Nouveau Pc: Windows ne se lance pas et impossible de réinitialiser ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Bonjour, j'ai récemment monté mon pc
Voila ma config:
- Carte mère - Gigabyte X570 UD
- CPU AMD Ryzen 5 3600
- GPU Gigabyte Radeon RX 5700 XT GAMING OC 8G
- RAM CORSAIR DDR4 - Vengeance LPX 16 Go (2 x 8 Go) - 3200 MHz
- SSD Crucial BX500 240 Go
- Disque dur SEAGATE - BarraCuda - 1To - 7 200 tr/min - 3.5"
- Alimentation - Cooler Master ATX 650W

Pour le monter je n'ai eu aucun problème les tutos sont bien faits, mis à part le câble management du côté du panneau qui est très mauvais :crazy:.
J'ai ensuite installé Windows 10 avec Rufus. RAS (j'ai acheté une key à environ 10 euros pour activer windows mais elle serait apparemment à usage unique)
J'ai ensuite fais les windows update et dl chrome.
Mon pc a redémarré sans problème.
Puis j'ai installé plusieurs logiciels: avast( je précise que je n'ai pas désactivé windows defender), Steam, vlc, malwarebyte ... etc
J'ai installé le driver de ma carte graphique sur le site de la marque, la résolution s'est ajustée.
J'ai ensuite entendu parler de driver booster, je l'ai installé et fais toutes les mises à jour.

J'ai donc redémarré mon pc mais le chargement sur l'image de la carte mère est resté indéfiniment. Impossible d'aller dans le bios en faisant F2 ou F11.
J'ai donc éteint mon pc avec le bouton de la tour et rallumé, l'aide au redémarrage sur l'écran de la carte mère a échoué et je suis arrivé sur la page windows qui demande soit de redémarrer ou soit "option avancée". Je suis allé dans option avancé et j'ai tenté une réinitialisation de windows avec et sans les données perso et rien n'a marché. Sur l'écran du début de ma carte mère la réinitialisation s'effectuait à 100% mais un chargement se fait ensuite indéfiniment comme lors d'un redémarrage normal.
En ouvrant ma tour, ma carte graphique était bouillante. Et j'ai vérifié, la connectique était ok.

Comment me sortir de cette situation ? car je ne peux plus faire grand chose à part ce menu options avancées.


Quel serait la cause de cette erreur de démarrage ?

J'espère que j'ai bien exposé mon problème et merci de m'avoir lu.
❗Vous vous adressez à un novice en informatique.

5 réponses

Messages postés
6480
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
741
Bonjour
1- pas besoin d' AVAST " ,( ralentie les Pc ), avec windows 10 windows defender bien suffisant
2- ne pas utiliser " drivers booster " pour les mise a jour
mais plutot " tous les drivers.com ou drivers cloud.com "
refait a neuf ton installation sans avast
" Quel serait la cause de cette erreur de démarrage ? " surement drivers booster , pas fiable
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

D'accords j'avais pas l'habitude de windows 10.
Je réinstalle windows comme je l'ai fais après avoir monté ma config ?
Oui j'ai essayé tout les drivers mais j'avais plusieurs pour chaque et je ne savais pas lequel choisir.
Est ce vraiment important de la faire ?
Messages postés
6480
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
741 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

oui tu refait l'installation mais sans " AVAST " et utilise pas " Drivers booster "
avec ta carte mère tu doit avoir un CD ou il y as les pilotes pour la carte mère !!
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
6480
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Lorsque que je mets ma clefs rufus windows 10, l'écran reste sur le chargement avec le logo de la carte mère. Je ne peux donc pas faire l’installation comme la première fois
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Le mieux est de supprimer tout ce qui n'est pas urgent à avoir comme avsat et malwarbytes
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
589
Salut,
on peut très bien utiliser Driver Booster et il est comme les autres 2: il installe des spywares...
> ce qu'il faut, une fois les pilotes PC à jour, c'est le désinstaller en supprimant également les dossiers référents.

> comme Malwarebytes qui tourne en tâche de fond et qu'il faut désactiver au démarrage de Win

Sinon, d'accord avec toi pour Avast > Windows Defender est très bien noté sachant que le premier anti-virus se situe entre la chaise et le clavier.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
13
Bonjour,
Boom boom boom, elle est bien la config !
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Tu as essayé de le mettre en mode sans échec ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Je ne crois pas que je puisse le faire.

J'ai ce menu d'abord


Puis ça dans option avancée


Ou alors je ne sais pas comment le faire ...
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4
Tappe sur f8
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Non ça ne répond pas.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

alors f5
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
589 >
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

ne fonctionne pas sous Win10 > pour Win7
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
589
Salut, tu y es presque pour le Mode sans échec :
1- clic sur Dépannage
2- clic sur Options avancées
3- Clic sur Paramètres

Puis touche F4 pour Mode sans échec
ou F5 pour Mode sans échec avec prise en charge réseau >> utile pour avoir internet


@ plus
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

D'accord merci je vais essayer mais une fois que je le démarre en mode sans échec je fais quoi dessus ?
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
4 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Que ce passe t'il
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
589 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Le mode sans échec permet de démarrer Win avec les pilotes génériques (pilotes dont on est certain qu'ils fonctionnent) >> l 'affichage sera moche, tu n'auras pas de son etc...
- Dans ce mode, si le PC est stable, le problème est logiciel (programme, autres pilotes)
- Dans ce mode, si le PC est instable, le problème est matériel (alim, RAM, carte graphique, Disque etc...)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
>
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Télécharge speecy, si le problème est materiel alors tu pourras peut être connaître le problème
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 25 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

J'ai donc réussi à réinstaller windows. Je faisait une erreur bête de ne pas appuyez sur les touches qui mènent au bios assez rapidement. Je n'ai pas réinstallé avast ni utilisé driver booster. Et RAS pour l'instant.
Merci beaucoup pour votre aide.