Perte connexion wifi avec HUB USB.3 [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,

je perds la connexion WIFI lorsque mon boîtier HUB USB.3 (MOBILITY LAB 4 ports) est branché. Les disques durs (usb 3.0) sont débranchés du HUB, ils peuvent toutefois se monter sur le bureau lorsqu'il sont branchés, mais le wifi ne marchera pas. Dès que le HUB est branché la connexion wifi lâche, elle revient aussitôt et sans problème quand le boîtier est débranché. Le câble seul n'impact pas sur la connexion wifi.

Jusqu'ici je n'avais aucun problème de wifi et de transfert de fichier. Peut-être des ralentissements du wifi maintenant que j'y pense mais le lien serait à prouver.

Tous les réseaux wifi fonctionnent lorsque le HUB est débranché. Les autres appareils peuvent se connecter aux wifi. J'ai vraiment isolé le problème sur le HUB dès qu'il est branché même à vide.

Quelqu'un a déjà eu ça ? Avant que j'aille en acheter un autre au magasin.. parce que là ça fait 2h que je tourne en rond..

Merci pour vos suggestions !

9 réponses

Messages postés
25181
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 106
Salut,

Le HUB a-il une alimentation séparée ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

oui, il a une alim séparée, j'ai testé avec une autre alim, et sans alim, même problème.
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Je viens de retester, en plein chargement de la page, dès que je retire le hub de son câble usb, la page charge instantanément alors que la connexion était perdu lorsqu'il est connecté au câble USB.

J'ai aussi fait un reset SMC pour voir.. mais ça n'a rien changé. Merci pour ta réponse !
Messages postés
25181
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 106
Le driver est bien installé ?

Tu ne vois aucun rectangle jaune dans le gestionnaire de périphériques ?

Clic droit sur Ce PC > Gérer...
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

je suis sur mac book pro (mi-2014), je n'ai rien eu besoin d'installer jusque là
Messages postés
25181
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 106
Veux tu que je redirige ton sujet dans la section Mac, peut être plus appropriée ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Volontiers ! Merci !!
Messages postés
25181
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 106
Voila, redirigé dans la section Mac

@+
Messages postés
25181
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 106
Su quelqu'un d'autre peut t'aider, tant mieux, sinon, je ne pourrais que te recommandert d'essayer un autre HUB, et la seule marque que je connais un peu, c'est Ugreen

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313&_nkw=Ugreen+USB+Hub&_sacat=0

J'ai un lecteur de cartes SD et Micro SD qui va très bien.

j'ai quelques câbles Ugreen aussi.

Et un Hub USB 3.0 et lecteur de cartes SD Micro SD , jamais utilisé encore, mais j'ai confiance, c'est pour ça que je l'ai acheté.
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Problème résolu !

C'était la câble USB qui va du HUB vers l'ordi qui est endommagé...

Je viens de trouver un câble usb.3 par chance j'ai pu tester, et ça marcher très bien avec ce câble. En testant à nouveau celui qui est défectueux je constate que la connexion wifi fonctionne instantanément lorsque je tire légèrement vers le haut le câble à l'entrée de l'ordi sur le port.. je me suis fait avoir par le fait qu'il n'a que quelque mois et semble en très bon état, j'ai du le tordre au montage ou je ne sais quand..

Merci tout de même pour les conseils :-) :-) :-)