Blocages téléchargements [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
-
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté récemment une carte réseaux 10G chez ASUS appeler XG-C100C tout fonctionne je monte à 1100MB/s en descendant et 0.13 en ascendant (je ne sais pas se que c'est ascendant) le problème et que a partir d'un moment quand je regarde une série netflix ou je fait un téléchargement je passe a plus aucun réseaux alors que ma connexion en ethernet et toujours et je peut surfer sur internet c'est que les téléchargements qui bug je ne peux plus alelr sur minecraft en ligne, je ne peux plus aller sur twitch le live ne charge pas et plein de problème comme sa

12 réponses

Messages postés
350
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
37
Bonjour,
0.13 MB/s ascendant c'est tout à fait anormal...
Vous avez quels résultats ici :
https://www.speedtest.net

ex. moi j'ai envriron 300/300

Cordialement,
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Bonjour,

J'utilise justement se site et sur celui si j'obtient :


Je précise que j'utilise la fibre 4k de Bouygues et quand je test sa connexion en upload elle monte a 530Mb/s
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418
Salut,
ascendant, c'est upload, de ton PC vers internet, descendant c'est l'autre sens, download depuis un serveur internet vers ton PC.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Bonjour,

Mais du coup sa ne serais pas a cause de sa que ma connexion internet parfois s’arrête ou que je ne peux n'y jouer en ligne sur minecraft ni télécharger des jeux sans que sa se coupe en mettant 0.00 ?
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

je viens de voir ton speedtest,
il ya a clairement un problème sur ta box, parles en avec Bouygues.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

le problème c'est que j'ai tester sur d'autre appareil la connexion de ma box et mon autre branchement ethernet de mon pc et l'ascendant et correcte a se que la box dit car moi aussi au début je pensais que c'etait la box

Sa ne monte pas au dessus de 100 car ma carte réseaux de base installer sur mon PC ne peut pas plus mais je pense que c'est la carte réseaux que j'ai acheté qui ne fonctionne pas correctement j'ai toute essayer mais rien n'y fait
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

C'est possible, oui
essaie de lui forcer le débit à 1 Gbit/s à cette carte 10G, elle indique quel débit dans son état windows ?
Quel modèle de box as tu exactement au fait ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

J'ai la dernière Fibre de Bouygues la fibre 4k et je peut tester directement sa connexion via le modem et en ascendant elle monte jusqu'a 512Mb/s et en descendant 1500Mb/s

Quand je force le 1G sur ma carte elle ne veux même plus se connecté sa me mets câble réseau non connecté...
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418
Elle se connecte à combien alors avec cette box ?
parce que vu le nombre de modes disponibles de son côté, on ne sait plus trop là, entre 100baseT et 10GbaseT.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Je force la connexion a 2.5G quand je le branche sur l'ethernet 10G sur ma fibre mais si j’essaye de force au dessus sa ne fonctionne pas j'ai essayer de changer de prise sur ma fibre en mettant en ethernet basique sa me mets en 100Mb/s et en faisant le test de connexion sa ne change pas le débits ascendant
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Si tu laisses en auto ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

La par exemple je suis entrain de télécharger les sims 4 sur origin tout fonctionne bien je suis a 50Mo/s voir 100 et tout à coup je passe a 0 O/SEC et sa va reste bloqué comme sa et je ne comprend pas pourquoi et sa me fait sa avec tout mes téléchargement sa marche super biene t tout à coup sa cesse de fonctionné
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418
En fait,
on est sur cette box donc,
as tu testé sur un des 4 ports 1 Gigabit au lieu du port 10GbaseT qui semble plutôt destiné au Wan

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

en auto sa me mets directement en 2.5Go sur le port 10Gbits de ma fibre ou 100Mb sur un port 1Gbits.

La carte Gigabits elle ne monte pas plus que 100Mbits.

Un ancien poste car quand j'ai installer ma carte elle ne voulais pas du tout se connecté peut importe se que je faisait mais je n'arrive pas a le mettre en résolu je n'ai pas le bouton résolu
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

OK, je supprime l'ancienne discussion...
On ne peut pas passer une discussion en résolu sur CCM tant qu'elle n'a pas eu de réponse, c'est un peu logique, ou alors il faut te répondre à toi même et expliquer comment tu as résolu.
Je pense que ta box a un problème là, sur tout ce que tu dis:
ou essaie un autre câble quand même.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

j'avais déjà changé de câble Ethernet pour justement savoir si sa allais changé mais rien j'ai essayé la connexion sur un ordi ordinateur de ma maison connecté a la fibre et le résultat et bien meilleur que le mien il monte à 500Mb en descendant et 300 en ascendant et notre fibre et toute neuve elle à était installé il y a moins d'un mois
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

OK,
vérifie que ton port gigabit est bien en auto et le 10G aussi.
après, teste avec ce câble et un autre sur les ports 10G et 1G de la box.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

ok j'enverrais tout les resultat apres
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Celui ci est connecté au port 10G de ma fibre :


Celui ci est connecté au port 1G de ma fibre :


Celui si au port 10G de ma fibre en ayant changé de cable ethernet :


Et celui la en 1G en ayant changer de câble ethernet :


Toujours sur ma carte réseaux XG-C100C de ASUS
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

voici les reusltat de ma carte killer E2200 connecté sur le port 10G de ma fibre :
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Elle se connecte à combien dans l'état ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

c'est à dire ?
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

genre:
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

ah okay :



voila
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418
OK,
100M donc :-(
sur le port 10G et sur les ports 1G, c'est pareil ?
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

OK,
tout ça est complexe et embrouillant :-(
En gros ta carte Killer, qui pourtant est gigabit sur le papier et dans son nom, elle est sur la carte mère (pas mémoire) je suppose, ne doit pas avoir le bon pilote si elle ne se connecte que à 100M.
Tu aurais donc rajouté un second problème (de pilote aussi probablement) avec la carte ASUS qui n'arrive pas à envoyer correctement des données à ta box en negociant à 2,5Gbit/s
A la base, c'est pour ça mes demandes de tests, on peut tout soupçonner de la box à la carte réseau en passant par le câble qui limiterait à 100M.
sans compter que tu as bidouillé aussi avec la négociation débit.
heureusement que tu as l'autre PC pour départager, c'est dommage que tu n'essaies pas, comme je te l'avais demandé, de relier les deux PC ensemble directement, juste pour voir le débit négocié.
on va dire que pour l'instant, tu n'as pas de chance, quoique 100/100M bit/s beaucoup en rêvent, dont moi ;-)
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

j'ai un nouveau pc que je vien juste d'installer je vais voir sa carte réseau mais comment je connecter les deux pc enssemble ? et oui apres je suis content de mes 100/100 car avant je tourné a 1Mo/s seconde X) le pb c'est que j'ai payé 100€ cette carte reseaux :/

et oui je l'avoue c'est un peu bordelique je m'en excuse enormement moi aussi je suis perdu dans tout sa XD
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

je comprends c'est rageant 100€ de carte réseau pour ça, mais au moins tu peux demander un échange sous garantie ainsi que de l'assistance pour un pilote correct, ASUS, c'est quand même une boite qui a pignon sur rue et je suppose que tu n'as pas pris ça chez chez un vendeur à la sauvette, mais un vrai.
pour les deux PC ensemble, un câble direct entre les deux.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

J'ai pris la carte réseau sur Amazon et les vendeur était directement ASUS je leurs ai envoyé des mails il disent répondre au bout de deux jours le dernier mails il m'ont répondu au bout de 1 semaine j'ai tenté de les appelé mais aucun service en appel prend en charge les problème de carte réseaux il faut obligatoirement envoyé un mail mais je pense renvoyé cette pourriture de carte a Amazon qui me rembourserons et en commandé une autre par-ce-que la c'est plus possible...
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

oui, commence par prendre une vraie carte gigabit, sur usb3.0 si il faut, ça peut toujours servir, dans un cas comme ça, pour tester une box par exemple.
Pour le multigigabit de la box, tu verras plus tard, leur port 10 G est bidon, car il est le seul sur la box, donc ne sert à rien du tout, à la limite du 2,5 dans leur fibre, mais ça ne vaut pas l'investissement, je pense.
Si éventuellement tu avais un switch avec des ports 10G, ça changerait la donne, mais là, limite toi au gigabit pour l'instant.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

oui je pense que c'est se que je vais faire parceque la sa n'ai plus possible quoi mais c'est quoi sur usb3.0 ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

ah ba oui c'est carrément bien pour le prix comparé à cette daube qui ma coûte 100€ je suis sur que j'ai payé ce prix a cause de la marque c'est terminé je prendrais plus j'ai Asus.

En tout cas merci je vais essaye quand même de voir un peu ma carte parce que a mon souvenir avant que je réinitialise mon pc elle fonctionné très bien même en upload donc jcp se qui a causé sa :/
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Tu n'as pas un point de restauration windows ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

ba le problème c'est que je l'avais réinitialiser pck il était trop remplis si je mets un point de restauration sa va tout me remettre non ?
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

non, ça ne joue que sur les fichiers système, mais je suppose que si tu as tout réinitialisé depuis, tu n'en as plus.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

je ne crois pas '^^ je dois aller ou pour sa ?
Messages postés
350
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
37
le câble Ethernet est CAT6 ? c'est écrit dessus...
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Oui le câble ethernet est un cable CAT6
Messages postés
350
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
37
si le câble est en bon état, et branché sur le port 1,0 Gbits/s de la box, vous devriez lire vitesse : 1,0 Gbits/s en mode négociation auto (toujours laisser auto)... Redémarrer le pc après avoir changé le mode négociation,
Maintenant je ne sais plus où vous en êtes avec vos essais :) un coup vous changez la carte, puis le câble, puis une autre carte avec un autre câble sur un autre port...
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Car le probleme etant que sur ma carte killer E2200 je n'ai pas la possibiltité de mettre en 1Gbits/s meme si je mets en auto sa me mets 100Mbits/s et mon autre carte ASUS XG-C100C le upload et problematique comme montré sur les imagine plus haut
Messages postés
350
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
37
j'ai vu une Intel pro, bon bref
pour l'instant laissez de côté le port 10gbits de la box

vous devez valider :
1 - que le port de la box négocie bien 1Gbits/s
2 - que votre câble négocie bien 1Gbits/s

Sur toutes vos cartes réseau vous laissez négociation auto ! car c'est le cas sur la box, et ce doit être pareil des deux côtés (redémarrer au besoin pc/box si vous avez modifié)
Ensuite seulement vous pencher sur le problème de votre carte killer machin,
désinstaller/réinstaller le pilote au cas où vous auriez changé des paramètres puis oublié :)

Si vous avez installé un logiciel gratuit genre optimiseur de ceci cela, la base de registre est sûrement déjà impactée irréversiblement, essayer une restauration
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418
Salut,
intel pro c'est une copie d'écran que j'ai mise pour expliquer la fenetre à regarder, chez moi c'est une machine virtuelle, aucun intérêt pratique ici, sauf illustration.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

J'ai fait tout se que tu m'as dit mais rien ne change je reste en 100Mbits/s ma carte killer ne trouve pas les 1Gbits pour j'ai regarde elle st bien censé y prendre en charge mon câble aussi j'ai changé de port ethernet sur ma box aussi.



Et mon test de connexion :


et le problème c'est que si je le désinstalle comment je le réinstalle je n'ai pas de CD pour l’installer :/
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

il faut le télécharger bien sûr ...
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Sur le site je ne le trouve plus et bcp de gens dise que cette marque de carte réseaux et un truc appelais qualcomm je crois

Du coup je l'ai sup et redémarrer mon ordi la carte réseaux c'est installer automatiquement et je n'ai toujours pas le 1Gbits ;-;
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

ENFIN c'est tout bon j'ai reussi j' me suis connécté directemement a mon repeteur wifi tout est parfait maitenant Merci beacuoup pour votre aide :D

voila ma nouvelle connexion :D :
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Alors ta box a bien un problème:
ta carte réseau se connecte bien au répéteur en gigabit, mais le PC à la box directement ne négocie que le 100 M
Tu connectes le répéteur à la carte ASUS ? ou bien à la carte mère ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Carte mère nan mais enft mon installation est bizzare je suis a l'étage est les electricien quand il sont venu installer les câble etc il ont changé les prises téléphone de ma maison pour les mettre en prise ethernet comme sa on capte de partout
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

je comprends de moins en moins ton affaire, tu as donc des prises murales reliées à la box, et tu passes en wifi , c'est ça ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Oui je sais c'est très compliqué X) en gros vu que ma maison à des murs ou sa passe pas super en haut les gars on installer es prise ethernet de partout dans la maison vu que pour le téléphone avec la fibre on en a pas pas besoin donc je passe par ethernet avec les prise murale directement connecté a la fibre en bas fraudais que je prenne en photo parce-que je sais pas trop comment expliqué XD
Messages postés
93852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 418 >
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

OK,
il faudrait que tu testes ton PC comme on l'a fait plus haut, mais en direct sur la box, sinon, on n'avance pas.