Sites internet inaccessibles sauf services google

Signaler
-
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour,
mon pc (windows 10) est connecté en ethernet sur une freebox revolution et suite l'installation de la fibre optique je n'ai plus aucun accès à internet, que ce soit sur chrome ou depuis les lanceurs de jeux. Seuls les services google fonctionnent : gmail, youtube, maps... ainsi que les résultats de recherche.
Lorsque j'analyse les problèmes via windows, il me dit de redémarrer mon modem haut débit car "connectivité distante", cependant rien n'y fait.
Tout fonctionne normalement sur tout les autres appareils de la maison, mais je n'arrive pas à localiser la source du problème sur mon pc. J'ai déjà tenté beaucoup de solutions proposées sur différents forums; changement de dns, vidage de cache, désactivation du pare-feu etc, cependant rien ne marche.
A l'aide !

1 réponse

Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 509
Salut,
peux tu coller ici le résultat d'un ipconfig/all sur ton PC
voir sortie fichier sur le lien .
>
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Seulement pour les dns, que je vais remettre d'origine vu que cela ne résout pas mon problème.
Je vais tenter de désactiver la connexion sur mon pc puis de réinitialiser la connexion ipv6 puis 4 si rien ne marche d'ici là
>
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

update : toujours aucun résultat, je vais contacter Free même si je m'attends à une réponse du type "c'est votre pc le problème, pas la box désolé"
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 509 > McBouv
Tu n'as qu'un seul PC de connecté ?
>
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

plusieurs autres appareils, dont un pc portable, tous en wifi et aucun problème de ce type
Messages postés
94048
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 509 > McBouv
ah ,
tu aurais dû dire ça avant ....
peux tu voir quelle adresse ip tu as sur le portable, refaire la même commande ?
tu n'as pas une autre machine ou une VM qui fait serveur dhcp sur le réseau ?