Performances mauvaises avec un pc plutôt bon [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
-
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour,
Tout d'abord, voici ma configuration :
(je précise que j'ai un pc portable).
- Windows 10 ‎(X64)‎ 1909
- AMD Ryzen 5 Mobile 2500U Cadencé à 2.64Ghz
- 16 Go de RAM DDR4 1.20Ghz
- NVIDIA GeForce GTX 1050

Voilà pour les principaux composants.

Voici mon problème, je joue principalement à Apex legends. Et ma configuration devrait suffire pour pouvoir jouer à 60 FPS en moyen. Sauf que ce n'est pas le cas. Si je joue en moyen, mon jeu tourne à 40 FPS avec des gros freeze assez souvent.
J'ai suivi ce tutoriel : https://www.youtube.com/watch?v=xZyy9TzZx2I
J'ai tout mis au plus bas, mon jeu est EXTRÊMEMENT moche, mais je ne suis qu'a 50-60 FPS toujours avec les gros freeze. C'est ça le plus pénible, c'est ces gros freeze qui m'empêche de jouer correctement.

Voici ce que j'ai fait :
-drivers : à jour
-optimisation de mon jeu

Je ne sais plus quoi faire, un ami a moi a une moins bonne config que moi et le fait tourner sans problème...

Cordialement

6 réponses

Messages postés
2751
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
147
salut, niveau température, ça donne quoi ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Comment je le vois ?

EDIT : j'ai trouvé, 75 degré le processeur
Messages postés
2751
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
147 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

75 degrés au repos ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
>
Messages postés
2751
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Non, au jeux. Au repos il est a 62 degré.
Messages postés
2751
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
147 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Après vérification comme tu peux le voir https://youtu.be/KdHtNwU5-4Q tu config n'est passez costaud pour jouer a ce jeux en bonne qualité
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205
Bonjour,

Voici les config mini et recommandée pour le jeux Apex legends :
https://www.ea.com/fr-fr/games/apex-legends/about/pc-system-requirements

Ça coince déjà niveau processeur, trouvant le AMD Ryzen™ 5 PRO 2500U a 2.0GHz en fréquence de base
(et 3.6GHz mais uniquement en boost)
https://www.amd.com/fr/products/apu/amd-ryzen-5-pro-2500u

Si on le compare au Intel Core i3-6300 donné en config min pour se jeux, le Rysen 5 2500U est a la traîne :
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-6300-vs-AMD-Ryzen-5-2500U/3536vsm378273

Sur quoi te base tu pour dire que ton processeur est a 2.6 et que ton jeux devrait bien aller ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Je me base sur l'analyse de drivers cloud, mais apparemment elle n'est pas bonne



Donc le problème viendrait de mon processeur...

Est-ce possible de changer un processeur d'ordi portable ? J'ai déjà ajouter 8Go de RAM... Alors cela devrait être compliqué mais possible..
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205
Je commençais a me demander si il existait différent model de AMD Ryzen™ 5 2500U, mais semble pas
Il est indiqué pro ou mobile, selon les sites, sans doute version fixe et mobile, mais il est toujours donné pour 2 et 3.6 en boost.
La, dans driverscloud, c'est une fréquence mesurée a l'instant T, donc il était un peu en "boost".

Changer de processeur, sur portable je dirais, non.
Faudrait qu'un processeur soit monté en plus puissant sur cette même série,
que le fabriquant est une maj bios pour le prendre en charge
et que se pc censé être avec un processeur moins puissant accepte cette maj.
(ou le pc le prendrait en charge direct)
Trop incertain.
De plus , pas regardé (je connais pas le model), mais si ce processeur est soudé a la carte mère , c'est mort.
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205
De plus ton Windows n'est pas a la dernière version 2004.
Manque de place ou mise en attente de la maj car elle serait indiqué non compatible pour l'instant avec ton pc ?
(oui ils galèrent a rendre la dernière version compatible pour tous les pc et donne un petit message dans update, genre "attendez un peu ça vas arriver pour votre pc")

Si c'est du a un manque de place, que le pc travail sur la maj sans réussir a la faire, ça vas ralentir ton pc.
Et vue que ton processeur est juste, faut pas que le pc travail sur quoi que se soit quand tu joue.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Je n'avais pas vu que il y avait une mise a jour de windows update à faire, je ne manque pas de place, windows est sur un ssd avec quasiment rien d'autre dessus. Le reste est sur un hdd.

Le maj est faites. Pour revenir à mon problème, il n'y a pas de solution à part racheter une tour que je pourrais, cette fois ci, faire évoluer ?
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205
Ton portable étant trop juste, pour ton jeux, on peut pas faire grand chose.

Oui, a l'avenir, pour du jeux, une tour avec une bonne base c'est le mieux pour pouvoir la faire évoluer quelque temps .
Pas une tour toute faite du commerce, mais un montage perso ou tu choisi tout les éléments que tu montes ou prends l'option de montage.

.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
>
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020

par exemple ce serait possible d'acheter ça et de changer des composants ? https://www.leboncoin.fr/informatique/1821739322.htm/
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205
C'est ce que je disais , un model du commerce , déjà conçu par un fabriquant, ne sera pas pratique a faire évoluer, peu ou quasiment pas d'évolution possible.

La tu regardes un pc a 350 euros et compte remettre de l'argent dedans.
(tu as vite fait de mettre quelque centaines de plus)
Ce pc a un processeur datant déjà de 2013 (sa sortie), se qui ne semble pas très récent.

----------

Pour le jeux, rester évolutif, je parlais de te concevoir un pc en choisissant chaque élément un a un .
La base est importante (carte mère processeur alim)
Exemple de site de configuration :
(pour que tu comprenne mieux, visualise)
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/
https://www.materiel.net/configurateur-pc-sur-mesure/
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Perso, je ne connais pas assez le matériel pour te faire une config au mieux.
Crée un sujet dans la section forum matériel.
https://forums.commentcamarche.net/forum/materiel-informatique-2
Tu indiques :
Que tu veux un montage
Ton budget
Ton jeux pour se baser sur se qu'il demande.
Et ton souhait d'avoir une possibilité de le faire évoluer plus tard.

(un montage, tu as un meilleurs rapport qualité/perf prix, plus d'évolution possible.
L'économie est plus importante si tu choisis de le monter toi même au lieu de prendre l'option montage.
Mais surtout si tu prends pas de Windows, qui serrait entre 150 et 200 euros avec l'installation, et que tu l'installes toi même et achète une licence sur le net pour 15 euros pour l'activer)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Ok, merci beaucoup. J'ai contacté un ami informaticien qui m'a conseillé des composants intéressants pour l'évolution. Je te remercie de ton aide.
Messages postés
13554
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 205 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

De rien ;-)