Utiliser boostrap dans mon site [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Bonjour,


Bonjour,
Svp j'ai besoin de votre aide , J'ai crée un code avec html et php permettant à un administrateur de télécharger des fichiers et les publier dans le site web . Mon problème est la mise en page de ces documents je souhaite les afficher sous forme de colonnes avec des fonds de couleur ou simplement sous forme d'une liste . J'ai vu plusieurs tutos mais j'arrive pas à les relier à mon code est-ce que vous pouveez m'aider s'il vous plait :
Voilà mon code :

<?php session_start();?>
<?php include('db1.php');
include ('administration.html');
if(isset($_FILES['fichier'])){
  $fichier=$_FILES['fichier']['name'];
  $file_dest='documents/'.$fichier;
  $query="INSERT INTO pfe(Nom,file_url) VALUES (?,?)" or die(mysql_error());
  if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],'documents/'.$fichier)){
    $req=$dbb->prepare($query);
    $req->execute(array($fichier,$file_dest));

    
    echo "votre fichier a été correctement inséré";
    }else{
  echo "erreur de téléchargement";
}
}
?>



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
  <title>Les documents PFE</title>

  <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="documents.css">
  </head>
<body>
	<form action="docpfe.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <h1>Editer les documents</h1>
      <input type="file" name="fichier"><br/>
      <input type="submit" value="insérer">
      
  </form>
    <h1>Les documents PFE</h1>
    <style>
      h1{
        float:left;
        font-size:50px;
      }
    </style>

    <div class="container">
    <?php 
      $req=$dbb->query("SELECT Nom,file_url FROM pfe");
      while($data=$req->fetch()){
        ?>
        <div class="columns">

        <?php
    
      echo $data['Nom'].':'.'<a href="'.$data['file_url'].'"><img src="icdownload.png" title="Télécharger" ></a>';
    }
      ?>
    </div>
 </div>
 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
</body>
</html>

3 réponses

Messages postés
29609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
2 793
Bonjour

La class column... Je ne connais pas.
Par contre.. la class col existe...

https://www.w3schools.com/bootstrap4/bootstrap_grid_system.asp

.nb: il faut également respecter la structure html fournie dans la doc...(les différentes div )
Bonjour
J'ai pas vraiment compris, pour les classes ce sont juste des noms je suppose et qu'est ce que vous voulez dire par la structure html ? mercii
Messages postés
29609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
2 793
Si tu ne sais pas ce que sont les class en css ni à quoi correspond le terme "structure" html ... tu n'as pas grand chose à faire ici....
Il faudrait déjà te former un minimum....(ce n'est pas la première fois qu'on te le dit ! )

Là on parle de notions primordiales à connaitre pour "coder" du html / css !!!!!!!!!


Mais comme je ne veux pas perdre mon temps... je vais ( à l'inverse de ce qu'on fait normalement ici.... ) te donner le code tout cuit !
<div class="row">
      <?php 
        $req=$dbb->query("SELECT Nom,file_url FROM pfe");
        while($data=$req->fetch()){
        ?>
         <div class="col">
          <?php   
              echo $data['Nom'].': <a href="'.$data['file_url'].'"><img src="icdownload.png" title="Télécharger" ></a>';
           ?>
         </div>
        <?php
           } // fin du while
        ?>
</div>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
>
Messages postés
29609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Je sais a quoi ca correspond juste que j ai pas compris ce que vous voulez dire dans ce contexte .Sinon j 'ai déjà essayé cette structure juste que je veux que chaque fichier soit dans une colonne a part merci qnd meme pour votre collaboration jusqu'à present
Messages postés
29609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
2 793 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Si ça ne marche pas c'est que tu as un souci peut-être charges tu mal bootstrap...
Peux-tu nous donner le code source généré (en faisant ctrl+u dans ton navigateur lorsque tu affiches ta page )
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
>
Messages postés
29609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Justement ,j'ai réglé le problème merci pour l'aide
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Je veux que chaque fichier téléchargé soit dans une colonne distincte quand j'utilise cette méthode tous les fichiers se classent dans une seule colonne l'un au dessous de l'autre une idée svp ?