Comment transférer un fichier ".exe" par mail? [Résolu]

Signaler
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Bonjour,

Je cherche à envoyer un fichier ".exe" à un ami. Hors, c'est impossible, Gmail le bloque.
Tout comme gmx, voire protonmail.

Je ne peux non plus le glisser sur une clé.

En recherchant je vois diverses astuces, mais manip' tjrs impossible.

- Donner une autre extension au fichier, mais ensuite, une fois rétabli en ".exe", est ce que celui-ci fonctionnera?
- Le compresser avec Winrar, tjrs impossible.
- L'envoyer par Le Drive, il faut créer (encore) un compte. Je refuse.

Breffff, si quelqu'un peut me dire quelque chose de positif?

Merci

Configuration: Windows / Firefox 77.0

7 réponses

Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
149
salut, utilise ce site https://wetransfer.com/, pas besoin de t'inscrire
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72
Merci Seb

Le fichier a pu être transmis cette fois.

Je clos la discussion
Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
149 >
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

derien :), bonne journée
Messages postés
9743
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 938
Bonjour,

Renommer le fichier en fichier_exe par exemple puis enlever _ et remettre le point.
Le fichier fonctionnera sans problème.

Cdlt.

Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 976
Bonjour,

ou renommer le exe en txt en prevenant la personne de refaire la manipulation en sens inverse
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72
Hello

J'ai essayé comme vs me le dites tous les deux
Sur mon message initial, j'ai précisé avoir tenté de modifier le .exe

Et vos suggestions produisent la même résultat malheureusement.

Je renouvelle ma question, à savoir : Est-ce que une fois le fichier envoyé à mon ami (avec une autre extension), celui-ci fonctionnera t'il une fois l'avoir rebaptisé dans son extension originale? C'est à dire en .exe

https://www.cjoint.com/c/JFpssfRuA1s
Messages postés
9743
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 938
Pourtant je vous ai répondu et je le remets, "Le fichier fonctionnera sans problème"

Cdlt.
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72 >
Messages postés
9743
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Oui Bendrop, vs avez répondu effectivement.

Aussi, je voulais m'assurer que renommer une deuxième fois "pdf" (par exemple) en ".exe" fonctionnerait bien.

J'ai utilisé la méthode de Seb par Webtranfer.
Cette fois, le fichier est parti et arrivé à bon port.

Reste à savoir si le fichier s'exécutera bien. J'attends le retour de mon ami et il essaiera.
Il me dira ce qu'il en est.
Messages postés
13179
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 976
ayant fait cela des dizaines de fois cela fonctionne sans soucis
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72
Oki Regcal, comme pour Bendrop, je retiens.

Merci
Messages postés
5355
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
2 152
Bonjour,

Bien qu'une très bonne solution ait été apportée avec Wetransfer, je pense qu'on peut procéder ainsi :

- Renommer le fichier en changeant l'extension.
- Constituer une archive avec un mot de passe. Le fichier sera crypté et illisible. Ne pas masquer le nom du fichier (option Winrar ou 7-zip pour les fichiers .zp) : google n'apprécie pas trop même si ça peut passer.
- Envoyer l'archive avec évidemment le mot de passe qui a été utilisé.

Normalement ça marche : Si on change .exe en .txt, Google croit que le contenu est un fichier texte, mais comme il ne peut l'analyser, ça passe.
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72
Pour tous.

J'ai effectué plusieurs manips (en vain).
Modifié l'extension en ".txt". Impossible de l'envoyer par Gmail. Probablement que ce serveur devine que c'est un fichier exécutable.
Je l'ai envoyé par GMX et aussi par Protonmail (tjrs sans succès).
Par Webtranfert aussi (en .exe et en .txt)

Et à la réception du fichier, tjrs impossible d'ouvrir cet exécutable.

Je ne peux même pas le glisser sur une clé, incroyable, il renvoir au même message que par les autres envois (voir screen).

D'ailleurs, on remarque que le logo de Paint n'est pas celui-ci.

Breff, mission impossible. Extraordinaire.

On va sur la Lune depuis 69, et 51 ans plus tard, l'envoi d'un exécutable est impossible.

https://www.cjoint.com/c/JFqpq6YDKAs
Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
149 >
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

salut, il ne faut pas lui envoyé que le fichier .exe mais aussi les autres tels que les ddl. Comme ceci ( je l'ai fais pour paint )
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72 >
Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Tous ces fichiers sont des extensions à l'application?????

Si c'est le cas, je ne vais pas plus loin.

Effectivement, j'aurais dû penser aux extensions, bougre d'âne, pfffff.
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72 >
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

Hello Seb

Finalement, j'ai copié ces fichiers dans un dossier.
Il m'en manque un "mslvddsfilter4.ax".
Paint ne s'ouvre tjrs pas (je fais la manip' sur mon PC).
Ns n'avons pas la même version de Paint, ce qui explique qu'il puisse manquer des fichiers.
On laisse tomber, je t'ai suffisamment enquiquiné avec ça.

Bonne journée et merci
Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
149 >
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020

pas de soucis tkt :) tu peux essayer de le télécharger ici si tu veux https://www.pconlife.com/download/otherfile/239104/dc7cf59f89e1bc7cf5c7f7d380522883/
Messages postés
2852
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
72 >
Messages postés
2875
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

J'ai bien téléchargé le fichier.
Cependant, rien ne change.
Tu peux remarquer d'ailleurs que l'exe (encadré) de Paint n'a pas l'icône habituel.

Mission impossible.

Et si je copiais dans le dossier (que j'ai créé) TOUT le contenu du dossier "system32"??
Je sais, ce dossier renferme plusieurs milliers de de fichiers.
N'est-ce pas le fait que ces fichiers soient dans un dossier isolé? Je veux dire par là, un dossier détaché du system windows.
Brefffff

https://www.cjoint.com/c/JFsoOqAPACs