WakeOnLan (WOL) qui fonctionne par intermittence sur PC

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
Ceci est une question générale sur le WakeOnLan.
Le WOL fonctionne à tous les coups sur le NAS mais par intermittence sur le PC Windows. Les 2 sont branchés en RJ45 sur une box.

-Activation dans le bios OK
-Activation dans Windows OK

La configuration IP et ports est bonne puisque ca fonctionne.
Y a t-il une manipulation à effectuer pour que cela fonctionne à tous les coups?

(Je précise que j'ai fait des tests en IP de la machine et en IP broadcast, le résultat est le même).

Merci d’avance.

4 réponses

Messages postés
29661
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 741
Bonjour,

De mon expérience sur le sujet, sur certains pc cela fonctionne mal. Et on n'y peut pas grand chose.

J'utilise le WOL (et WOW) depuis de nombreuses années sur plusieurs pc. Et si sur certains c'est nickel, sur d'autres, régulièrement ils perdent leur capacité de répondre. Comme si sur la carte le switch wol oui/non était réinitialisé. Et quand je faisais des recherches, j'ai constaté que pour ces modèles de pc particulièrement, c'était un soucis récurrent rencontré par d'autres utilisateurs. En activant/désactivant plusieurs fois les paramètres bios et carte cela peut remarcher, puis un jour c'est fini.


Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

Merci :)
J'ai du coup une interrogation : c'est sur PC uniquement que le problème se pose?
Sur mac il n'y a pas de soucis? Au cas où tu aurais déjà fait le test.
Messages postés
29661
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 741 >
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

je n'ai jamais utilisé de mac. J'ai fait du wol sur 6 ou 7 pc, hp ou dell, là j'ai un dell optiplex 755 qui est le capricieux, un dell optiplex 960 qui fonctionne à chaque fois, et un nas synology qui ne pose pas de soucis.
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
>
Messages postés
29661
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020

Pas de soucis alors. Merci pour tes réponses
Messages postés
19160
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 715
Slt
Trop peu d'éléments pour répondre

Tu envoies le magic packet avec quoi ?

Un autre PC ? un smartphone ? connecté à quoi ? en wifi (Si box, laquelle) ? en 4g ? avec quel utilitaire ? avec quels paramètres exactement ?
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

J'ai testé avec
- un autre ordinateur (un macbook pro) connecté à la box en wifi (logiciel WakeOnCommand)
- un smartphone (un iPhone) connecté à la box en wifi (applis Wake-On-Lan et Wake me up)

C'est une ancienne box Technicolor

Le pb semble venir du pc car je n'ai aucun pb sur le nas. Ca fonctionne à tous les coups
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

Lorsqu'elle est allumée le WOL passe.
Lorsqu'elle s'éteint impossible de faire de WOL.
La solution est de trouver l'option qui la laisser allumée! J'ai pensé au bios mais je ne vois pas d'option. C'est une carte mère ASUS.