Alors, amis Freenautes

Signaler
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Wifi amélioré ou pas ?
Le sujet m'intéresse vraiment.
je ne vois pas bien comment on peut augmenter l'efficacité d'un point d'accès wifi, juste par un logiciel alors qu'il est sensé déjà respecter les normes en vigeur.
Débrider la puissance d'émission, peut-etre, mais ça ne suffit pas, en fait il y a trop de cachotteries sous cette annonce, après si c'est pour ajouter la gestion des extenseurs pop à toutes les Freebox en réseau unique, pourquoi pas, on s'approcherait du wifi maillé, c'est un premier pas.

13 réponses

Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
Salut,
Je n'ai pas encore testé car je suis sur mon point d'accés WiFi Archer 5, j'ai un ami qui lui ne passe que par le WiFi de la Freebox et il m'a dit que c'était beaucoup mieux qu'avant (il a des murs très épais), pour ce qui est du mesh, Free à lancé cette mise à jour car les problèmes de WiFi engorgeaient la hotline et aussi pour que les Freebox Revolution et mini 4K soient compatibles avec l'extenseur POP, les extenseurs ne seront disponibles qu'à la rentrée car pour l'instant Free réserve ses stocks pour les Freebox POP et Delta, je suis allé dans Freebox OS et on a maintenant le choix entre le WPA2 et le WPA2/WPA3, autant la Delta m'avait déçu autant là je pense que Free a frappé fort.
+1
Utile
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 25 mai 2020
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
64
Salut,

Je pense que c’est juste un truc de mouton, ou de pigeon, voir un mougeon, pour  "concurrencer" la nouvelle box wifi de Bouygues, à défaut de ne pouvoir sortir une box équivalente

Voir : https://www.google.fr/search?q=bbox+wifi+6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr-fr&client=safari
0
Utile
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
Je pense que chacun à son opérateur favori, pour ma part après avoir essayé pas mal d'opérateurs et découvert Free en 2004, je reste chez Free et je n'ai pas l'impression d'être un pigeon ou un mouton, pour le WiFi 6 pas vraiment essentiel vu que les appareil compatibles ne sont pas légion, il n'a été écarté que pour l'instant voir cette page Free a toujours innové et même si ce n'est pas toujours parfait je préfère être chez celui qui a inventé la box internet qui conçoit et gère ses box de A à Z voir cette page que chez ses concurrents, concurrents qui je le rappelle on été condamnés car ils s'entendaient sur le mobile et se gouinfraient avec des forfaits au prix exorbitants jusqu'à ce que Free arrive à son tour sur le mobile.
La seule chose à retenir c'est qu'aucun opérateur n'est parfait, certains haïssent Free d'autres SFR, Bougues ou Orange sur le marché de l'internet et du mobile il y en a pour tous les goûts et pour toutes les philosophies.
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Bon,
sur le coup je pensais plus à des avis sur le ressenti du nouveau wifi des Freebosques s'il existe tant que ça, pas vraiment à troller sur les fonctionnalités des box des différents FAI.
C'est vrai que tous vont se mettre à faire du wifi maillé (mesh pour les intimes), c'est le sens de l'histoire par rapport au succès commercial et au potentiel de vente de ces solutions à tous ceux qui habitent plus qu'un studio.
Pour le wifi 6, c'est top en effet, bien que bandophage:
Si il se généralise, il prendra tout le spectre radio, il ne restera plus rien pour les autres, et ça c'est un problème: il faudra pas mal d'années à ce que tout le monde dispose d'un terminal wifi 6, surtout que ça reste très cher.
0
Utile
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
Salut,
Quand j'ai vu ton dernier message j'ai fait quelques tests histoire de voir.
Ma Freebox est une mini 4K r1 donc sans WiFi 5Ghz comme sur les r2
Essai Freebox player connecté au WiFi de la Freebox:
J'ai réactivé le WiFi de la mini 4K et j'ai connecté mon player à ce réseau WiFi, chose que je ne faisais plus depuis longtemps vu que la TV était impossible à regarder avec le réseau WiFi de la Freebox, c'est la raison pour laquelle je passais par un Archer C5 réglé en mode point d’accès, cela fait plusieurs heures que la TV fonctionne et tout va bien, plus de pixellisation ou de coupures, cela signifie que la mise à jour à réellement été efficace du moins sur stabilité du signal et du débit, car avant cela coupait ou pixelisait sans arrêt, je n'avais jamais pu me servir du WiFi de la box sur mon player.

Essai WiFi:
J'ai connecté mon smarthphone sur le réseau de la Freebox je me suis éloigné de ma maison et je dois dire qu'avant je ne captais pas le signal aussi loin, il y a eu un effet, de là à dire que le WiFi est boosté de 70 % comme annoncé chez Free je ne sais pas, j'aurais dû faire des tests plus précis avant l'installation du firmware, mais il y a du mieux aussi de ce côté.
Il suffit d'attendre les autres avis et tests.
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

C'est intéressant en effet, merci
à voir d'autres témoignages.
Pour l'instant on est à 100% positif :-)
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Oui 100% positif :D
Maintenant reste à voir sur la Freebox Revolution et mini 4K r2, je suis vraiment étonné et épaté de voir que la TV fonctionne enfin sur le WiFi de la box.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176
Bonjour a tous !

Mini
Donc wifi N

Test (nperf) avant maj :
r : 40.44 Mb/s
e : 47.40 Mb/s
l : 33.04 ms
Distance, zappé de vérifier avant mais depuis garage 1 ou 2 barres et devait parfois me rapprocher pour une recherche.

Test (idem nperf) après maj :
r : 48.20 Mb/s
e : 44.69 Mb/s
l : 33.25 ms
Depuis garage 1 ou 2 barres idem et semble pas plus stable.
(reprend peut être mieux le signal et se rapprochant, mais peut être un effet psychologique ;-) )

C'est pas le débit qui manque car fibre (bien que ...)
Autre appareils tél, tablette , confirme ces chiffres.
Débit wifi meilleur au début que j'ai eu cette boxe, mais depuis bien longtemps, très réduit, semble bridé.

Les faits comme demandés ... a vous de voir ;-)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
Utile
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Intéressant aussi, oui,
ça fait donc 2 positif pour un négatif (gugu), on avance.
Le wifi ac serait plus amélioré que le n ?
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Négatif je sais pas trop vis a vis de cette maj
C'est plutôt un autre souci, car quoi qu'il ai été vue et tenter c'est toujours pareils chez moi, comme si c'était plafonné.
Se qui n'était pas le cas au début de l'installation fibre. (meilleurs en filaire et wifi)
J'ai cru en cette maj, comme la solution, mais non ...
Messages postés
19087
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 667
Slt

Pas d'amélioration constatée pour ma part.

J'ai un PC à 6 m de la box, séparé de celle-ci par un simple cloison en (petite) brique rouge

Que cela soit en 2,4 ou en 5 Ghz, débit très faible et instable (instable surtout en 5 Ghz)

Pour mon PC portable, situé à l’étage en-dessous par rapport à la box, pas de changement

Vitesse de 433 Mbps, signal full et stable
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
ah ,
on est à 50/50 alors ...
433 Mbit/s c'est le débit de connexion wifi affiché ou bien un speedtest ?
Si c'est un speedtest, c'est déjà très bien, difficile de faire mieux.
Messages postés
19087
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 667 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Slt

Le débit de connexion (radio)

Speedtest, comme je n'en avais pas fait en Wifi avant ..

Test nperf en Wifi



En Ethernet :

Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346 >
Messages postés
19087
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020

OK,
déjà pas mal pour du ac à l'étage en dessous .
Messages postés
19087
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 667 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bien d'accord ... :-)
Messages postés
5073
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
1 983
Bonjour,

Nouvelle maj du firmware aujourd'hui.
J'ai fait un speedtest dans la foulée.
Indiscutablement le wifi 5 GHz est amélioré : je passe d'environ 180 Mb/s à 240 Mb/s.
Pour le wifi 2.4 GHz, je ne vois pas vraiment d'amélioration. S'il y en a une, elle est infime.
Sur mon ordinateur, toujours au même endroit, je reste en-dessous de 40 Mb/s.
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
OK merci,
donc c'est mieux en ac mais pas efficace en n,
c'est la tendance qui se confirme.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176
802.11n
(2009) 72 - 288 Mbit/s 70 m 2,4
802.11n
(2009) 150 - 600 Mbit/s 35 m 5
802.11ac
(2013) 433 - 2600 Mbit/s 35 m 5

Finalement cela met a jour la médiocrité de base amélioré que sur leur boxe premium, seule a avoir du AC actif.
(bien que les boxe en dessous ont le matériel pour)
Débit bridé en AC et surtout en N.
(tout s’explique c'est déjà ça)

Ça reste médiocre par rapport aux valeurs théoriques.

C'est chez tous les opérateurs pareils ?
Toutes les boxes ?
Un routeur wifi corrigerait, et serait finalement quasi essentiel pour avoir du wifi correct ?
Quel réel gain peut on espérer avec un routeur (sur du N en particulier) ?
...

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Les valeurs théoriques n'ont aucun intérêt absolu, juste dans le relatif, et encore, plus on complexifie les modulations, plus on s'expose à des ennuis en pratique.
ce sont les test pratiques et surtout en local, quand on n'a pas de connexion fibre, comme le lien youtube qui teste avec son NAS.
un test Iperf, ça peut le faire aussi.
Tous les FAI sont un peu au même niveau, c'est un vrai métier de fabriquer des points d'accès, et c'est bien de les coller au plus près des utilisateurs mobiles, ce que ne permettent pas les box dans une grande maison.
Je dis bien point d'accès, pas routeur, les routeurs, ça sert à autre chose qu'à fournir un réseau wifi.
Après, le N, il vaut mieux l'oublier aujourd'hui, les tests exposés ici le prouvent, sauf les vieux appareils qui ne peuvent pas faire autrement.
Surtout ne pas investie dans un point d'accès ou un répéteur qui ne ferait que du wifi n, même si il fait le job aujourd'hui pour aller sur internet avec une connexion ADSL, dans deux ans, il va chez Emmaüs.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ok merci ... donc rien a faire de vraiment mieux.
La mini 4 k ne fournissant pas de AC
(même matériel que sur leur révolution, mais il ne donne pas de ac pour différencier leur offre)
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Tu es sûr qu'il n'est pas mis en service par cette évolution justement ?
c'est pourtant ce qui est raconté là
ah oui,
"qui en sont équipées"
Essaie de demander l'échange de la tienne, si elle est à la traîne des annonces de Free.
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
À peine la mise à jour du WiFi sortie, aujourd'hui une nouvelle mise à jour a été déployée https://dev.freebox.fr/blog/?cat=1

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Pus de période traditionnelle de vacances aujourd'hui le confinement est passé par là ....
Mais c'est vrai qu'ils avaient beaucoup de choses à corriger depuis quelques années.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176
Pour le ac sur mini , non rien d'ajouter.

Maj 4.2.0
Rien de mieux a l'usage (même débit et distance wifi N)

Grosse maj boitier TV
(jamais eu de maj de se genre, affiché ainsi et longue)
Ça parlait d'amazon .... donc je sais pas si nouvelle appli prime vidéo ou simple maj.
Fonctionnement autre , menu et fluidité, comme avant.
Tester vite fait, pas regarder plus que cela.

Maj 4.2.1
Rien de mieux a l'usage (même débit et distance wifi N)
0
Utile
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176
@ brupala ...bonne remarque "Mini4k qui en sont équipées."
(toute façon mon pc habituel ne fait pas ac, mais quand même parfois ...)

La mienne a été changé plusieurs fois , il y a 2 ans environ la dernière fois.
Comment savoir si équipé ou non ?
Cela me semble surprenant quand même, car dans les paramètres il y aurait au moins un choix ac même grisé.
0
Utile
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176
Ha oui c'est récent
https://www.universfreebox.com/article/54228/freebox-mini-4k-free-modifie-sa-presentation-sur-son-site-web-et-integre-le-wifi-5
Pourtant dés la 2 elle devait avoir matériellement la "carte" pour, d’après les débat nombreux sur le net.
Je vais voir cette affaire a l'occasion, si échange ou non pour les abonnés.

Complément :
https://www.universfreebox.com/article/54069/free-envoie-depuis-peu-une-nouvelle-version-de-freebox-mini-4k-avec-le-wifi-ac
A confirmer, mais se serait ...déja abonné vous n'aurez jamais les nouvelles avec du ac.
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Non pas d'échange, apparemment c'est pour les nouveaux abonnés, par contre la migration vers la Freebox POP est totalement gratuite pour les abonnés mini 4 K jusqu'au 31 juillet.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

Merci, je connaissais même pas cette POP.
Je pense pas changer (ou d'opérateur), mais a voir.
Perso, trop de client sur le même point, ma fibre a été divisé par deux sans doute pour cette raison. Réseau fibre qui coince.
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Si c'est le réseau fibre qui coince cela risque de coincer pour tous les opérateurs voir ce que brupala en dit, je vais avoir la fibre cet automne ils sont entrain de l'installer dans mon village Free m'a dit que c'était pour très bientôt j'espère que je ne serais pas dans ton cas.
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Je me demande ce qui te permet d'avancer ça ...
Jamais entendu parler de problèmes de saturation sur une collecte fibre et encore moins sur un PON en 10G.
MAis c'est vrai que maintenant avec la VOD en masse que je dénonce régulièrement, ça pourrait arriver.
En tout cas, si la mini est foireuse, tu ne risques pas grand chose à prendre la nouvelle offre POP, sauf que l'abonnement sera plus cher dans ... un an.
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Vu que l'échange est gratuit j'ai commandé la Freebox POP je ferais un retour quand je l'aurai d'ici 3 semaines ou 4 semaines, pour l'abonnement quand tu es abonné Free il est à 39.90 pas à 29.90 ce tarif c''est seulement pour les nouveaux abonnés pendant 1 an, mais vu que le forfait mobile passe de 15.99 à 9.99 en tout illimité c'est quasiment pareil à l'arrivée.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

Comme d'habitude donc je vais pas changer juste pour un tarif plus cher.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Vue avec toi sur le sujet d'un autre. ;-)
Tu m'avais dit que c'était bien charger sur le point, ou souci ...

Après recherche ici même :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35910418-free-fibre-debit-faible#12
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Hélas, ça n'est pas spécifié ac et ça c'est un vrai problème tu as raison, car le wifi 5 Ghz existe en a, n et ac, ainsi que ax, mais c'est un autre sujet.
Les box comme ça indiquent réseau 5 Ghz sans jamais préciser si c'est ac ou juste n
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1
Bonjour, pour ma part je suis chez Bouygues mais m’inscrire à Free me tente de plus en plus, visiblement il y a un bon réseau wifi. Je suis tombé sur le site de https://www.myforfaitmobile.com/ en faisant mes recherches, je vais voir si il y a des offres Free ^^ merci pour vos infos en tous les cas !
0
Utile
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066
Bonjour,
comme promis je reviens vous donner mon avis sur la Freebox POP, je l'ai reçu en 4 jours, les 2 premiers jours en VDSL il y avait des déconnexions, j'ai été obligé de revenir à l'ADSL, il y a eu une mise à jour hier et depuis tout fonctionne très bien plus de déconnexions en VDSL, c'est nettement mieux que la mini 4K notamment le WiFi qui est top, le répéteur qui est fourni fonctionne bien, donc pour moi ce changement de box est très positif par rapport à la mini 4K.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
Utile
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346
Super, merci :-)
ça ne te coûte rien de plus pour l'instant donc ?
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ça me coûte 2 euros de plus je payais 31.98 pour la mini 4K + 15,99 pour le forfait mobile maintenant je c'est 39.99 pour la pop + 9.99 pour le forfait mobile tout illimité.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

C'est plus le même forfait niveau boxe, plus le même matériel heureusement.
Et il ne font pas la réduc a leur client sur la boxe, mais sur le mobile.(pour 1 an)

Finalement, pas de souci chez moi, c'est juste qu'ils abusent avec leur mini 4 k qui fait tout mais rien correctement.
Pc en wifi, plus de tv 4 k (toute façon pas grand chose en 4 k), je vais presque regretter la V5 :-)
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 176 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

Niveau TV c'est aussi plus sympa ?
(plus rapide et intuitif)
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
10 346 >
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020

ya pas la réduction pendant un an, c'est que pour les nouveaux clients ?
Messages postés
27344
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 066 >
Messages postés
93655
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020

Oui ce n'est que pour les nouveaux clients.