Mon pc ne veut pas se connecter à ma box

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Hola,
Voilà j'ai changé de box (sfr) il y a 2 semaines, le pc de mon frère, nos téléphones et tablettes se connectent sans soucis, cependant mon ordinateur (windows 7) affiche "windows n'a pas pu se connecter au réseau" lorsque je clique sur le nom de ma box. De ce fait j'en suis réduit à faire des partages de connexion avec mon téléphone mais je préfererais trouver une solution au problème. Donc, si parmi vous quelqu'un possède une solution je suis preneur ;)
Merci beaucoup par avance! (Outre le fait que ça ne marche pas, j'aimerais comprendre le problème pour ne pas être dépendant de forums^^)

14 réponses

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> D-Link

Fais clic droit sur le pilote --> 20452473.......
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20452473......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20452473......
OK, suivant
Redémarre.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Bonjour,

Sélectionne le nom de la box et supprimer
Essaie de nouveau de te connecter
Tu dois rentrer de nouveau la clé de sécurité.

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,
En fait le problème est que le pc ne me demande même pas la clé! Il y a le bouton "connexion" qui m'envoie vers un échec...
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Rebonjour, merci de ta réponse,

Je n'ai pas de rubrique autres périphériques!

Dans carte réseau j'ai :
Adaptateur USB DWA-110 D-Link sans fil G #4
avast! Firewall NDIS Filter Miniport
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #3
Realtek PCIe GBE Family Controller

windows 7 en 64 bits

mon pc date un peu, c'est un fixe HP :
HP-Pavilion VN433AA-ABF p6235fr
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
46
bonjour

Vas dans panneau de configuration Une fenêtre s'ouvre, dans la rubrique "Réseau et Internet" cliquez sur "Se connecter à Internet" comme ci-dessous :
rentrer les infos manuellement soit en wifi soit par câble rj45
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,

Malheureusement cela abouti au même résultat : "windows n'a pas pu se connecter au réseau"...
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Désinstalle Avast.

Télécharge cet utilitaire --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Merci je vais essayer ceci, je vous tiens au courant!
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Re,

J'ai tout fais comme tu l'as énoncé mais cela ne change rien, il y a toujours ce même message... Je ne sais plus quoi faire a vrai dire.
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Mon pc étant assez vieux, j'avais acheté une clé réseau! C'est une D-link (dwa 110)
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
OK, maintenant tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'ai :
Adaptateur USB DWA-110 D-Link sans fil G #4
Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #3
Realtek PCIe GBE Family Controller
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
Ca fonctionne avec le fil réseau (ethernet) ?

Donne le no. d'identification de matériel du DWA-110
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Non cela ne fonctionne pas avec le cable ethernet.

no. d'identification de matériel du DWA-110 :
USB\VID_07D1&PID_3C07&REV_0001
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Ca marche!
Kaneagle je ne sais pas comment te remercier, je vais enfin pouvoir travailler mes cours universitaires dans de bonnes conditions! Merci infiniment!
Je mets le sujet en "résolu" .
Dernière parenthèse, comment as tu acquis toutes ces connaissances en informatique?
Bonne journée et bonne santé en cette sale période ;)
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 371
De rien.

En s'impliquant :-)

Bonne journée.

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

D'accord haha, bonne continuation ;)