Problème installation macOs [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour, j’ai voulu réinstaller mon disque dur de mon mac , je ne sais pas pour quelle raison mon mac s’est eteint avant de réinstaller le disque dur , j’ai à présent une planète avec un point d’exclamation lorsque j’essaye de redémarrer mon macbook, j’ai tenté toute les combinaisons de redémarrage mais malheureusement ça ne fonctionne pas . De plus quand j’essayais de me connecter en wifi le mdp n’etais pas reconnu... J’ai absolument besoin de cet ordinateur pour mes cours universitaires.. si quelqu’un peut m’aider ????



Configuration: iPhone / Safari 14.0

4 réponses

Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour,
Pourrais tu préciser les points suivants ?
- version de Mac OS X
- ce que tu as fait pour réinstaller ton disque dur
- les combinaisons de touches essayées (sachant qu’il faut les maintenir longtemps après le redémarrage du Mac)
- as-tu un autre Mac à portée de main pour éventuellement télécharger un système Mac OS et créer une clé usb bootable ?

Concernant la connexion wifi suite au démarrage du Mac , dis toi que le clavier est devenu qwerty pour transposer ton mot de passe

Ritchi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

bonjour, merci de votre réponse, ma
version de mac je la trouve ou svp?
pour réinstaller le disque dur j’ai effacer les données de l’ancien pour redémarrer comme neuf car je n’avais plus aucun espace sur mon mac...
j’ai essayé, commande +option+r+Maj et commande r mais ce n’est que des exemples car j’ai regardé tt les combinaisons possibles ca me mène soit a un sens interdit soit au globe terrestre... et non je n’ai absolument pas d’autre mac à porter de main ..
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour,
L’icone sens interdit indique que le Mac ne trouve aucun support de démarrage : c’est probablement dû à la méthode que tu as employée pour effacer le disque dur (il serait bien de la préciser).

L’icône globe terrestre indique que le Mac cherche à trouver une connexion internet pour accéder au site Apple: je te suggère soit de le connecter en Ethernet à ta box, soit de supprimer provisoirement le mot de passe de ton wifi et l’éventuel filtrage des appareils autorisés à se connecter à ton wifi. Ainsi le Mac pourra accéder au site Apple et télécharger une version de Mac OS déterminée par la combinaison de touches utilisées comme expliquée ICI par Apple.
Ritchi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Je ne peux pas supprimer le mdp de
mon wifi , j’essaye donc de le mettre en QWERTY mais malheureusement j’y parviens pas , le code est tres compliqué je ne sais pas si je tape sur les bonnes touches du tout .. comment faire..
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Côté clavier QWERTY Apple:


Sinon emprunter un câble Ethernet à un(e) voisin(e) pour connecter ta Box à ton Mac et avoir internet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

comment brancher un câble ethernet ? je ne sais pas a quoi ça correspond enfaite ?
Messages postés
26692
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
4 685
Bonsoir, (bonsoir Ritchi)

Je m'immisce mais, si j'ai bien suivi et surtout, bien compris, tu as remplacé le disque dur de ton MacBook ? le nouveau a t-il été formaté ?

A tout hasard, vois cette aide : https://support.apple.com/fr-fr/HT204904

Mais, tes explications ne sont pas claires, ça manque de précisions car, si tu as remplacé le disque dur et non vidé celui en place, il faut que le nouveau soit formaté je te cite :
"pour réinstaller le disque dur j’ai effacer les données de l’ancien pour redémarrer comme neuf car je n’avais plus aucun espace sur mon mac... "

Car, si tu avais seulement effacé le disque en place, sans le formater, tu aurais conservée la partition de secours et tu pourrais démarrer dessus, en tenant et gardant enfoncées, les touches cmd et R, sans les lâcher, jusqu'à l'arrivée sur la fenêtre des utilitaires, ce qui te permettrait de réinstaller l'OS, sur lequel tournait ce Mac.

Comme le dit, très justement, Ritchi, il te faut un câble Ethernet, si tu n'en as pas, demain samedi, les magasins sont ouvers, tu vas en acheter un et tu pourras te connecter à Internet sans problème lié au wifi.

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

merci bcp a tous j’ai réussi !
Messages postés
26692
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
4 685
Bonjour,

Il serait intéressant de savoir comment tu as pratiqué finalement.
Nou sommes sur un forum d'entraide et toute solution peut servir à d'autres, ayant le même problème.
Merci pour eux.
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077 >
Messages postés
26692
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bonjour Vincent,

Totalement d'accord avec Dédé, que je salue en ce dimanche matin.
CCM est un forum participatif où des personnes totalement bénévoles mais plus expérimentées dans un domaine essaient d'aider les autres.

Au plaisir de lire ta prochaine réponse ici
Ritchi
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Bonjour, j’ai finalement réussi a rentrer mon code wifi en mettant mon mot de passe en QWERTY , une fois réussi l’installation s’est fait presque toute seule
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Merci