Problème de carte Ethernet (après sortie de veille) [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Bonjour, je rencontre un problème depuis plusieurs jours : ma carte ne se réactive pas après une sortie de veille Windows.

J'ai été faire un tour dans les paramètres de ma carte Realtek PCIe GBE FC, pour désactiver par exemple l'autorisation à Windows de désactiver la carte, mais... pas d'onglet de gestion d'alimentation. De toute façon, pourquoi ça ne fait ça que depuis quelques jours ?

Avez-vous une idée ?

Merci

8 réponses

Messages postés
80543
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 537
Télécharge ce pilote --> Realtek

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle -->Realtek PCIe GBE Family Controller, si présent
Redémarre le pc.

Dézippe le pilote
Lance le setup.exe


Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
1
Personne n'a d'idée ?
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
1
À chaque réveil...
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
1
Vraiment embêtant...
Messages postés
80543
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 537
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
1
Bonjour, merci pour ta réponse !

Non, pas de rubrique "autres périphériques".

Dans "cartes réseau", ma carte Realtek PCIe GBE Family Controller, ainsi que la série de Wan Miniport.

Mon PC a été monté par TopAchat, voici le lien : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10107604.html (passé à 24 Go provis., qu'il faut que je monte à 32 Go pour doublets).

Windows 10, 64 bits.

Merci d'avance
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
203
Bonjour,
Généralement, il faut désactiver la veille/veille prolongée qui ne sert à rien qu'à créer ce type de problème.
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 6 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
1
Bonjour,

Merci beaucoup pour réponse et désolé pour le retard, je ne pouvais pas le faire à ce moment, et je n'ai pas vu le temps passer.

Je désinstalle la carte dans le gestionnaire, pas de problème (indications différentes, mais peu importe).

Le pilote n'était pas présent dans la liste des programmes (maintenant il y est). Je redémarre. J'ai Internet, c'est déjà ça ????.

Je le mets en veille, il ne s'est pas déco, je le remets en veille, et qu'est-ce que je vois... Cette fameuse planète accompagnée d'une croix... Mais une seconde plus tard, la connexion qui reprend !

Donc c'est parfait, plus de problèmes visiblement. Merci beaucoup pour votre aide (finalement un simple problème de pilote comme souvent, mais je préférais demander).

Bonne journée/soirée