Mon pc ne veut pas se connecter à ma box

Résolu/Fermé
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020 - 4 avril 2020 à 17:00
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020 - 14 avril 2020 à 14:49
Hola,
Voilà j'ai changé de box (sfr) il y a 2 semaines, le pc de mon frère, nos téléphones et tablettes se connectent sans soucis, cependant mon ordinateur (windows 7) affiche "windows n'a pas pu se connecter au réseau" lorsque je clique sur le nom de ma box. De ce fait j'en suis réduit à faire des partages de connexion avec mon téléphone mais je préfererais trouver une solution au problème. Donc, si parmi vous quelqu'un possède une solution je suis preneur ;)
Merci beaucoup par avance! (Outre le fait que ça ne marche pas, j'aimerais comprendre le problème pour ne pas être dépendant de forums^^)

14 réponses

kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
13 avril 2020 à 14:57
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> D-Link

Fais clic droit sur le pilote --> 20452473.......
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20452473......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20452473......
OK, suivant
Redémarre.

1
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
4 avril 2020 à 17:13
Bonjour,

Sélectionne le nom de la box et supprimer
Essaie de nouveau de te connecter
Tu dois rentrer de nouveau la clé de sécurité.

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
4 avril 2020 à 18:43
Bonjour,
En fait le problème est que le pc ne me demande même pas la clé! Il y a le bouton "connexion" qui m'envoie vers un échec...
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
4 avril 2020 à 22:07
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
6 avril 2020 à 18:52
Rebonjour, merci de ta réponse,

Je n'ai pas de rubrique autres périphériques!

Dans carte réseau j'ai :
Adaptateur USB DWA-110 D-Link sans fil G #4
avast! Firewall NDIS Filter Miniport
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #3
Realtek PCIe GBE Family Controller

windows 7 en 64 bits

mon pc date un peu, c'est un fixe HP :
HP-Pavilion VN433AA-ABF p6235fr
0
christ1745 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2020 50
6 avril 2020 à 19:02
bonjour

Vas dans panneau de configuration Une fenêtre s'ouvre, dans la rubrique "Réseau et Internet" cliquez sur "Se connecter à Internet" comme ci-dessous :
rentrer les infos manuellement soit en wifi soit par câble rj45
0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
7 avril 2020 à 00:42
Bonjour,

Malheureusement cela abouti au même résultat : "windows n'a pas pu se connecter au réseau"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
6 avril 2020 à 19:59
Désinstalle Avast.

Télécharge cet utilitaire --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
7 avril 2020 à 00:43
Merci je vais essayer ceci, je vous tiens au courant!
0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
7 avril 2020 à 16:42
Re,

J'ai tout fais comme tu l'as énoncé mais cela ne change rien, il y a toujours ce même message... Je ne sais plus quoi faire a vrai dire.
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
7 avril 2020 à 16:44
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
8 avril 2020 à 16:17
Mon pc étant assez vieux, j'avais acheté une clé réseau! C'est une D-link (dwa 110)
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
8 avril 2020 à 16:19
OK, maintenant tu as quoi dans cartes réseau ?

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
9 avril 2020 à 19:23
J'ai :
Adaptateur USB DWA-110 D-Link sans fil G #4
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #3
Realtek PCIe GBE Family Controller
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
9 avril 2020 à 21:43
Ca fonctionne avec le fil réseau (ethernet) ?

Donne le no. d'identification de matériel du DWA-110
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

0
Non cela ne fonctionne pas avec le cable ethernet.

no. d'identification de matériel du DWA-110 :
USB\VID_07D1&PID_3C07&REV_0001
0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 14:26
Ca marche!
Kaneagle je ne sais pas comment te remercier, je vais enfin pouvoir travailler mes cours universitaires dans de bonnes conditions! Merci infiniment!
Je mets le sujet en "résolu" .
Dernière parenthèse, comment as tu acquis toutes ces connaissances en informatique?
Bonne journée et bonne santé en cette sale période ;)
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
14 avril 2020 à 14:47
De rien.

En s'impliquant :-)

Bonne journée.

0
hugooo_yes Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 14:49
D'accord haha, bonne continuation ;)
0