Pc retro gamer cheap

Signaler
Messages postés
1186
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Messages postés
1186
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Bonjour,

Je veux me procurer un pc pour du retro gaming, j'ai une hd 7950 sous le coude et un ami peut me vendre cette config :
i7 2600
300w
intel h67
16 go ddr3

300w suffisent pour ma cg ? Si oui y'a t-il des adaptateur pour brancher ma cg avec cette alim : https://www.amazon.fr/HP-Alimentation-Delta-DPS-300AB-61-633190-001/dp/B07DGY8669
Si non une alim HX520W est compatible avec ma config ?

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Bonjour,

rétro = Anciennes consoles ?

Si c'est le cas, le Raspberry Pi est ce qui se fait de mieux et est très suivi par une communauté de gamers.

Il y a même le mode RGB Péritel pour ceux qui ont encore de vieux tubes CRT
Messages postés
1186
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
77
Non juste d'ancien jeux sorti dans les années 2008-2013
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Donc des jeux typiquement PC ?
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 261
bjr

300w suffisent pour ma cg ?  


Non, clairement non...une 7950 va tirer 240 w en charge, l'alim que tu as mise en lien ne tiendra pas 5 mn.
Il faut une alim de 500w minimum et de marque.
Messages postés
1186
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
77
Ok merci, autre question https://www.amazon.fr/OptiPlex-H81-Socket-LGA1155-DDR3-SDRAM-emplacements-Wmj54-Cn-0wmj54-7dm3j/dp/B078T2QCK2

Cette cm dispose d'un porte pci express 2 ou 1 ?
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
ça doit être au moins du 2.0, vu que c'est de la DD3, mais avec le chipset H81, tu devrais obtenir toutes les informations que tu cherches.

À moins que tu parles des longueurs, là je ne crois pas que PCI-E 2x existe, c'est 1, 4, 8 et 16

Donc tu as un 1x et un 16x
Messages postés
1186
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
77
C'est bon c'est réglé par contre, j'ai acheté une alim avec atx 24 broches, mais ma cm accepte seulement 4 broches, y'a un adaptateur possible ?
ca marcherait ? https://www.amazon.fr/Akyga-AK-CA-12-C%C3%A2ble-Adaptateur-Broches/dp/B07TXJXFN6/ref=sr_1_56?dchild=1&keywords=Molex+4+Pin+Connector&qid=1601666632&sr=8-56

J'ai ca : https://www.materiel.net/produit/201201130008.html#c-product__reviews