Plus de son enceinte sur PC portable windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Après avoir fouillé le web en quête de solution je m'en remets à vous.
Depuis ce matin plus de son sur mon ordinateur portable sous Windows 10. Pas de problème quand je connecte mon casque sans fil mais plus de son dans les enceintes intégrées.
Le pire c'est qu'il n'y a pas de soucis de reconnaissance des hauts-parleurs Realtek R audio. Pas d'annonce de problème dans les paramètres système. Pourtant quand je vais dans les paramètres avancés du haut parleur j'ai le message "impossible de lire la tonalité de test"

J'ai essayé pas mal de chose que j'ai vu en ligne:
- Modifier les paramètres des haut-parleurs
- Redémarrer le service audio Windows via le gestionnaire de tâches
- Désactiver le mode exclusif
- Désactiver et réactiver les pilotes audio et essayer de les mettre à jour
Rien...

J'ai réussi à avoir du son pendant 15 secondes avec la désinstallation de realtek audio. Au démarrage de windows ce ne sont pas les hauts-parleurs Realtek R audio qui sont sélectionnés mais les hauts-parleurs (high definition audio device) et ça fonctionne mais ils sont vite remplacés par les Realtek.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance

27 réponses

Messages postés
80724
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 778
Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> ad_8519_UAD_WHQL....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "ad_8519_UAD_WHQL....\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc
Va dans le gestionnaire des périphériqus
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek audio
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek audio, si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> ad_8519_UAD_WHQL....
Dossier --> 8519_UAD_WHQL_Nahimic_1170_2018_0824_135914
Dossier --> Win64
Sélectionne le fichier --> HDXMSI.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

+1 pour Kaneagle :)

@ Crayar,

il reste des pilotes que tu peux mettre à jour avec DriversCloud, ceux qui ont 4 ou 5 points

PS: crée 1 point de restauration manuel avant l'installation de chaque pilote

tu nommes le point de restauration du nom du pilote (par exemple)

@+



Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Super je viens de faire ça !
Un grand merci billmaxime.
Je me lance maintenant un thread sur ma webcam qui ne marche pas.
La technologie et moi...
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334 >
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

re

j'ai trouvé le nouveau topic que tu as ouvert

tu sais que tu peux désinstaller Avast, et que Windows Defender fera + ou - le même boulot ...

si tu veux désinstaller Avast, fait le avec Revo Uninstaller en mode avancé

télécharge Revo Uninstaller sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

désinstalle Avast

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
>
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Re,

Avast est vraiment si nul que ça?
Faut que je switch sur windows defender?
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334 >
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

re

Avast est vraiment si nul que ça?
Faut que je switch sur windows defender?


disons qu'il est très "intrusif", et que Windows Defender fait + ou - le même boulot

@+
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

s'il en 32 ou 64 bits --> clique ici

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> contrôleur audio, vidéo et jeu --> clique ici

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Bonsoir,

C'est un MSI P65 Creator 8re en 64 bit
Voilà la capture d'écran du gestionnaire de périphériques.

Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

regarde ce que tu as dans "autres périphériques" et poste 1 capture d'écran



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Et voilà le travail. C'est uniquement quand j'ai le bluetooth activé pour info
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, fait ceci:

vérifie la date et la version des périphériques que j'ai encadré

tu cliques droit sur les périphériques --> propriétés



1 exemple de mon pc



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Pour le nahimic:

Et le realtek
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, donne moi l'identifiant du Realtek --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Re,

Le voici: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_14621244&REV_1002
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, fait ceci:

crée 1 point de restauration manuellement

nomme le comme tu veux pour le retrouver facilement

dit moi quand c'est fait

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Re,

C'est bon il est créé
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-FORCED-10x64--UAD-UAD_6.0.1.8619_rs2-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek Audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> -UAD
Dossier --> UAD_6.0.1.8619_rs2
Sélectionne le fichier --> HDXRT.inf et OK
Redémarre



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

J'ai tout suivi à la lettre mais ça n'a pas marché...
Après je n'ai pas trouvé le dossier HDXRT.inf mais HDXRT tout court dans la liste. Je l'ai quand même choisi
Messages postés
80724
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 778
Bonjour,

Touche windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Coucou,

la voici
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Après je n'ai pas trouvé le dossier HDXRT.inf mais HDXRT tout court dans la liste. Je l'ai quand même choisi

c'est parce que les extentions de fichiezrs ne sont pas activées sur ton pc, mais c'était le bon fichier

donne ta version de W10, comme demandé par Kaneagle --> clique ici

PS: salut Kaneagle

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Je te le mets ici mais répondu plus haut dans la conv avec kaneagle
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ton pc est à jour

attend que Kaneagle repasse sur le topic, et qu'il te propose 1 autre solution

Depuis ce matin plus de son sur mon ordinateur portable sous Windows 10

tu peux tester 1 restauration système via 1 point de restauration d'avant ton souci

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Merci beaucoup Billmaxime ! Très bonne soirée
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

tu as exécuté 1 point de restauration d'avant ton problème?

tu as 1 autre Antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Non mais je pense que je vais réinitialiser l'ordinateur en gardant mes fichiers
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Non mais je pense que je vais réinitialiser l'ordinateur en gardant mes fichiers

teste la restauration système, tu ne peux pas faire de dégâts sur le pc

et pour ceci --> tu as 1 autre Antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Ah désolé c'est passé à la trappe ! Juste avast gratuit
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Ah désolé c'est passé à la trappe ! Juste avast gratuit

ok, fait ceci:

désactive la protection d'Avast (tous les agents) jusqu'au prochain démarrage

quitte tous tes programmes en cours

exécute 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci

dit moi ce que ça donne avec le son

PS: ensuite, je te ferai désinstaller Avast avec 1 logiciel

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Bon j'ai fait exécuter un point de restauration d'hier après avoir fait ce que tu m'as dit mais rien du tout.
Le son ne marche toujours pas...
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
salut

tu as bien choisi 1 point de restauration d'avant ton problèle de son?

si oui, fait ceci:

fait 1 recherche des pilotes avec DriversCloud --> clique ici

poste l'URL de la page de recherche des pilotes en restant connecté sur DriversCloud

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

c'est la page du résumé des composants de ton pc...

en haut de page, tu dois cliquer sur "mes pilotes" et poster l'URL de cette page

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

je visionne tout ça :)

tu as toujours ton point de restauration que tu as créé manuellement hier?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Yes celui d'hier soir en manuel
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip, et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)



redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Bon du coup j'ai fait ce que tu m'as dit et ça m'a fait comme hier quand je l'ai fait... J'ai réussi à avoir du son pendant 15 secondes au démarrage de windows. Encore une fois ce ne sont pas les hauts-parleurs Realtek R audio qui sont sélectionnés mais les hauts-parleurs (high definition audio device) et ça fonctionne mais ils sont vite remplacés par les Realtek. ça me met le signe du haut parleur barré puis retour à realtek.
Frustrant :D
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

oui, c'est la misère :(

regarde ce que tu as dans le périphérique que j'ai encadré et poste 1 capture d'écran



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

J'ai ça
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Encore une fois ce ne sont pas les hauts-parleurs Realtek R audio qui sont sélectionnés mais les hauts-parleurs (high definition audio device) et ça fonctionne mais ils sont vite remplacés par les Realtek

tu peux poster 1 capture d'écran de ce changement

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020

Ça risque d'être un peu crado mais voilà ce que ça donne quand je redémarre l'ordinateur après avoir réinstallé Realtek audio

Et 15sec après

Ce ne sont pas des captures d'écran c'est une photo que j'ai prise hier et une autre à l'instant