CCM onglet blanc sur mon chrome [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Depuis des mois j'ai cessé de venir sur
Commentcamarche ou bien linternaute
Car je pensais que ces sites n'existaient plus !...

L'onglet restait blanc sans réaction

SAURIEZ VOUS POURQUOI ILS NE S'OUVRENT PAS AVEC CHROME chez moi?
(alors que je découvre ce jour qu'ils fonctionnent très bien sous mozilla? Sur les mêmes machines)

Toujours dernières versions à jour des deux navigateurs

Merci à tous

6 réponses

Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 367
Bonjour,

A tous hasard as tu essayé à-nouveau après avoir vidé le cache de Chrome ?

Si tu ne veux vider le cache que pour un seul site

https://www.commentcamarche.net/faq/56185-vider-le-cache-d-un-seul-site-dans-google-chrome

Je n'ai pas souvenir d'avoir vu assez récemment d'autres personnes faire état de ce même problème et personnellement je n'utilise pas Chrome.


Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Je te remercie Xileh ;

J'ai parfaitement vidé les caches de linternaute.com et de ce forum sous chrome ça reste inaccessible. Totalement blanc, pas de tentative d'accès malgré les adresses affichées
(Il n'y avait quasiment rien dedans, quelques logotypes en images c'est presque tout)

Chrome a également quelques bugs avec certains modes de paiement sous CB (je suis multi-écran donc j'utilise les deux nav.) Globalement Mozilla est bien-meilleur mais complémentaire et plus lent, et j'ai besoin d'une multitude d'onglets accessibles.

Avant de poser la question ici j'ai recherché sur lilo je n'ai pas trouvé ce pb évoqué
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 367 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Pas de quoi, pour la réponse, bien qu'infructueuse...

Attends d'autres avis, "au cas où", vu que comme je le soulignais, nous n'avons pas eu récemment de signalements similaires....
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Bonjour,

1- Si tu as W10 version 2004 , Chrome rencontre des problèmes (Synchronisation, et plus ennuyeux supprime également les cookies)

Solution:

 Fermez toutes les fenêtres Chrome
Verrouillez (appuyez sur Windowd + L) votre poste de travail
Déverrouillez, puis démarrez Chrome, cela fonctionne-t-il alors?

Source

2- Une autre solution consiste à réinitialiser Google Chrome.
Efface tout dans la barre d'adresse de Google Chrome et fais un copier/coller:

chrome://settings/resetProfileSettings?origin=userclick

Puis Entrer touche du clavier
Clique sur → Réinitialiser les paramètres


3- Ou encore fais le ménage avec ResetBrowser.


4- Avant tout par précaution exporte tes favoris.
La procédure

5- Si cela persiste passe RstHosts
Clique sur → Restaurer


6- Redémarre également ta box.

7- Mais tu peux commencer par désactiver ton antivirus et essayer.
Dis nous le nom de ton antivirus STP dans ton prochain message.

A+
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
254
Bonjour,

Au cas-où, j'ai constaté un soucis avec quelques site (CCM, Clubic, L'Internaute ...) et le User-Script "Anti-AdBlock Killer (by Reek)". (J'utilise Brave mais c'est sur base Chromium aussi).


Cdlt.
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Salut,

Pas besoin de scripts avec Brave.
Il y à déjà un bloqueur de pub intégré → l'info sur ce post
Et souvent c'est le pare -feu de l'antivirus qui est cause (Analyse HTTPS) avec un antivirus tiers .
Le simple fait d'essayer en navigation privée donne des pistes notamment si c'est une extension à l'origine.
Et ça prends moins de 5 secondes pour se connecter.
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
254 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour,

Effectivement, mais ça n'a pas grand chose à voir ...
Ce Script vient en complément il sert juste à contourner le blocage sur certains site qui verrouillent l'accès quand il détectent les Ad-blocker ;)

Je viens d'ailleurs de voir qu'il n'est plus maintenu, je vais donc passer sur l'extension Nano Defender qui fait le même Job avec ublock Origin (qui reste meilleur de mon point de vue que le bloqueur intégré) =)

Cdlt.
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Certains sites vivent ou survivent grâce aux pubs , suffit de le désactiver.
Sans le citer pour autant le site de Malekal demande à désactiver le bloqueur de pub.(ou dansces tutos)
On à rien sans rien.
Cela est arrivé sur CCM également, fut un temps ou je pouvais insérer une image mais elle apparaissait pas dans le post
Désormais je désactive mon bloqueur de pub (Adguard Adblocker ou Ublock)
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Extension Nano Defender = NoScript e permet de tuer la plupart des serveurs publicitaires.
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
254 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Je met également sur liste blanche les sites que je consultes régulièrement et que j'ai envie de soutenir ;)
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Faut faire de bonnes actions de temps à autres
Que cela soit sur internet ou à la TV la pub nous envahit du matin au soir, certains en abuse d'autres pas ou un peu moins.
Regarde par exemple quand tu veux voir un replay sur internet, pas moins de 3 minutes avant d'accéder à la vidéo.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Bonjour pistouri et
T3chN0g3n

Merci de vos réponses mais je suis sur un serveur sous win7 pro, je n'ai ce pb qu'avec ces quelques sites (ou parties de site) chez :
commentcamarche.net
linternaute.com
alors que linternaute.fr fonctionne
je fais beaucoup de travail sur le net avec en général plus de 80 onglets permanents et 3, parfois 4 sessions de deux navigateurs, et tout est ok sauf cela!.. (plus un certain nombre de tâches de fond simultanée )

donc pas de reset pour si peu. (ni de modif de hosts)

sinon j'ai ESET, mais testé avec aucun blocage de pub sur ces deux sites c'est la première chose que j'enlève lorsqu'il y a un soucis, mais ce n'était pas le bloqueur de pub (mais son accessoire); j'ai tampermonkey et c'était bien le User-Script "Anti-AdBlock Killer (by Reek) qui doit être désactivé.

Merci à tout deux et notament à
T3chN0g3n
Qui m'a mis sur la voie de la solution

Mais existe-t-il un paramétrage afin que ce script ne s'exécute pas sur un certain site, tout en laissant l'adblock opérationnel ?..
Dois je faire une question spécifique dans le forum?
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
254
Pas de manière simple, et comme dit plus haut il n'est plus maintenu et ils conseillent un remplaçant ...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Ok, dommage, bon là ça fonctionne je verrais si chrome conserve le paramétrage...

Si je comprends le forum on ne peut remercier (bouton rouge) que sur une réponse de base et non sur une réponse faite grâce au bouton répondre secondaire (celui des commentaires)?
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 654 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Si je comprends le forum on ne peut remercier (bouton rouge) que sur une réponse de base et non sur une réponse faite grâce au bouton répondre secondaire (celui des commentaires)?


Tout à fait.

mais à défaut tu peux l'écrire ;-)
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020

Salut Noc,

Sur ma réponse de base au message 4 il y à juste un 0 (zéro) qui apparaît en bas.
Est-ce que c'est normal ?
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 654 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Salut,

oui ! En quoi cela serait-il anormal (vu qu'il n' y a pas eu de vote) ?
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020

C 'est que le Merci n'apparait nul part sur cette réponse de base .
A la place c'est un zéro alors d’où peut venir ce zéro si personne à cliquer nul part ?
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 654 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Je ne comprends pas.

Le 0 est sur chaque réponse qui n'a pas été votée.

Tu as une capture ?
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 654 >
Messages postés
30506
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 juillet 2020

Je viens de comprendre :
Sur la partie discussion &Opinion du forum, tu as les "votes" (pouce en haut ou en bas), ça remplace le merci (qui n'est présent que sur les forums techniques.
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
254 >
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Tu veut dire si personne ne peut cliquer nul-part ? Il semble logique que tu ne puisse pas voter pour ton propre message, mais de mon côté j'ai bien la possibilité de voter avec les boutons "pouces"
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Je comprends mieux grâce à ton explication, Merci.
Oui je le vois pas de mon coté, j'avais pas fais le rapprochement , j'ai cru mais il faut pas le dire à un objet non identifié.
Fin du mystère et encore Merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Bien ;
en conclusion ; Merci à tous je vais clore, car ma question de base est résolue ;
à bientôt surement

PS pistouri j'avais pourtant cliqué sur le le pouce levé à ta N°4 !
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Bonne continuation.