Clé USB d'acquisition vidéo de marque sylver crest USB 2.0 video grabber

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,

Pitite question.....Comment faire apparaitre un appareil qui fonctionne parfaitement (avec driver ad hoc installé) DANS l'explorateur windows...... (si c'est réalisable ?????)
Cet appareil est une clé USB d'acquisition vidéo de marque Sylver crest USB 2.0 Video grabber utile pour numériser mes cassettes VHS à partir d'un magnétoscope VHS sur mon PC (win 10) à l'aide de power director 7 livré avec la clé. Cet appareil apparait dans le gestionnaire de périphérique sous le nom ITE Video capture device et fonctionne parfaitement d'après le gestionnaire de périphérique mais ne se trouve pas dans l'explorateur. Il m'est donc difficile de donner une source, un chemin d'accès à mon logiciel de montage qui ne reconnait pas directement la clé.
J'ai regardé les différents tutos, mais n'ai rien trouvé qui concerne mon problème.
Auriez-vous une solution SVP merci bonsoir.....

Configuration: Windows / Firefox 74.0




Configuration: Windows / Firefox 74.0

6 réponses

Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Bonjour,
Je possède aussi ce matériel et je ne comprend pas votre problème?
Vous utilisez powerdirector ? si oui il suffit d'aller dans "capture" et il en registre votre source que vous pouvez choisir : caméscope, TV , webcam etc...
Et ensuite vous pourrez faire votre montage avec "éditer"

De plus, ce périphérique n'apparaitra pas dans l'explorateur car se n'est pas un périphérique de stockage comme une clé USB, un disk dur.

@+
Bonjour,

J'ai bien compris que le périphérique n'apparait pas dans l'explorateur.... Ce que j'ignorais !
Par contre, dans power director 7, quand je clique sur "capture", power director 7 se place sur "disque" et le reste est grisé... donc je n'ai pas d'autres solutions !
Serait ce une histoire de codecs ??? Je n'y connais pas trop en vidéo.

Merci pour votre réponse,
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Bonjour,

vous pouvez me faire une capture d’écran ??
merci.
Normalement power director considère la source comme un signal TV comme ça :



@+
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020




Bonjour,
Voilà l'écran que j'ai au démarrage de power director. Seul le disque est en surbrillance et les autres icônes sont grisés pour une raison que j'ignore.....Kézako ??????

Merci pour votre aide.
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
bonjour,

Je pense que soit vos pilotes, soit powerdirector 7 qui sont de vieilles versions ne sont pas compatibles avec Windows 10.
essayer de les réinstaller en mode compatibilité : clic droit sur le programme et "résoudre les problèmes de compatibilités ".
Bonne chance,

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour,

Grand merci pour votre contribution.... ça fonctionne !
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Bonsoir,

Super cool , je suis content pour vous !!!!

Bon soirée !!

@+
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1
Bonjour j'ai le même souci sauf que moi en mode capture c'est bloqué sur le micro audio, et impossible de faire détecter mon magnétoscope.