Photos

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour, n arrive plus a mettre mes photos dans le dossier images elles vont dans le dossier DCIM de l appareil photos merci



Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

10 réponses

Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
71
Bjr, il faut que tu sois beaucoup plus précis sur ta méthodologie : tu parles de la copie lors de la prise de vue ou du transfert après photographie ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

bjr lors du transfert vers mon pc merci
Messages postés
4590
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Bonjour,

Vous avez écrit >>elles vont dans le dossier DCIM de l appareil photos<<

Je ne comprends pas : C'est une faute de frappe ?
Les photos sont déjà dans le dossier DCIM de l'appareil photo ! Elles ne peuvent pas y aller !

Sans plus d'informations, je vous renvoie au tuto que j'ai fait : ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

bjr desolée je m exprime mal avant quand je tranferais mais photos via mon cable usb elles allaient dans mon dossier photos et maintenant elles ne sont que dans le dossier dcmi et j aimerais que ce soit comme avant merci
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Bonjour, je tiens à vous informer que le dossier DCIM est l'emplacement par défaut de vos images.
Messages postés
4590
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Bonjour,

Avez-vous vu le message #2 ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 >
Messages postés
4590
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour, oui mais il me semble avoir une incohérence dans ce poste (" n'arrive plus à mettre mes photos dans le dossier images elles vont dans le dossier DCIM de l'appareil photo merci" et 2 messages plus loin, "lors du transfert vers mon Pc merci"), j'ai donc préféré répondre directement à la question.
Messages postés
970
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Bonjour.

Regarder cette vidéo: https://youtu.be/FMHi2Wwbz0c
Messages postés
4590
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Quelque soit le moyen de transfert que vous utilisez, vous avez toujours le choix du dossier de destination.
Normalement il ne devrait pas y avoir de dossier DCIM sur le PC. Je suppose qu'à un moment donné vous avez transféré le dossier depuis le téléphone, et pas uniquement le contenu.

Donc quand vous faites un transfert de photos, choisissez bien le dossier Images comme destination.
Voyez le tuto dont je vous ai donné le lien.

Pour ce qui est du contenu du dossier DCIM sur le PC, vous pouvez le déplacer vers Images, par Glisser/Déposer ou par un simple Copier/Coller.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

bjr merci de votre reponse pas tres doué donc du me tromper mais c un appareil photos et non un telephone je pence que c est pareil mais la le soucis c est que les nouvelles photos vont direct sur dcim toutes mes autres photos sont bien dans images comment y mettre les nouvelles merci bonne journée ps j ai 68ans lol et pas facile
Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
71
Donnez le modèle exact de l'appareil photo et du logiciel que vous utilisez pour le transfert.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

nikon coolpixs6500 le logiciel je sais pas j ai branché l appareil sur winsdows 10 et ca c fait tout seul merci
Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
71
Quand le Nikon est branché, il apparait dans l'explorateur de fichiers. Il n'y aurait pas du paramétrage en cliquant à droite sur l'appareil ?
Messages postés
4590
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 739
Tout à fait d'accord.
On revient à ce que j'ai écrit dans le message #9 : À un moment donné, on a certainement le choix du dossier de destination, quelque soit la méthode de transfert utilisée.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

non juste proprieté du nikon
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

je viens de regarder ca me donne comme choix c..users3363/pictures je fais modifier la destination j ai mis images et mes photos sont allées dcim