Contrôler PC à distance

Signaler
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour,

Je ne parviens plus à utiliser TeamViewer (j'ignore la raison impossible pour se connecter), je cherche une solution de rechange.

Ns avons bien essayé "Windows Remote Desktop", mais on s'est rendu compte qu'il fallait que le PC soit en Win pro, hors mon ami est en home, donc mission impossible.

Il doit bien y avoir d'autres solutions.
J'attends vos réponses

Merci

Configuration: Windows / Firefox 77.0

6 réponses

Messages postés
92153
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 948
Salut,
Il y a toujours vnc aussi, sous ses différentes variantes
https://fr.wikipedia.org/wiki/Virtual_Network_Computing
particulièrement Ultravnc.
Mais comme ça n'est qu'en direct (sans passer par un serveur extérieur), il faut régler le nat.

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 15 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Bonjour,

Pour teamviewer il faut que les 2 pc soit connecté au réseau.

Est-ce que teamviewer marque une erreur ?

Sinon tu peux essayer avec anydesk
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63 >
Messages postés
1488
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Si je dois entrer une adresse "Anydesk", ça laisse supposer que je dois créer un compte "Anydesk"??
Messages postés
1488
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
75 >
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

non je ne sais pas comment t'expliquer pourtant c'est si simple
regarde bien mes explication même si je sais elle sont pas très clair. tu entre l'adresse anydesk du pc que tu veut contrôler sur le pc avec lequel tu va contrôler l'autre pc ^^'
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63 >
Messages postés
1488
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Je ne doute pas que ce soit simple :-).
J'ai regardé à nouveau tes explications (screen). Je coince sur ""adresse Anydesk"".
C'est quoi l'adresse Anydesk???
Messages postés
1488
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
75 >
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

ce qu'il y a en rouge dans mes screen
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63 >
Messages postés
1488
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Oki Seb

Merci

Je clos le sujet
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 15 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

pour teamviewer il faut juste que ton partenaire fasse la mise à jour de teamviewer car il utilise une versions trop ancienne.

ps: si tu ne comprends pas trop l'anglais parfois google traduction est ton ami
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63
Non le problème vient d'ailleurs.

Ça fait des années que je vais sur son PC, et y'a jamais eu problème pour chaque version utilisée.

Pour l'heure, il n'est pas joignable, mais dès qu'il rentre, on se met ((pour vérifier qd même)) sur la dernière version tous les 2.

Pour Google traduction c'est ok. Ce que je fais tjrs, ça va bien.
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
6
salut,
tu peux utiliser anydesk un des plus rapide et facile d'utilisation.
sinon tapes quick assist dans ton menu de win10 et tu auras un outil efficace
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 15 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Salut je ne connaissais pas quick assist ça à l'air pas mal mais ça marche avec un compte Microsoft donc pas ouf.
Par contre on à déjà parler de anydesk
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Bonjour,
Tu peux utiliser tout simplement Zoom, notre meilleur ami pour les apéros virtuels propose aussi cette option
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 253
Salut,

Perso j'utilise DWService :

DWService est un projet open source qui offre un service permettant d'accéder à des systèmes distants (Windows, Mac, Linux, Raspberry...) via un navigateur web standard - sans aucun composant requis du côté client.
Où que vous soyez dans le monde, vous pouvez avoir besoin d'accéder à votre ordinateur personnel, vous pouvez démarrer le navigateur web à partir de n'importe quel appareil pour vous connecter au site web de DWService et prendre immédiatement le contrôle de l'ordinateur (écran + fichiers + processus en cours).

Messages postés
92153
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 948 >
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

j'ai essayé de l'installer, mon shell n'aime pas leur script, il s'arrête à la ligne 19 sur les [[
Je n'ai pas insisté.
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 253 >
Messages postés
92153
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020

La ligne 19 correspond à
 if [[ "$unamestr" == 'x86_64' ]]; then
rien de bien obscur ;-\
Et
$unamestr
correspond à
unamestr=`uname -m`
, là aussi rien d'incompréhensible ;-\

Quelle distrib ?

Tu as essayé le script generic ?

Perso, je l'ai installé sur tous mes PC Linux/Windows et sur divers matériels (raspberry, brique internet, bananapi, etc.) et je n'ai rencontré aucun problème ;-\
Messages postés
92153
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
9 948 >
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

c'est Mint 19, non, je n'ai pas insisté plus loin.
je le tenterai sur ma framboise, quand j'aurai un moment.
mais bon,
ssh ça me suffit pour le moment ;-)
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 253 >
Messages postés
92153
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020

Je viens de faire un test sur une VM (Debian BUster) :

$ uname -m
x86_64

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Release: 10
Codename: buster



# ./dwagent_x86.sh 
Extracting file ...
Running installer ...

===============================
Commandes:
#BACK <entrer> Retour
#EXIT <entrer> Sortir
===============================

Licence
Ce logiciel est libre (gratuit) et open source.
Il est constitué d'un composant principal et de plusieurs composants accessoires "app" définis qui pourraient être sous licences différentes. Pour plus d'informations visitez: https://www.dwservice.net/en/licenses-sources.html

Sécurité
Pour protéger votre vie privée, nous garantissons qu'aucune informations ne sera stockée sur nos serveurs et que les communications sont chiffrées afin que de tierces parties ne puissent y accéder.

Mises à jour logiciel
Les mises à jour de ce logiciel sont automatiques.

1. Installer
2. Exécuter
3. Je refuse
Option (3): 2
Patientez...
Téléchargement du fichier config.xml...
Téléchargement du fichier files.xml...
Téléchargement du fichier agent.zip...
Téléchargement du fichier agentapps.zip...
Téléchargement du fichier agentlib_linux_x86_64.zip...
Copie des fichiers ...
Démarrage de l'agent...
Ouverture de session...

CTRL+C Sortir

La session est active.
Pour connecter cet agent, rendez-vous sur le site https://www.dwservice.net

Utilisateur : xxx-xxx-xxx-12

Mot de passe : xxxx

ATTENTION :
Ne divulguez pas ces informations à des personnes qui ne sont pas dignes de confiance. Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous faites, fermez cette application.

CTRL+C Sortir
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
5 253 >
Messages postés
35030
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

La connexion :


Le tableau de bord :


L'accès aux dossiers :


Les ressources :


L'invite de commande :


Il manque l'écran pour cause de VM ;-(