433
Bonjour en tant que contributeur pour une fois que l'on pose une question au moins avoir une réponse
mon idée, c'est que comme vous visionnez directement vos clips sur votre ecran sans passer par un logiciel de montage vous ne pouvez pas voir si vous avez filmer en 4/3 et vous regardez votre clip en 16/9 donc l'image allongée et écrasée
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Bonsoir glandu,
Effectivement, tu anticipes très bien, lorsque j'effectue le montage du film sur Magix Vidéo Deluxe Plus, les bandes noires disparaissent, par contre, je n'ai pas réellement souvenir, mais il me semble que lors de ma première utilisation de ma caméra, je n'avais pas ce problème là......
Je dois peut-être rêver.......
Merci pour ta réponse.
Cdlt.
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 433 >
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour effectivement vérifies^quand même si tu ne filmes pas en 4/3 720x576
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229 >
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Bonjour glandu,
Désolé de répondre tardivement.
Oui, j'ai effectué ces vérifications et c'est Ok de ce côté là.
Par contre, j'ai un autre problème à présent et je me demande si la caméra n'est pas directement à incriminer.
J'ai réaliser de petites séquences pour mon association et lorsque je souhaite réaliser le montage sur le logiciel nommé plus haut, l'image est scindée en deux parties.
Je ne sais si mes explications suffisent à me faire comprendre, pour simplifier peut-être, tu imagines une ligne verticale au centre de l'écran et la même vidéo à gauche et à droite de cette ligne.
Première fois que je rencontre le phénomène et à vrai dire, je n'ai pas de solutions pour régler les soucis.
Si des fois tu as une idée sur le problème, merci de m'informer, s'il te plait.
Cdlt.
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 433
Bonjour quel truc et il faut que ça tombe sur moi !!!! enfin surtout sur toi car j'ai pas de lapin à sortir de mon chapeau
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Merci de t'intéresser à mes soucis.
Alors, concernant l'image vidéo en double séparée par une ligne verticale, j'ai solutionné sur Magix Vidéo Deluxe Plus, après avoir sélectionné l''affichage en 2D tout est rentré dans l'ordre.
Je ne sais si c'est réellement la solution à appliquer, mais elle fonctionne pour moi toujours !
Merci pour ta collaboration.
Cdlt.
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 433 >
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour sympa le retour d'nfo ces 2 écrans faisaient penser aux 2 images séparées de la 3D j'aurai du te le suggérér j'aurai été fier de mon idée !! j'ai pas trouvé "affichage en 2d" sur mon logiciel cela pourrait vouloir dire que tu as la fonction 3d sur ton logiciel je pense que c'est la bonne solution
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229 >
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci pour ton retour, je sais à présent qu'en cas de coups durs il y a au moins un membre de CCM sur lequel pouvoir compter concernant les soucis de vidéos et c'est sympa également.
Bonne continuation à toi et à plus par là.
Je passe mon sujet en Résolu, merci encore.
Cordialement