Page d'accueil CCM [Résolu]

Signaler
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour

Depuis quelques jours, je ne retrouve plus ma page d'accueil sur CCM, en particulier les icones MP et déconnexion (et d'autres) ont disparu
un screen de la dite page


Je suis sous Vista (adblock+ désactivé sur cette page)

Merci

10 réponses

Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Bonjour

Peut-être que le fait d'utiliser Vista.... plus très "d'actualité' soit la cause ? (attendre si d'autres personnes l'utilisant ont rencontré le problème... bien que pour le moment, je n'ai pas lu de sujets similaires... )

Avec quel navigateur ?.... (Si c'est IE il ne fonctionne plus correctement avec le site depuis pas mal de temps... -en général, il est possible de créer un topic mais pas de répondre avec...) ... En ces cas en essayer un autre (à condition d'en trouver un compatible avec Vista.... )



Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son  tour.
On est tout à fait à l'aise entre assassins. (E.Cioran)
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
Avec Mozilla 52.9.0

merci
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871 >
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

OK...


Je vais faire remonter ton questionnement....
Messages postés
48585
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
6 331
Bonjour,

En ce qui concerne les MP, et si j'ai bien capté certaines nouveautés, le nombre devrait apparaitre dans une bulle sur ton avatar... Souci, sur ta copie d'écran, je ne vois pas d'avatar à droite de la mappemonde. Ce qui est regrettable car un clic sur l'avatar déroule un petit menu

bien pratique :-)
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Salut Chris

C'est bien l'absence de l'avatar qui pose question(s) ... même non connecté il y a normalement une "silhouette" pour symboliser "où" cliquer... là !..........................
Messages postés
48585
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
6 331 >
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

'jour, xileh,

Une question que je me pose... Seul ccm81 pourra répondre : s'il clique dans le vide ou devrait être son avatar, y a-t-il une réaction comme l'apparition du menu ?
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871 >
Messages postés
48585
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020

C'est effectivement à essayer....
Messages postés
52536
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
14 403
Cher ami ccm81,
les designer de CCM ont fait fort, cette fois :
Ils ont chamboulé l'ergonomie de la page d'accueil, mais en oubliant de fournir le mode d'emploi !

Ni Vista ni IE ne sont en cause : Tu dois cliquer sur le dernier bouton en haut à droite (en principe avec ta photo ou ton avatar), après la loupe (recherche) et la mappemonde (langue) ; une mini liste déroulante s'affiche, proposant Profil et compte / Boîte de réception / Se déconnecter.
C'est le deuxième choix qui te donnera enfin accès à la Messagerie privée ...

Ce n'est vraiment pas une réussite ! Même les modérateurs ne sont pas tous au courant ...

Cordialement.
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Salut,

Si tu regardes avec un minimum d'attention sa capture, tu verra qu'à droite de la mappemonde, il n'y a rien... là où justement il devrait y avoir ou l'avatar en étant connecté ou une silhouette....
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
Merci à tous
Pas de bouton chez moi, mais un clic sur l'emplacement et miracle, le menu déroulant (profil, boite de réception, se déconnecter) surgit du néant, c'est beau l'informatique quand ça s'y met ;-)
Merci à tous

PS. Avec tout ça, je ne sais pas si je mets le sujet à Résolu !

Bonne fin d'après midi et .... bon appétit à Raymond
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Donc la suggestion de Chris 94 est la bonne...

Tu peux passer en résolu... je vais tout de même faire remonter l'étrangeté de l'affichage....
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
Par contre si je me déconnecte, dans la page d'accueil, la troisième icône est bien là !
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Et en étant déconnecté sur la page du forum... Icône ou pas icône ?

;-)

(De mon coté, j'ai essayé en me déconnectant et en vidant le cache, elle apparait bien, tant sur la page d'accueil que sur celle des forums)
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
>Xileh
En étant déconnecté sur la page du forum > j'ai bien l'icône (voir post 12)
Je viens de faire la manip (déconnexion, vidage cache et reconnexion) , pas de changement et pas d'avatar chez moi
Bon, pas dramatique !
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
OK, merci d'avoir fait l'essai... il y a donc bien dans certaines circonstances un "lézard" ;-)

Effectivement pas dramatique... mais qui peut déconcerter... je fais également remonter...

Bonne soirée
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 793
Salut,
pour avoir un avatar, encore faut-il avoir mis la photo qui va bien sur son profil ....
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871 >
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Salut,

Ce n'était pas vraiment la question, vu que dans sa capture initiale il n 'y a pas plus d'icône symbolisant un avatar, qu'un avatar qu'il aurait mis... c'est "tout simplement absent".... et c'est cela l'interrogation !
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 793 >
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Apparemment, dans la nouvelle version, l'avatar par défaut a disparu aussi.
mais ça n'est pas grave, c'est mieux ainsi, je trouve.
Messages postés
36989
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 731 >
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

l'avatar par défaut a disparu aussi.

Comment ça ? Sur mobile je vois toujours des avatars basiques de plein de couleurs... pas vous ?
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 793 >
Messages postés
36989
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

au niveau de l'icone en haut, je veux dire ...
en fait, je ne sais même pas si il y a déjà été.
Mais bon ces bricoles ça n'est guère intéressant.
Messages postés
30869
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
29 octobre 2020
2 677
Bonjour,

Tu n'as pas la possibilité de mettre à jour Firefox ? ou de tester avec Chrome ?

Concernant, vista, il y a de forte chance que le IE qu'il est possible d'avoir, ne doit plus être supporté, par contre.
Messages postés
13607
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 871
Salut

FF avec Vista... c'est "cuit" même la version ESR n'est plus mise à jour... et il ne doit plus y avoir beaucoup de navigateurs adaptés...
Messages postés
52536
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
14 403
Bonjour.

DE PIRE EN PIRE !

Comment accéder désormais aux fiches pratiques ?
Messages postés
36989
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 731
Salut

-> https://www.commentcamarche.net/faq/

Et à lire ceci si c’est pas déjà fait.
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
Juste au cas où
Sous WXP et FF même problème
Merci à tous
Messages postés
36989
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 731
Salut

C'est lié au fait que tu as pas d'avatar, peu importe le navigateur.... met un avatar et tu verras ton image...

J'imagine que ça va être réparé, faut être patient... ;)
Messages postés
9581
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 929
ça y est, plus besoin de cliquer dans le vide ;-)

Merci à tous
Messages postés
36989
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 731
Merci pour le retour ;)
Messages postés
94732
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 793
Du même coup, le bug de la reconnexion avec un autre compte après déconnexion est résolu aussi, il était plus handicapant.