Impossibe de localiser le volume de démarrage [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

J ai installé via boot camp mac OS Catalina,
Le windows 10, et depuis j ai du presque tout essayé :
Touche Alt au démarrage etc...
Mais rien à faire il persiste tout le temps en rebootant sur Windows.
Quand je veus essayer le reboot via le boot camp sur Win10 il m’affiche « Impossibe de localiser le volume de démarrage d’OS »

Quelqu’un aurait il une solution pour récupérer mon système Mac OS svp??

2 réponses

Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698
Bonjour,

Tu as essayé de démarrer touche X gardée enfoncée ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Bonjour Dede,
Oui je viens de le refaire, pareil, windows se relance comme si de rien n’était...
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Alors tu as du rater une marche lors de l'installation.

Arrives-tu à démarrer sur la partition de secours ? (touches cmd et R gardées enfoncées tout le temps du démarrage) si oui, tu ouvres l'utilitaire de disque, que vois-tu comme volumes dans la colonne de gauche ?
Prends une photo d'écran et met la dans ta réponse.
https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

https://support.apple.com/fr-fr/guide/bootcamp-assistant/bcmp173b3bf2/mac

https://support.apple.com/fr-fr/HT201468
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
>
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

En appuyant sur cmd et R voila ce que j obtiens:
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Donc, tu as effacée la partition Mac OS ! essayes avec les commandes suivantes car je ne connais pas cette fenêtre, qui doit-être issue de Win 10 je suppose.

Restaurer Mac OS X

https://support.apple.com/fr-fr/HT201314

- "Commande (⌘) + R" qui permet d’installer la dernière version de macOS qui était présente sur ton Mac.

- "Option + ⌘ + R" qui permet d’effectuer une mise à niveau vers la version de macOS la plus récente compatible avec ton Mac.

- "Maj + Option + ⌘ + R" qui permet d’installer la version de macOS fournie avec ton Mac lors de son achat neuf, ou la version la plus proche encore disponible.

Note:
L'appui sur la combinaison de touches doit être fait aussitôt le Mac mis en marche et l'appui doit être maintenu jusqu'à l'effet désiré, à savoir l'apparition de la fenêtre "Utilitaires macOS"
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
>
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Parttion mac OS effacé je ne sais pas car lorsque je vais sur la gestion des disques j’obtiens ça :

Messages postés
19794
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
5 092
Bonjour

Je te propose de tenter cette méthode Comment démarrer sous macOS à partir de Windows

Ritchi
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Vois cette aide, au cas où ! (solutions en cas de remplacement du disque)
https://support.apple.com/fr-fr/HT204904
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
>
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Merci pour le lien dédé , en tout cas je suis vraiment déçu qu’un système mac OS avec noyeau linux, se fasse chouter trés facilement par un iso windows. Apple pas si fiable que l’on pense...
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Peut-être un bug dû à Catalina ? tu as lu l'aide à l'installation, donnée dans les liens de mon message n° 5 ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
>
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonsoir,

J’ai pu finalement récupérer mon Mac OS, alors Mitacle?? Je n’en sais rien, j’utilisais un clavier filairemais pas d’origine, puis en le débranchant puis remettant le clavier d’origine apple sans fil mais en le reliant en USB, cela a refonctionné en utilisant au démarrage la combine cmd+R. Sans rien réinstaller j’ai pu retrouver l’intégralité de ma partition OS avec tous mes datas, je me doutais bien que ce soit pas possible que l’OS ai pu être shooter comme ça , enfin Mac restera toujours aussi fort! Un grand merci à Dédé et Ritchi pour vos conseils!
Messages postés
26699
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Bonjour,

Comme quoi on ne donne jamais assez de renseignements ! si tu avais dit que ton clavier n'était pas d'origine, on aurait pu te signaler le risque d'erreur.
Si tout est récupéré alors bonne suite et attention aux manipes bizarres ;-)