Puis-je booster ce PC ?

Signaler
-
Messages postés
15337
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Je me permets de vous contacter car je viens d'acheter un nouveau PC. Le mien avait grillé et comme pas beaucoup d'argent en ce moment, j'ai sauté sur une promo en magasin.

Le PC est un HP Pavillon 590-A0042NFM

Le matériel :
-Processeur : AMD A9-9425 RADEON R5
-Carte graphique : AMD Radeon R5 Graphics
-Ram : 4GO
-Windows 10

Le problème est le suivant : les jeux ont vraiment dû mal à tourner. Je savais bien quand achetant ce PC je n'allais pas pouvoir faire tourner des jeux récents, mais même des jeux anciens de 2014-2015 il galère trop à les faire tourner.

Y'a-t-il moyen de le booster un peu ? Qu'est-ce qu'il faudrait booster en premier selon vous ? Proc ? Carte graphique ?

D'habitude j'achète du Intel et du Nvidia. Le AMD je ne connais pas du tout je ne sais pas ce que ça vaut.

Si quelqu'un peut m'aider. Un grand merci

Configuration: Windows / Opera 69.0.3686.40

4 réponses

Messages postés
6521
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
742
Bonjour
ton CPU n'est pas du tout puissant = un celeron d' intel
4 go pur les jeux faible aussi

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Ah oui effectivement. Le vendeur m'avait dit l'équivalent d'un Intel I3. On n'y est pas du tout.

Par contre, ne connaissant rien à AMD, que puis-je prendre d'autre de plus puissant ? J'ai regardé les caractéristiques techniques le socket du processeur serait un FT4. Mais je ne trouve pas de processeur mieux compatible avec ce socket. Aurais-tu un idée ?

Merci beaucoup ;)
Messages postés
6521
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
742
non
et en plus remplacer un CPU sur Pc portable pas facile
>
Messages postés
6521
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

C'est un pc fixe pas un portable par contre
Messages postés
6521
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
742 > majudis
bizarre
le socket " FT4 " est un socket Pc portable
sur Pc fixe c'est du " AM4 "
marque et référence exact du Pc ?
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
6 606 >
Messages postés
6521
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

FT4 est un type de socket BGA de AMD. Pas forcément pour pc portable, bien que ça soit l'endroit où il est le plus souvent utilisé.

En l'occurrence c'est surtout utilisé dans des PC entrée de gamme, pour limiter le coût puisque ce type de modèle est moins chers.
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
6 606
Salut,

Remplacer le processeur ? C'est mort. Socket BGA, donc soudé....

Ajouter une carte graphique? Inutile... le cpu ne suivrait pas plus.


Solution ? Économiser et envisager l'achat de quelque chose de plus performant...
Messages postés
15337
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 096
bonjour
éventuellement remplacer le hdd par un ssd
hdd = environ 100 mo/s
ssd= environ 500 mo/s