Mise à niveau, plantage!

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
Bonjour,
Ca faisait un long moment que je n'avais pas utilisé mon portable. Je vais maintenant travailer avec et j'ai donc fait les mises à jour. Puis ça m'a proposé de faire une mise à niveau. Etant très novice, j'ai accepté en me disant que mon ordi serait au top... Erreur bien sur (j'ai réalisé ça hier en parcourant les forums), car je suis passée d'une vieille version à une récente d'un coup. Et maintenant, je n'ai plus accès à internet, plus possible d'ouvrir mes fichiers PDF etc... Plusieurs packs ont disparus... Bref, je dois travailler avec et ne peux plus rien faire. Quelles sont mes solutions??! Demander à un informaticien de me remettre tout en ordre? J'ai vu hier une pub pour Xtra-PC, arnaque ou pas, est-ce que ça m'aiderait?... Merci!

1 réponse

Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 331
Salut,

Il faudrait nous en dire plus, notamment sur le système d'exploitation, sa version, ainsi que la marque et référence de ton PC portable.

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
>
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

eh oui je me doute... il y en a un au boulot de mon ami/service informatique, on verra...! ;)
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 331 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

Si tu as 2 secondes, histoire d'en savoir plus sur ton PC, peux-tu nous renvoyer le résultat de ces 2 commandes :
sudo dmidecode -s system-product-name
sudo dmidecode -s processor-version


Chez moi ça donne ça :
$ sudo dmidecode -s system-product-name
Aspire V3-575G

$ sudo dmidecode -s processor-version
Intel(R) Core(TM) i7-6500U CPU @ 2.50GHz
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
>
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

:)
pour le 1er: EasyNote TE11HC
pour le 2è: Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 331 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

Merci.

Je poste les caractéristiques pour ceux qui passeront par là…

Dalle	15.6’’ HD LED DiamondView (1366x768, brillant)
Processeur Intel Pentium Dual Core B960 (2.2 GHz)
Mémoire vive installée (max) 4 Go (1 x 4 Go) DDR3 1333 MHz (8 Go), 2 slots (1 libre)
Espace de stockage 500 Go à 5400 tr/min
Carte graphique Intel HD 2000 intégrée au sein du processeur
Lecteur optique Graveur DVD
Système audio 2 haut-parleurs
Webcam Oui, 1.3 megapixels avec micro
Réseau Wi-Fi b/g/n + Ethernet Gigabit
Bluetooth -
Lecteur de cartes Oui, 5 en 1
Sortie(s) vidéo HDMI, VGA
Lecteur d'empreintes digitales -
Entrée(s) / Sortie(s) Casque, Micro
ExpressCard -
Firewire -
USB 3 USB 2.0
Système d'exploitation Windows 8 64 bits
Batterie Li-Ion 6 cellules 4400mAh 48Whr
Autonomie annoncée 5 heures
Dimensions (mm) 381.6 x 253 x 33.2
Poids 2.6 Kg
Garantie 1 an
Autre Pavé numérique, touchpad multi-touch
Logiciels Microsoft Office 2010 Starter, Cyberlink MediaEspresso 6, applications Packard Bell
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
>
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

ok... Merci et bonne journée!