Problème carte wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,
Depuis quelques temps, j’ai un problème de DNS. J’ai donc regarder des tonnes de tutos sur internet, et ce, sans résultat positif! Sur le dernier tuto auquel j’ai essayé, ma carte réseau sans fil wifi, et réseau local je ne sais plus quoi, ont disparues de la liste d’ipconfig de l’invité de commande ! Je ne vois que la carte ethernet et un autre truc. Pour ceux qui le demandent, dans Panneau de configuration > Réseau et Internet >Centre Réseau et partage > modifier les paramètres de la carte, la carte wifi est présente et active (voir pièce jointe).
J’en ai marre d’avoir ce problème, surtout que mon pc est tout neuf (1 mois)... Tout cela à cause d’un tutoriel qui m’a fait tout perdre...
J’espère vivement que vous allez me répondre vite fait.
Je compte sur vous pour pouvoir m’aider,
Merci beaucoup

[https://img-19.ccm2.net/h6YTnKaVwq0hTbgg2XHWxmZN-yE=/289e9822239949f98d35cb6eb591b98a/tmp/image.jpg
|
fancy]

20 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

J’ai essayé l’utilitaire de résolution de problème, mais impossible
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Encore, si vous me parlez des mises à jour des pilotes c’est déjà fait, et on me met que la carte fonctionne correctement, ce qui n’est pas le cas. Vraiment bizarre...
J’essde fous donner un maximum d’infos
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel de la carte Realtek wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bonjour, non je n’ai pas de rubrique autre périphérique.
Voici ce que j’ai dans cartes réseau :


Mon PC est un HP avec modèle dk-0034nf
Windows 10 est en 64bits.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Concernant le numéro d’identification, je vous envoie une photo :
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Télécharge ce pilote --> Realtek

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc
Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek RTL8822BE .....
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek RTL8822BE ..... , si présent
Redémarre le pc.

Essaie le pilote.

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Je n’ai pas le programme Realtek dans programmes et fonctionnalités, que faire ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Great, merci beaucoup! Ça marche enfin ! Cependant, concernant le problème DNS, je vais voir si ça continue, sinon c’est parfait.
Je vous remercie encore une fois
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

PCI\VEN_8086&DEV_3E9B&SUBSYS_85FC103C&REV_00
PCI\VEN_8086&DEV_3E9B&SUBSYS_85FC103C
PCI\VEN_8086&DEV_3E9B&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_3E9B&CC_0300
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

J’ai deux cartes graphiques : NVIDIA GeForce GTX 1650 et Intel(R) UHD Graphics 630. Les numéros d’identification que je vous ai envoyés viennent d’Intel, ça vous va ?

Je vous envoie ceux de NVIDIA au cas où:
PCI\VEN_10DE&DEV_1F91&SUBSYS_85FC103C&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1F91&SUBSYS_85FC103C
PCI\VEN_10DE&DEV_1F91&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_1F91&CC_0300
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Essaie ces 2 pilotes:
--> Intel
--> nVidia

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bonjour,
Suite à une réinstallation des drivers, le problème DNS survient toujours, et deviens de plus en plus fréquent... Je ne peux plus naviguer tranquillement sur internet sans avoir ce problème... J'ai testé ma carte réseau sur l'invite de commande pour voir si elle fonctionne bien, et d'après les résultats, effectivement, tout fonctionne bien :
Envoi d’une requête 'Ping' 127.0.0.1 avec 32 octets de données :
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 127.0.0.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

J'ai essayé la méthode, qui soit disant est la meilleure, celle où je change de navigateur. J'ai essayé Brave, Firefox, et Internet Explorer, et tous ne marchent pas ! Je voulais voir si le problème etait synchronisé, et effectivement oui. Si le probleme apparait dans Brave, ça apparait dans les 2 autres navigateurs aussi. Si dans un d'eux il n'y a plus de problème, ça revient dans les 2 autres.
J'ai aussi vidé le cache DNS, mais pas de résultats.

Bref, je pense avoir tout dit, et j'espère que le problème sera vite résolu, je ne peux pas travailler dans ces conditions...........

Merci beaucoup de votre réponse
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Ça ne marche toujours pas, c’est bizarre..
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

J’ai passé 3h à chercher la source du problème, et je pense avoir trouvé la source, après une petite expérience: changer de wifi. J’ai testé le partage de connexion de mon téléphone, qui semble avoir un plus haut débit que la box, puisque la navigation est plus rapide. Bref, pour l’instant je suppose que tout ce problème de DNS vient de mon routeur wifi SFR....
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
As-tu ce problème avec d'autres pc ?

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Non, ni avec mon téléphone et tablette
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

C'est possible que la box n'ait pas de "bonnes relations" avec mon pc ou ça n'a aucun sens ?
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Problème avec le wifi ou l'ethernet ou avec les 2 ?

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021

Ok, ça va prendre un certain temps alors
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Pourquoi prendre un certain temps ?

Connecte le portable directement sur le modem et/ou routeur avec un fil réseau.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021

Oui, mais le problème DNS arrive quand rien ne marche. Dès fois je n'ai plus le problème, dès fois le problème revient. C'est pour ça que je navigue sur internet pour voir si le problème DNS revient
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Si il n’y a pas de problème avec l’Ethernet qu’est ce que ça signifie ?
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Si OK avec l'ethernet, possiblement une carte wifi défectueuse ?
Donc, changer la carte ou essayer un adapteur wifi usb.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

j'ai testé la carte wifi avec la commande ping 127.0.0.1 sur cmd, au moment où le problème DNS apparait, et pas de problème, 0% de pertes, donc je ne suis pas si sûr que le problème vient de ma carte wifi.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Mon pc est tout neuf, c'est pas normal que j'aie le problème d'un coup, dès le déballage...
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
Essaie ceci:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

J'ai déjà essayé ça, ça ne fonctionne pas. c'est revenu au bout d'un moment
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Essaie l'ethernet et vois que ca donne.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021

ok
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Il n'y a pas un analyseur ou quelque chose comme ça pour trouver la source du problème ? car c'est un peu long à attendre le "problème de DNS".
Messages postés
81370
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
12 522
As-tu fais vérifié le modem wifi routeur par ton fournisseur ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bonjour,
2jours après le test de la solution que j’ai trouvée, mon problème est ENFIN résolu !
Il suffisait de changer le chiffrement du routeur wifi WPA -> WPA2. =)
Je vous remercie pour votre implication profonde