PC dans mon réseau [explorateur de fichier] que je ne connais pas

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,
j'étais dans mon explorateur de fichier quand j'ai vu quelque chose qui me sembla louche. En effet j'ai remarqué que dans " Réseau " il y a des ordinateurs dont le nom ne m'est pas du tout familier (cf screenshot).
J'ai donc décider de désactiver le wifi pour voir s'ils étaient toujours la, et ils le sont !
Pouvez vous m'éclairer la dessus s'il vous plaît ?
Merci

Screenshot de mon explorateur de fichier : http://prntscr.com/ttskna

14 réponses

Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
bonjour,
Vous avez mis à un moment donné ces pc en partage réseau local ?
quand vous cliquez sur ces "pc", vous y avez accès ?





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Je ne connais absolument pas ces ordinateurs ils sont apparus comme ça du jour au lendemain
et ça change !
http://prntscr.com/ttwkc3
Je suis inquiet
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
sauvegardez vos documents sur un support externe, puis onglet paramètres, MAJ et sécurité, récupération et réinitialiser ce pc, sans perte de données si çà règle le soucis, ou avec perte de données pour être plus sur, changez vos mot de passe, sécuriser votre réseau à l'avenir !
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705 >
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

j'ajoute que moi j'ouvrirais ces pc, ferait des captures d'écran, leur IP...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Quand j'ouvre le(s) pc en question voici ce qui apparaît

http://prntscr.com/ttycf1
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
en gros on se connecte à votre réseau wifi, faudra changer de mot de passe box, taper cette adresse : http://192.168.1.1/ Choisissez ensuite le mode de cryptage dans la partie « Options de sécurité », il est recommandé de cocher le mode « WPA2 »,Indiquez ensuite votre nouvelle clé de sécurité c’est-à-dire votre nouveau mot de passe wifi box dans le champ « Clé partagée »,Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour valider votre changement de mot de passe wifi.

après je pense qu'il faut voir avec le FAI pour avoir une nouvelle clé wifi de la box ! Perso je n'ai pas eu l'occasion de tester ! Bon courage !

ps: après test on peut bien modifier soi même la clé wifi de la box internet, respectez 8 caractères au moins !
Messages postés
926
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
96
L'adresse de la box n'est pas forcement 192.168.1.1
Les freebox, sfrbox et livebox sont joignable à cette adresse mais par exemple, les bbox sont à l'adresse http://192.168.1.254
De plus, si l'adresse a été modifié, il faudra la saisir.
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
comment modifie t-on une adresse FAI ?
Messages postés
926
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
96 >
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Certaines box le permettent. Comme c'est une adresse LAN, cela ne pose pas de problème. Ce n'est pas une adresse WAN.
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
Alors il en est ou Phyto ? Il a montré ses preuves aux indélicats voisins... ?
Messages postés
295
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
9
Bonjour,

Curieux tout ça !?

En principe il devrait y avoir un mot de passe pour le partage de fichiers ?

- Changer le pass wifi et supprimer le partage de fichiers !
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
je pense qu'ils font çà pour se connecter à l'adresse de Phyto, pour pas payer en gros d'abonnement ! Enfin ce n'est que mon avis, est ce vraiment des voisins de moins de 30 mètres !
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
des nouvelles Phyto ? c'est intéressant de savoir la suite de ton problème, pense aux autres internautes qui ont le même soucis !
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
Plancton à disparu de la nature on dirait ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonjour messieurs,
avec un peu de retard je tenais à vous dire que même en changer de box (ayant eu la possibilité d'avoir la fibre, je l'ai prise) les ordinateurs sont toujours la ! Est-ce des fantômes qui hantent mon pc ? ^^
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
testez la restauration système à une antérieure aux pc fantômes !
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
t'as eu ton pc neuf ? car les autres pc en réseau, une fois installés restent dans le réseau ! ceci pouvant expliqués cela ! tu as remarqué des baisses de débit internet à un moment donné ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonjour, tous les ordinateurs sont partis, à la place : des tonnes de film
Je ne comprends plus..

http://prntscr.com/ucj3sg
http://prntscr.com/ucj3z5
http://prntscr.com/ucj44h
http://prntscr.com/ucj49x
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
capture d'écran de l'explorateur de ton pc
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

oui ça vient de mon explorateur de fichier
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
pas moyen de supprimer çà ?
ton pare feu est bien activé, cela est apparu comme cela, après la disparition des autres pc ? pc neuf ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Pare feu activé, pc de 5 ans et oui sans que je ne fasse rien
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

impossible de supprimé
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
cela te prend des ressources réseau ?